Artem$ писал(а):
Взял себе на время Primare I22, звук праймера понравился на столько что решил не останавливаться на достигнутом..Хочу взять старший усил из линейки праймер. Вот только I32 или I30? В пользу второго говорит его цена..б/у можно взять по приемлимой цене. Вот только не будет ли он играть хуже чем I32? Много денег потратил на размены за последний год, не хочу ошибиться на этот раз. В лоб кто-нибудь их сравнивал? (у меня АС - Дины 220, сидюк Primare CD31).
Дело в том,что Примере I-30 и I-32 усилители с принципиально отличающейся схемотехникой!
Их "сравнение" совершенно некорректно!
32-й из мира цифровых усилителей,а 30-й из мира аналоговых аппаратов класса АВ по схеме "двойное моно"..
Их саунд абсолютно разный!
30-й прекрасный аппарат,с хорошей детальностью,динамикой и микродинамикой,но способный раскрываться только на приличном уровне громкости..
32-й это более утончённый по саунду аппарат,который лучше звучит на тихой и средней громкости,более "воздушен" и "холоден" по саунду,с прекрасным контролем над НЧ спектром...
Эти аппараты прекрасно сочетаются с 220-ми Динаудио и если выбор пал именно на них,то выбор конкретного аппарата надо делать строго при сравнении одного усилителя с другим на Ваших Динаудио и с Вашим же источником..
Но лично я считаю,что для данных АС примерно в этой же ценовой категории есть более универсальный усилитель -это прекрасный австрияк AYON AUDIO "ORION-2" Благодаря своей ламповой схемотехнике он заставляет 220-е буквально петь,причём аппарат настолько многогранен и талантлив,что даёт возможность насладиться абсолютно всеми музыкальными жанрами...
Схемотехника аппарата такова,что Вы фактически получаете два усилителя в одном корпусе,т.к. у Ориона есть переключение из пентодного в триодный режим..
В триодном режиме работы (класс "А") Вы получаете очень утончённый саунд при прослушивании эмоциональной и живой музыки,а в при переходе в пентодный (класс "АВ") режим,Вы получаете звериную атаку,мощь,динамику и напор- для прослушивания "тяжёлых" и "электронных" стилей. Очень многогранный и талантливый по звуку усилитель!
На мой взгляд,он легко переигрывает обоих Примаре по эмоциональности и естественности саунда. С 220-ми Динами получается очень мощный и в тоже время живой саунд!