Денис Геннадьевич -
Всем доброго!
Думаю, стОит для начала определиться с целью апгрейда.
Т.е., озвучить, что лично не устраивает в звучании имеющейся связки, что хотелось бы изменить в звучании и каков ценовой порог предполагаемого обновления.
1. Если ПС3 подключена по аналогу, то имеет смысл менять на тот же Кембридж 751-й, аппарат очень хорош в двухканальном стерео. Если ПС3 подключена по цифре, то все упирается в качество реализации ЦАПа 1008-го, которое, должен заметить, весьма неплохое, как объективно, так и субъективно.
2. Теоретически замена Концептов на Айконы сделает звучание более гомогенным, однородным.
3. Считаю, что кабель должен быть медным многожильным и без повреждений. Все остальное - психология.
Если звучание нынешней связки кажется излишне акцентированным на ВЧ, сибилянтах голоса, деталях и вообще - "ярчит", то, на м.в., необходимо менять либо 1008-й, либо Айконы, поскольку самым существенным образом на характер звучания, помимо акустики помещения, влияют АС и усилительный тракт (в Вашем случае оба компонента обладают достаточно детальным и "свежим колоритом" звучания). Насколько мне известно, в фирменном контрольном тестовом тракте Дали используются усилы Над 35...-й или 37...-й и Денон, по-моему, 1500-й серии...