6a3apoB писал(а):
1 Так как от качества такта практически ничего не зависит. Имеющиеся кварцы даже на материнских платах избыточно точны.
Цитата:
Бред, потому что зависит, есть такой параметр как джиттер.Кварц(кварцевый резонатор) это только кварц, из него надо ещё сделать генератор, и запитать не чем попало, что бы получился высокостабильный генератор с низким джиттером.
По пунктам и разберём. Господа, кто слышал проявления джиттера?
Кто знает как он проявляется?
Так и быть, расскажу, что слышно, сам
- щелчки (пропадания звука)
- отсутствие локализации КИЗ
Не влияет на тембральную составляющую, т.к. путем полного устранения помех (на самом деле ого-го как влияющих, джиттер ни при делах) при ЛЮБОМ вшивом кварцевом генераторе, замом захудалом, становится возможным достоверное воспроизведение. Отсюда делаем выводы насчет значимости точности и стабильности.. - ни на что не влияет, любого убогого кварцевого генератора за глаза.
если хорошенько подумать, то станет очевидной нелепица заведения клока в устройство с цапа при наличии в последнем качественного генератора. Любому знакомому с принципами Ц\А преобразования эта мысль ясна как божий день.
Цитата:
Полный бред, думать надо действительно хорошенько. Кому интересно для начала лучше разобраться с этим, прочитав, тут довольно понятно написано.
Если вам неясна мысль о бесполезности обратной синхронизации, то отсылать меня
к учебникам не стоит. В этом вопросе я сам могу кого хочешь поучить. Где логика у вас? Какой смысл тянуть от генератора , находящегося максимально близко с чипом ЦАП, кусок проволоки на транспорт? При нормальной схемотехнике в чипе приемника (DIR) происходит пересбор входящего потока.
Далее. третий пункт
ЗАНОВО собирается и пересинхронизируется кварцевым резонатором возле чипа ЦАП!!! Вы такой тупой , что не понимаете, о чём эти слова и что они означают? так я вам повторю- абсол
ютно без разницы, с каким растаким тактом пришел входящий поток! неужели это ещё не ясно?
Ну вы тупые (с).
Цитата:
вся фишка в том что бы расположить генератор с низким джиттером как можно ближе к микросхеме цап, так мы не увеличим джиттер практически, этот же клок с генератора уходит на тактирование транспорта(практически не важно с каким джиттером придёт клок в транспорт, потому как транспорт будет выдавать данные на цап по такту мастерклока).
вы сами написали , что не важно, с каким джиттером придет клок в транспорт, соответственно, и вернется из транпорта в потоке.
Потому что приемнику потока с реклоком по барабану, реклок и означает пересбор потока! Пофиг джиттер, уже на данном этапе.
Цитата:
Данные приходят
в цифровой фильтр синхронно с тактом мастерклока на транспорте и немного асинхронно с микросхемой цапа(синхронно не по частоте, а по фронтам импульсов). Для компенсации этой ошибки например в мультибитных цап ставят реклок. Реклок ставиться возле микросхемы цап и генератора, принцип работы в следующем. Тактовый сигнал с генератора с малым джитером поступает на микросхему реклока, в него поступают данные с накопленной ошибкой, происходит привязка фронтов и их выравнивание относительно такта с генератора, так компенсируется ошибка приёма данных от транспорта, ну и далее данные поступают в микросхему цап.Ура джиттер побеждён!!!
Джиттер мы уже победили на предыдущем этапе, а то что вами написано, является бездарным потоком сознания. Реклок, клок, мультибит, привязка фронтов, микросхема реклока(особо порадовала)- 3,14здец полный. О чём вы и откуда взяли познания? Расшифровка потока по словам не входит в данную обсуждаемую нами тему. Просто звука не будет, дорогой товарищчь!
Цитата:
Так что вот так, по вашей логике он будет пере собран с накопленной ошибкой, и при загрузке в цап эта ошибка выльется в то, например в слове данных заместо 1 будет ноль, где то заместо 0 будет 1 то есть при преобразовании слова данных в аналоговый сигнал, форма сигнала(например синусоида) деградирует, особенно это заметно на вч, поэтому увеличенный джитер на слух выражается в тусклости звучания, потеря ясности, а большие его количества к заиканию, щелчкам, потрескиваниям.
к сведению- накопленная ошибка является ошибкой во времени, начала сигнала преобразования, и никаких нулей или едениц и их взаимных превращений быть не может. Полный вы ноль в обсуждаемых вопросах.

я в первом пункте перечислил о слышимости джиттера. Щелчки- да, а вот тембральные изменения никак не связаны с джиттером. Это 100% участие помех.
Ну ты и тормоз, ник Базаров поменяй на 3.14здаболов. Такой тех неграмотности я ещё не встречал. Образование у вас наверное 9 классов сельской школы. Бредите и бредите!!!!!!!!! Читайте мат часть, ваши ошибочные доводы даже подкрепить не чем не можите, только я и я, головка от часов заря, и все сразу должны головой кивать и поддакивать и соглашаться.