alexy писал(а):
Вот сразу видно, что человек не в теме.
Цитата:
Так что при прочих равных - нужно выбирать современный новый привод
Ни в коем случае. Наоборот, попробуйте найти более старый привод. Sony приводы сама уже не выпускает. Всё что сейчас будет появляться с маркой Sony\Nec\Optiarc - перелицованные LiteOn. Поищите Optiarc'и до 2010 года выпуска. 7260 уже не стоит брать. 7280 ещё можно. А лучше 70хх или даже 5ххх. Можно так же поискать старые Plextor'ы, когда они ещё были Плексторами. Можно поискать приводы на чипе Philips Nexperia: BenQ 1620/1625/1640/1650 и их клоны. Они к тому же хорошо CD-R тестируют с построением графиков по уровню ошибок (E11,E12, etc) и с графиком джитера. Но всё равно самым качественным приводом пишущим CD-R за последние пять лет были только Sony(Optiarc).
Цитата:
желательно с возможностью установки минимальной скорости записи - предпочтение - 4х, 2х - 1х теперь не найдёшь, многие приводы - вообще медленнее, чем на 8х писать отказываются.
Писать на малой скорости современные болванки - это только портить их. Я переписал множество болванок и качественные болванки пишутся на большей скорости лучше, чем на малой. Оптимальной скоростью для болванок Taiyo Yuden (а лучше не бывает) является либо 16х, либо 24х. На меньших скоростях растёт количество ошибок. Но и выше 32х залезать не стоит. Там всё будет зависеть уже от механики привода, а она уже давно вся пластиковая и пригодна на больших скоростях только для чтения.
Цитата:
Хороший результат у меня получался на Verbatim.
Я вам открою страшную тайну, но по большому счёту можно сказать, что нет такого производителя. Это лишь торговая марка. Сейчас в Россию хорошие болванки не поставляются. А хорошие болванки делает только Taiyo Yuden. Да, она делала болванки так же и для Verbatim, но Verbatim от Taiyo Yuden d Россию не поставляется уже года два-три. Купить можно только за границей. У
англичан, например, у
китайцев или на любимом многими ebay.
Сорри за длинную цитату, но иначе выбивается из контекста
А по сабжу - наконец-то наиболее полный и четкий ответ по резакам!
Я в свое время затарился еще теми, правильными, оптиарками и тайоюденовским болванками. Хорошо, хоть не дорого. Теперь лежит мертвым грузом и то, и другое - кто ж тогда знал, что мне удастся все необходимое на фирмЕ достать