Слушал и в салонах и дома... Без скепсиса и в нормальном психоло-физиологическом состоянии... Разницы в кабелях не уловил, а вот в звучании усилителей + АС - да.
Gloibuk, Вы правы насчет алкоголя. Многие полагают, что объективная реальность - есть галлюцинаторный бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Действительно, на восприятие звука, помимо собственно аудиокомпонентов, влияют многие факторы - это и психофизиологическое состояние слушателя, и акустика помещения, и размещение АС относительно слушателя, погодные условия и безусловно - психологическая сонастроенность слушателя...
Можно назвать это "примочками"
Насчет "прослушивания" стоек под аппаратуру, виброгасящих конусовидных ножек со смещенным центром, кабелей для бытовой аудиоаппаратуры и т.д. - это к тестерам из "Вот-Хи-Фи"...
Я считаю, что разница в звучании кабелей может быть, но не обусловленная объективно, а имеющая место в силу психологии восприятия... Соответственно, если прийдя в салон вам предложат "прослушать" заведомо дорогой и "по-настоящему аудиофильский" кабель, предъявят на обозрение сертификаты, рекламные проспекты и, конечно, дизайнерскую упаковку, вы включаетесь в систему психологического самопрограммирования. Для сравнения вам предложат недорогой и "не настолько аудиофильский" кабель и вы, следуя программе, тут же отметите разницу в пользу первого образца.
Забыл посмотреть свои акустические "аудиофильские" кабели. Посмотрю, доложу... Вдруг, они и впрямь хороши... Если же безнадежно плохи - не говорите мне об этом...