Российские аудиокарты
Нужны ли нам такие производства?
7%
1
30%
4
61%
8
Всего проголосовало : 13
*Каpабас Супеpбас
04.06.12 19:15
А индийских аудиокарт не имеется у вас...или бразильских?
kostya kostin
04.06.12 22:56
характеристики встроенной аудиокарты по цене начальных X-Fi нет, так дело не пойдёт
rifat
05.06.12 01:25
Elbarus
05.06.12 21:52
Цитата:
Берем аналог подобной карты, делаем ал. корпус, и брюки превращаются....
Вы в этом достаточно уверены, чтобы заявлять?
Уже не первый раз слышу подобное. И тем более не хочу, чтобы мой проект как либо относился к чудесной микросхеме CM108.
На картинке тестовая версия:
http://s019.radikal.ru/i643/1206/2b/cd1914d3f280.jpg
Это PCM2704.
05.06.12 23:58
Уважаемому Топикстартеру вопрос. чем, помимо алюминиевого корпуса, ваше изделие будет лучше вот этого за 1300 рублей? http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_U3/#specifications
к тому же, в асусе Analog Output Jack :
1 x 3.5mm RCA jack
Analog Input Jack :
1 x 3.5mm RCA jack
1 x Digital S/PDIF Output :
коммутационно более развитая карта. так же, более стабильные, наверняка, драйвера и меньшие ASIO задержки. притом ASIO драйвера в комплекте
так же, перейдён психологический порог в 100дб на с/ш. Конечно, это не первооснова классного звука, но тем не менее в источнике ниже 100 - хреновастенький показатель.
вы только не подумайте, что я ваше благоначинание пытаюсь закопать. наоборот, мне очень импонирует, что вы ПЫТАЕТЕСЬ. Но коли вы уже залезли в продажи, то вынужден вам смекнуть, что для конкурентноспособности стоит как минимум немалое время поработать в ноль, получить признание(если удачная реализация). а соответственно, цену нужно сбивать процентов на 40 минимум. тогда и не будет того бирюзового порога в тысячу рублей, когда уже просто побаловаться никто покупать не будет лучше бы цену сбросить до 700руб!
к тому же, в асусе Analog Output Jack :
1 x 3.5mm RCA jack
Analog Input Jack :
1 x 3.5mm RCA jack
1 x Digital S/PDIF Output :
коммутационно более развитая карта. так же, более стабильные, наверняка, драйвера и меньшие ASIO задержки. притом ASIO драйвера в комплекте
так же, перейдён психологический порог в 100дб на с/ш. Конечно, это не первооснова классного звука, но тем не менее в источнике ниже 100 - хреновастенький показатель.
вы только не подумайте, что я ваше благоначинание пытаюсь закопать. наоборот, мне очень импонирует, что вы ПЫТАЕТЕСЬ. Но коли вы уже залезли в продажи, то вынужден вам смекнуть, что для конкурентноспособности стоит как минимум немалое время поработать в ноль, получить признание(если удачная реализация). а соответственно, цену нужно сбивать процентов на 40 минимум. тогда и не будет того бирюзового порога в тысячу рублей, когда уже просто побаловаться никто покупать не будет лучше бы цену сбросить до 700руб!
Elbarus
06.06.12 00:20
Цитата:
лучше бы цену сбросить до 700руб!
Ну, если отдать тем же узкоглазым, то такая цена и получится. Здесь эта цена является достижением. 700 рублей - это нереально.
Корпус тот же мне большинство металлистов предлагали делать за штуку. Круто?
Цитата:
немалое время поработать в ноль
Что касается этой серии, в ней не заложена прибыль.
Приведу одну из своих любимых ссылок
Цитата:
ниже 100 - хреновастенький показатель.
Если уже пишете подобные вещи — должны прекрасно знать, что реальное отношение С/Ш для CD-Audio где-то 55 дБ. Но это ладно. Возможно, что речь идёт о циферках для пользователя. Тогда да.
Вообще, конкурировать с китайцами ценообразованием — трата времени. Задача, скорее, делать что-то заведомо качественнее и надёжнее.
Цитата:
чем, помимо алюминиевого корпуса, ваше изделие будет лучше вот этого
Тем, что не относится к копроэкономике. Надёжное, как автомат Калашникова.
rifat
06.06.12 00:33
Re:
Elbarus писал(а):
На картинке тестовая версия:
http://s019.radikal.ru/i643/1206/2b/cd1914d3f280.jpg
Это PCM2704.
