Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Драйвовый звук на 2W

Мысли вслух, сам такого не делал. Если имеется в наличии какой либо унч, и к нему требуется подобрать акустику. Найти в нете график зависимости импеданса от частоты. И в самых критичных(минимальных) значениях импедапса, подогнав величину эквивалента нагрузки, измерить токоотдачу. В принципе, можно построить полный график токоотдачи усилителя к любой АС.

А в качестве входящего сигнала меандр никто не догадается подать?
Глядишь по его форме на выходе из усилителя будете иметь представление и о достаточности скорости нарастания тока/напряжения и о других параметрах.

Re:

Moer писал(а):
Это квадратненький такой?

Re:

Moer писал(а):
Глядишь по его форме на выходе из усилителя будете иметь представление и о достаточности скорости нарастания тока/напряжения и о других параметрах.

Ну вообще то это так и делается, а не предохранители с секундомером пережигают))) Умора прямо!! ( http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=62555&postdays=0&postorder=asc&start=70 )
/quote]

Кто Вам такую ерунду внушил что осц не измерить? Без генератора Вы не измерите ничем. Ну хотя бы почитали предварительно, а то прям неудобно за Вас))[/quote]

Re:

Евжeка писал(а):
За секунду все перегорит. А впрочем, что я вас убеждаю? Я поделился опытом, а дальше как знаете.

Ничего не перегорит! Нужно знать чем это все соединять! Надеюсь, понимаете о чем это я.

В общем, разобрался я как можно замерять импульсный ток. Как я и думал, закон Ома тут не очень корректен, так как величина оказывается заниженной. Действительно реальный результат получается при использовании мультиметра с функцией пиковых измерений тока. Я использовал Appa-106 . Он меряет импульсы от 500 наносекунд (жаль только до 10А). Ну, конечно, генератор с превышением номинального входного уровня, как тут уже писали.

А если шунт использовать?

Re:

alexzender писал(а):
В общем, разобрался я как можно замерять импульсный ток. Как я и думал, закон Ома тут не очень корректен, так как величина оказывается заниженной. Действительно реальный результат получается при использовании мультиметра с функцией пиковых измерений тока. Я использовал Appa-106 . Он меряет импульсы от 500 наносекунд (жаль только до 10А). Ну, конечно, генератор с превышением номинального входного уровня, как тут уже писали.

Разобрался...... Ну а теперь разберитесь как работает мультиметр при измерении тока)))