Moer писал(а):
Хормейстер
Мои пристрастия сейчас прочно переместились в сторону проводов из серебра, есть в них какая-то пластика и завораживающая динамика.
По моим наблюдениям, серебряные провода - они ведь тоже все такие разные.
Ведь зависит и от качества самого серебра, и от его количества, и от конструкции, и от правильно найденного направления проводников.
Почти все промышленные кабели из серебра (за всякие деньги), с которыми приходилось иметь дело, обладали по отношению к проводникам из меди лучшим разрешением, чистотой, динамикой и послезвучиями на ВЧ. Высокая середина при этом иногда имела специфические призвуки и склонность к визгливости (наверное, жалели количество серебра

), но разборчивость тоже часто была лучше. А вот низкая середина всегда была менее фактурной, объёмной и разборчивой. НЧ - по-разному, но почти всегда с большими к ним вопросами. Плохие медные всегда раздувают НЧ, делают их рыхлыми, с затянутыми послезвучиями и т.д. Нижняя середина почти всегда имеет лучший, чем у любого серебра объём, но тоже очень часто обладает гулкостью и плохой разборчивостью. У хороших медных проводов в этих регистрах часто множество преимуществ перед хорошими серебряными - в том числе более ударный и динамичный высокий бас, лучшая динамика и разборчивость на низких НЧ. Но верхняя середина часто имеет склонность к тусклости, затемнённости тембров и мутноватости. ВЧ всегда не хватает всего того, что есть у хорошего серебра.
У меня сигнальные кабели гибридные. Во всех них горячий проводник из серебра, а холодный из OCC меди. Положительные свойства такой концепции очевидны на слух.
Не приходилось слышать других проводов с такой равноценной проработкой всего част. диапазона. Хотя, похожие впечатления были от ML-audio. Но я их слышал давно, когда и опыта меньше было, да и система была сильно по-проще. Надо-бы освежить впечатления.
С сетевыми кабелями вообще отдельная история. Каждый компонент совершенно по-разному реагирует как на материал проводников, так и на разное покрытие контактов розеток. А также на наличие или отсутствие "земли" в подключаемом кабеле.
Moer писал(а):
Из меди тоже есть хорошие, музыкальные провода, но найти их очень сложно, большинство медных и посеребренных предложений на проверку оказывается дорогой посредственностью.
Не поспоришь!
Именно поэтому я предпочитаю использовать кабели не промышленного производства.
Moer писал(а):
Ну и опять же, результат очень зависит от системы и предпочтений её хозяина.
Абсолютно верное замечание.