CMD компоненты паяные вручную смотрятся ужасно. Если уверены в качестве продукта, запустите в серию с автоматической пайкой. Это сейчас стоит не так уж и дорого. На производстве при серии можно как минимум процентов 40 сэкономить. Непонятно назначение USB разъема, если к нему припаивается провод, так-же непонятно как миниджек на плате соединяется с миниджеком на корпусе и для чего ухудшать качество дополнительным переходником разъем/разъем. Понятно, что планировалось сделать изначально в виде USB flash звуковухи.
Бегло нашел похожие проекты. Не слышал ваш и их, не буду судить по звуку, но они выглядят солиднее что-ли, аудиофильнее.
http://www.head-fi.org/t/521017/mini-pcm2704-hi-fi-usb-dac-sound-card-no-brainer
http://www.audiophonics.fr/audiophonics-uct27-module-carte-son-stereo-spdif-usb-p-4151.html
http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1015501
Последний вообще смотрится шикарно.
p.s. Не критикую, но ужесточите контроль продукции, на вашем фото на одних платах часть ножек микросхемы спаяны криворуким умельцем, и часть олова замыкает соседние ножки, на других платах все ... ошибся, везде присутствуют кляксы, в разных местах.
kostya kostin
06.06.12 00:48
Re:
Elbarus писал(а):
Цитата:ниже 100 - хреновастенький показатель.
Если уже пишете подобные вещи — должны прекрасно знать, что реальное отношение С/Ш для CD-Audio где-то 55 дБ. Но это ладно. Возможно, что речь идёт о циферках для пользователя. Тогда да.
Вообще, конкурировать с китайцами ценообразованием — трата времени. Задача, скорее, делать что-то заведомо качественнее и надёжнее.
Цитата:
чем, помимо алюминиевого корпуса, ваше изделие будет лучше вот этого
Тем, что не относится к копроэкономике. Надёжное, как автомат Калашникова.
откуда цифра в 55дБ??? если можно, ссылочку.
а вот из Вики про муз сигнал: Показатель сигнал/шум — 50-60 дБ. Механические шумы слышны, но не настолько явно, чтобы мешать воспроизведению определенного носителя.
вопрос: вы когда-нибудь слышали механические шумы при воспроизведении? может путаете с аудиокассетой?
давайте так: с какими картами проводилось сравнение, на каком оборудовании и какие выводы? почему есть смысл отдать предпочтение вашему товару?
по поводу бронебойности: у меня асус ds валялся буквально (без коробки) с дрелью, болтами, шурупами, вся в стружке и так далее... это такая древняя 8миканальная карточка компьютерная. дело в том, что я в прошлом году сменил рабочий компьютер на новый(i7 на p67 чипсете), и почему-то она не заводилась.. и совершенно недавно, копаясь в биосе, увидел, что PCI latency 32 было. вспомнил про этот реликт, поменял на 128 latency и... завелась
все они надёжные достаточно. теперь стоит в рабочем компьютере, Youtube записи на ней иногда оцениваю посредством лёгеньких наушников(есть и студийные низкоомные, но она их не тянет).
Elbarus
06.06.12 00:48
Цитата:
Непонятно назначение USB разъема, если к нему припаивается провод, так-же непонятно как миниджек на плате соединяется с миниджеком на корпусе и для чего ухудшать качество дополнительным переходником разъем/разъем.
Объясняю: на фото тестовая серия. Когда планировался совсем другой корпус. Плата осталось той же. Теперь отсутствуют штекер и светодиод.
Цитата:
Если уверены в качестве продукта, запустите в серию с автоматической пайкой.
Всё это было пройдено ещё на этапе расчётов. Если бы серия была 100 000, а не 100, тогда да — автомат однозначно. В данных условиях будет паяться монтажниками.
Цитата:
но они выглядят солиднее что-ли, аудиофильнее.
И больше. Цветные платы, шелкография — красиво, конечно, только реально ничего не меняет. Даже если поставить что-то супер-аудиофильское, то с той техникой, что будут юзать с этой аудиокартой, этого просто не будет слышно.
Вот фото аудиокарты примерно за ту же стоимость. Она-то насколько "аудиофильная"?
Elbarus
06.06.12 01:06
Цитата:
откуда цифра в 55дБ??? если можно, ссылочку.
