Re:
Bahan писал(а):
Понимание джиттера приходит с годами. Простое прослушивание (для тех кто не в теме) его не выявляет.
Т.е. мне его не понять? С учетом того, что я музыку слушать начал на фирменном виниле ещё в 70-е годы?
Цитата:
В частности лазерные видеодиски звучат обалденно
Да пусть они хоть как звучат. Из того, что Вы перечислили меня уже лет 20 ни чего не волнует и слушать я это не стану. А где Вы берете лазерные видеодиски с новыми записями?
Или продолжаете слушать, те два десятка, что у Вас имеется? Это мне было бы не интересно. Мне нравится музыка. Я постоянно стараюсь находить записи, исполнителей и произведения, с которыми я ещё не знаком, но при знакомстве они мне доставят новые положительные эмоции от прослушивания. В месяц от 10 до 30 новых дисков покупаю и всё мне мало, иногда удается выловить ещё немного старого винила.
Что такое джиттер? Его значение в этой ветке сильно преувеличено. У меня первый пкд появился не очень рано, где-то году в 1989 или 1990-м, уже и не помню, я тогда винилом увлекался. В конце 90-х я его подарил детскому музыкальному кружку, т.к. стоял без дела. И что-то меня джиттер не сильно волнует все эти годы, при том, что я музыку слушаю постоянно, то на виниле, то на компакт-дисках. Да, совершенно мерзко звучали всякие дешевые двд-проигрыватели, был ещё давно пионер 505, пришлось избавиться через 2 недели, настолько сухой и безжизненный, но что Вы там про джиттер фантазируете, я не знаю. Сейчас временно, приобретен недорогой на мультибитнике рсм63, и тоже вроде как джиттер не замечается. Странно всё это.