6a3apoB писал(а):
Абсолютно без разницы, какой больше понравится по функционалу.
На кривых системах между плеерами появляется разница
Сам пользую фубар в двух инкарнациях.
Разница появляется на "некривых" системах, а на "кривых" - как раз разницу не слышно. А если базаров разницу не слышит - просто аудио-тракт не позволяет. Разница между плеерами в программной реализации вывода звука. У всех плееров она различается. Лично мне, например очень нравится Album Player (нашего отечественного разработчика Игоря Антонова) - это пожалуй, лучший из программных плееров, который мне довелось слышать. Фубары и винампы - просто вообще не котируются - там самый грязный и выщербленный звук. J. Rivver - чуть получше. CPlay - ещё лучше, особенно, если правильно настроить вывод с задействованием AWE. Но послушав Album Player и сравнив его с остальными, даже коммерческими - сразу удивляешься почему раньше такого не сделали. Реально - разница между программными плеерами такая, что это всё равно , что кабели разные поставить и сравнить. Разница не только между программными плеерами, но и даже внутри одного плеера - разница есть между разными плагинами вывода звука ASIO. На "не убитых" аудио-трактах, и не убитых ушах - всё это слышно.
Ну, а умники, вроде базарова от того, разницы и не слышат, потому что в качестве источника "цифры" у них - встроенный в материнские платы Realteck, а в качестве акустики - твикнутые Sven Royal.
Базаров, тебе не надоело чушь нести постоянно на форуме на счёт отсутствия разницы между транспортами и прочей глупости ? Ведь тебя приглашали и к Марину и ещё там к кому-то ? Ты хотел что-то там доказать, что разницы нет.... - но ни Марин, ни другие, к кому ты обещал нагрянуть со своим чудо-трактом - тебя так и не увидели. Не вводи новичков на форуме в заблуждение своей глупостью и безграмотностью.
Да, на счёт Фубара, когда-то и я использовал его в качестве своего основного плеера. К слову будет сказано - очень удобный программный плеер. По звуку - считаю самым поганым Винамп - на втором месте по паршивости - Фубар - мягковато-грязноватый, мутный звук (те, кто привык к такому - называют его почему-то "мягким"
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
).
Из коммерческих - более ли менее неплхой - J.Rivver. Из некомерческих - однозначно - лучший CPlay (особенно правильно настроенный).
APlayer оптимально настроенный (да и просто "из коробки") - по звуку лучше любого мне известного программного плеера, кроме профессиональных секвенсоров (с ними предстоит ещё сравнить). Программный плеер по важности - на втором месте после "железного" транспорта через который программный плеер проигрывает цифру - всё остальное потом....
Выслушивать на фубаре разницу в музыкальном материале - затея, мягко скажем, наивная - фубар сильно мылит и грязнит звук и подходит лишь для фонового прослушивания в случаях когда это единственное по какой-либо причине решение по выводу звука (обычно банальная лень и нежелание испробовать что-то новое)
Да, и естественно, говоря о разницы между программными плеерами - я имею ввиду, конечно же интерфейс ASIO.