Это можно. Специально достану. Статья из "Радио" 90-х годов. Подсказка: шумы квантования.
Цитата:
давайте так: с какими картами проводилось сравнение, на каком оборудовании и какие выводы? почему есть смысл отдать предпочтение вашему товару?
Ну, возьмём мои
Gigabyte UD7 и Asus EEEPC 1015. Ради юмора тестил на наушниках TDK за 300 рублей. Интереснее, так скажу. И оверсемплинг в 192000 их всё равно не вытягивает. Точнее, что ли... Но стоит ли доверять субъективным ощущениям? Ещё и чужим? Ещё и продавца?
CM108 так вообще ничего не стоит (всё, что дешевле 1К).
По поводу сравнения PCM2704|CM108|встроенных чипов уже килотонны информации в интернете написано. В устройстве просто грамотная реализация этой микросхемы.
Прочитайте лучше отзывы о самой микросхеме, на первой же странице речь идёт о PCM2702 (которая предшествовала 2704): http://audioportal.su/showthread.php?t=18483
Elbarus
06.06.12 01:26
Вот и ссылка про компакт-диск, гуглится элементарно. Там же рассказано, почему TI указали для этого ЦАП С/Ш 98 дБ.
kostya kostin
06.06.12 01:26
Re:
Elbarus писал(а):Подсказка: шумы квантования.
да я догадывался. но вот уж не думал, что вы их сюда припишете
rifat
06.06.12 09:41
Re:
Elbarus писал(а):И больше. Цветные платы, шелкография — красиво, конечно, только реально ничего не меняет. Даже если поставить что-то супер-аудиофильское, то с той техникой, что будут юзать с этой аудиокартой, этого просто не будет слышно.
Вот фото аудиокарты примерно за ту же стоимость. Она-то насколько "аудиофильная"?
Причем тут цветные платы и шелкуха? Вы сравните свое фото, фото которое вы привели мне в пример с фотками которые я вам линковал как выглядящие более "аудиофильнее".
Неужели вы не видите разницу с тем, что вы линковали?
Вот вы говорите, что ...
Elbarus писал(а):Даже если поставить что-то супер-аудиофильское, то с той техникой, что будут юзать с этой аудиокартой, этого просто не будет слышно.
То у меня назревает вопрос, насколько будет отличатся звук у карточек за 130 рублей от вашей за 1300 рублей, с учетом той техники, что будут юзать как с той, так и с вашей аудиокартой.
rifat
06.06.12 10:01
Re:
Elbarus писал(а):
Всё это было пройдено ещё на этапе расчётов. Если бы серия была 100 000, а не 100, тогда да — автомат однозначно. В данных условиях будет паяться монтажниками.
Я тут недавно заказывал партию плат в Резоните (не самая дешевая компания). На одной плате 12 деталей. Монтаж радиодеталей на 5000 шт. таких плат стоит 48000 руб. Или менее 10 рублей за плату или менее 1 рубля за деталь. Теперь посчитайте оплату труда ваших монтажников, и отдельно оплату спеца который за ними будет косяки вычищать.
rifat
06.06.12 10:28
Вот кстати ваш вариант в правильном, лично для меня, исполнении.
http://www.audiophonics.fr/audiophonics-uct27-103-carte-son-stereo-spdif-usb-p-5877.html
Если получится такое повторить, то я легко смогу помочь с подобным корпусом
И стоить он будет копейки. Готов финансово поучаствовать в таком проекте.
Ваш проект мне кажется нерентабельным. Слишком высока цена, для столь низкого качества как изготовления, так и деталей, что напрямую сказывается на тиражности.
http://www.audiophonics.fr/audiophonics-uct27-103-carte-son-stereo-spdif-usb-p-5877.html
И стоить он будет копейки. Готов финансово поучаствовать в таком проекте.
Ваш проект мне кажется нерентабельным. Слишком высока цена, для столь низкого качества как изготовления, так и деталей, что напрямую сказывается на тиражности.
Elbarus
06.06.12 16:18
Цитата:
насколько будет отличатся звук у карточек за 130 рублей от вашей за 1300 рублей
Откуда вы взяли эту цифру? В плане, что сама PCM у нас стоит как-то дороже. А тут — целое устройство.
