говорят же наймоведы-не желательно выключать из сети...
Viator
09.09.12 14:45
Re:
максимыч писал(а):
говорят же наймоведы-не желательно выключать из сети...
Подтверждаю - лучше не выключать )
freeru
09.09.12 14:49
не обращайте внимания, киноман путина любит, это особенные люди, их даже плавкие предохранители от скачков напряжения защищают.
Если серьезно, то крайне мало вероятно, что в NAIM, как и почти в любой бытовой технике, есть защита по напряжению
Viator
09.09.12 15:01
Re:
freeru писал(а):
Если серьезно, то крайне мало вероятно, что в NAIM, как и почти в любой бытовой технике, есть защита по напряжению
Да, наверное, я к своей системе (к ее безопасности) недостаточен. То есть не обезопасил ее на случай ядерного взрыва. Было дело пробовал разные "фильтры/т.д.", все крали в звуке динамику. Дешевых устройств не слушал.
Viator
09.09.12 15:35
Re:
Centner16 писал(а):
...у них не хватает мозгов кнопку сделать нормальную
Чтоб звучание вернулось к привычному уровню приходится ждать ~3 часа
максимыч
09.09.12 16:28
Re:
Centner16 писал(а):
говорил англичашки, тупорылые создания. у них не хватает мозгов кнопку сделать нормальную
в монобрендовой системе цап видимо выключается по сигнальному кабелю от другого компонента. найм редко используют не в родной системе. хотя могли конечно пульт сделать, жопашники.
sls
09.09.12 19:37
Re:
максимыч писал(а):
в монобрендовой системе цап видимо выключается по сигнальному кабелю от другого компонента. найм редко используют не в родной системе. хотя могли конечно пульт сделать, жопашники.
Максимыч, не теште себя иллюзиями. Никакого выключения питания по сигнальному кабелю от другого компонента Naim нет.
Выбирать Вам:
- хотите иметь постоянно классный звук, не выключайте DAC;
- хотите очень долго наслаждаться не совсем прогретым компонентом, выключайте DAC.
Если у Вас много денег, то выбирайте первый вариант, если мало, то второй.
У меня денег мало, поэтому свою технику я берегу и каждый раз после прослушивания её выключаю.
Viator
09.09.12 20:05
Re:
sls писал(а):
У меня денег мало, поэтому свою технику я берегу и каждый раз после прослушивания её выключаю.
у меня денег еще меньше люблю звук поэтому не выключаю
freeru
09.09.12 21:13
Re:
максимыч писал(а):
в монобрендовой системе вообще ничего не выключается, такова философия NAIM. Можете рассматривать как "активный стенбай". И не только у них, к примеру, у ЦАПа от Сайруса стенбай есть, но бок при этом остается чуть теплым, т.к. питается не только светодиод и релюшка.
Без относительно к NAIM, не раз приходилось с поломками техники при включении, но часто ли электроника ломается на ходу в штатном режиме?
максимыч
09.09.12 21:26
Re:
sls писал(а):
максимыч писал(а):
Максимыч, не теште себя иллюзиями. Никакого выключения питания по сигнальному кабелю от другого компонента Naim нет.
а зачем на задней панели разьемы для подключения других компонентов??
sls
09.09.12 22:45
Re:
максимыч писал(а):
а зачем на задней панели разьемы для подключения других компонентов??
Какие именно?
максимыч
10.09.12 06:49
два 3,5 мм разьема, один над другим.
Maxmix
10.09.12 08:10
Re:
максимыч писал(а):
это для наушников и для наушников
sls
10.09.12 10:33
Re:
максимыч писал(а):
Это вход и выход системы дистанционного управления по протоколу RC5. В этом устройстве не предусмотрено дистанционное отключение питания или перевод его в режим Standby.
максимыч
10.09.12 23:20
просто большинство техники выключается по этому протоколу. онкио например у меня были когда то. ну ладно, хрен с ним. пусть горит.
KosteN
12.09.12 19:59
Re:
максимыч писал(а):
просто большинство техники выключается по этому протоколу. онкио например у меня были когда то. ну ладно, хрен с ним. пусть горит.
Гореть не нужно ничему. Что б не городить схемку из промышленных релюшек, воспользуйтесь комплексной заводской напряженческой РН-111М (РН-101М). В которой можно задавать уставки min и max рабочего напряжения. Сия вещица не дорога ~1,2т.р. и как таймер вставляется через розетку. Но, желательно послушать под залог, а вдруг нежелательные изменения в звуке окажутся..