Цитата:
Тут нечему "получаться". Вопрос в том, во сколько такое выльется по себестоимости. Ну, возьмём такой корпус, например. В партии 100 штук.
Если короче. На странице проекта есть контактные данные. Стучитесь, обсудим.
rifat
07.06.12 05:50
Re:
Elbarus писал(а):[Откуда вы взяли эту цифру? В плане, что сама PCM у нас стоит как-то дороже. А тут — целое устройство.
Вот этого не ожидал. Я думал вы просканировали рынок на присутствие конкурентов. Звуковуха флеш ЮСБ с выходом на наушники начинается с цены в 130 р. Может есть и еще дешевле, я дальше не искал. На каком цапе тоже мне не ведомо, но ведь это ваши слова о том, что главное на чем слушают, и большинство слушателей не оценят удорожание.
Elbarus писал(а):"Тут нечему "получаться". Вопрос в том, во сколько такое выльется по себестоимости. Ну, возьмём такой корпус, например. В партии 100 штук.
Если короче. На странице проекта есть контактные данные. Стучитесь, обсудим.
Примерно стоимость корпуса при заказе в россии будет около 100 р. за шт. в худшем случае. Но при тираже от 5000 шт.
Вы действительно думаете, что данный проект мне интересен? Лично вы меня пока никак не заинтересовали. Качество изготовления хреновое, преимуществ у изделий на мой взгляд ноль, конкуренты не знакомы. Тиражи в 100 шт. мне также не интересны.
Я дико извиняюсь, но тут мы должны разговаривать или как бизнесмен с бизнесменом, или как разработчик с разработчиком. Если как бизнесмены, то решите чем вы можете меня заинтересовать, а я в свою очередь, при заинтересованности найду финансирование. Если как разработчики, то начните с вашего понимания целевой аудитории данного продукта и его позиционирования, а то пока для меня это не ясно.
Elbarus
07.06.12 15:48
Цитата:
Вот этого не ожидал. Я думал вы просканировали рынок на присутствие конкурентов.
Может, и недоработка. Но в Москве мне такое не попадалось. Честно.
Если цена 130 рублей, то с большой вероятностью, там даже не CM108, а какая-то чисто китайская экзотика, со всеми вытекающими.
Цитата:
Но при тираже от 5000 шт.
Цитата:
пока никак не заинтересовали
Цитата:
Тиражи в 100 шт. мне также не интересны.
И без объяснений понятно, что здесь не тот масштаб игры.
Цитата:
Качество изготовления хреновое
Это почему же? Не хуже пластмассовых свистков.
Gofrey
09.06.12 09:05
24/96 пропускает? знаю что нет
Сколько стоит? готовое
Сколько стоит? готовое
Elbarus
09.06.12 16:05
Re:
Gofrey писал(а):24/96 пропускает? знаю что нет
Сколько стоит? готовое
Вы о чём? Смотрите ссылку в первом посте.
INFRA
12.06.12 06:07
Вот всё что на картинках было, по качеству не уступает встроенным аудио картам в мат платы, спдиф посредственный очень, короче годиться для ноута если встроеная карта сломалась, если уж хочется получше аудижи тогда кодек надо брать PCM2702 в ней дельта сигма цап по качественнее, уровня 200-300баксового сидюка примерно.
Elbarus
19.06.12 15:41
Проект опубликован на Хабре.
Elbarus
20.06.12 20:00
Elbarus
26.06.12 18:58
Опубликовал результаты RMAA
Moer
20.07.12 23:49
Идиотов у нас достаточно, очередное МММ это недавно подтвердило.
Судя по "стене" Вашего проекта ...
Очень рад, что Вы собрали 25% подписей и денежных знаков с людей, которые в итоге получат это убожество. С нетерпением жду продолжения Вашей саги про аудиофильский свисток для патриотов.
P.S. Чтобы продукт продавался, он должен быть или дешевле конкурентов или иметь уникальные характеристики. Что-то в Вашем продукте я кроме ручного монтажа уникальности не вижу.
Судя по "стене" Вашего проекта ...
Очень рад, что Вы собрали 25% подписей и денежных знаков с людей, которые в итоге получат это убожество. С нетерпением жду продолжения Вашей саги про аудиофильский свисток для патриотов.
P.S. Чтобы продукт продавался, он должен быть или дешевле конкурентов или иметь уникальные характеристики. Что-то в Вашем продукте я кроме ручного монтажа уникальности не вижу.