Цитата:
Доводилось слышать Адамы, JBL... Мониторный звук он тем и отличается,- точный, но не музыкальный.. Да поймут меня ищущие...
-
Нет такого понятия мониторный или нет звук....Ну и конечно фраза точный но не музыкальный..-
улыбнуло....!!!
От себя могу добавить, что разумеется все индивидуально в плане пристрастий, но! слушать приукрашенный саунд (неточный) спасибо! такого добра не нужно...Оставим это тем, чей слух уже испорчен.......и кому точный саунд кажется не музыкальным....пускай слушают на здоровье!))
О так называемой "мониторности".... мучаться с акустикой изначально "кривой"- спасибо! вот вы сами и мучайтесь..Globuik))), подбирая диски звучащие или нет на тракте..
JBL прошлых лет: некоторые модели звучит очень и очень достойно, странно что вы этого не слышите.....)). Многие о таком саунде только могут мечтать!
Насчет музыкальности много было форумов, как то большинство сходятся что под этим термином можно подразумевать тембральное богатство в купе конечно с остальными немаловажными параметрами...Поэтому "мониторность" и "музыкальность" могут без проблем сосуществовать!! - хоть термины и высосанный из пальца!
Цитата:
Более бюджетные напольники или более дорогие полочники? (07.05.12 21:06)
Господа, добрый вечер!
Эта тема олицетворяет некоторый опрос-дискуссию, оговоренную в названии темы.
С данной ситуацией столкнулся и я -
условно говоря денег на стереопару 70-100.
Есть конкретная фирма производитель(в моем случае Focal), фирменное звучание которой наиболее близко по духу. Есть более дешевая и более
дорогая серия одного производителя( в моем случае Chorus 826 и Electra 1007S).
Что бы выбрали именно Вы для себя и ПОЧЕМУ?Не обязательно сильно привязываться к этой связке(опыт очень интересен впринципе), но желательно.
Комната 18-20 м кв. Без рока средней тяжести не обойтись
Спасибо!
Слушать и только слушать самому и желательно в дом. условиях или в уютной обстановке в готовых трактах у друзей долго и вдумчиво!
Справятся ли полочники с роком- далеко не все, и лично я бы если бы и брал полочники под рок- то эдакие немальнькие скворечники (вроде тех же харбет по виду, что вам советовали..)))).
Рок прошлых лет вообще как то звучит зачастую пресновато на современной акустике..Многое упирается в подходы записи и некоторые другие вещи...
Любите рок - попробуйте послушать на тех же jbl прошлых лет на винилом тракте..)) на каком -нить первопрессе))))- иногда сам ритуал создает так называемую музыкльность.....
Насчет полочники взять дороже и получше или напольники- сколько людей, столько пристрастий и мнений...
у меня были и напольники и полочники разных ценовых категорий..
"Хорошие" полочники не пассуют перед напольниками даже в басовой составляющей а зачастую, если брать немного разные классы аппаратуры то куда интересней и глубже..не говоря уже про другие параметры..
При покупке тех же полочников классом выше, вы должны понимать, что неминуемо встает вопрос немалых затрат на др. компоненты и так при цене в 100 000 за колонки вы рискуете расстаться еще с 300 -400 кровными на остальные компоненты и некоторую ак. обработку комнаты.. Без комлексного подхода косяки тракта быстро дадут знать о себе, а компромиссов поверьте в этой ценовой категории предостаточно....))- разочарования со всеми вытекающими. Иногда требуются месяцы а то и годы что бы довести систему до ума..). не говоря уже о том что бы понять что же тебе нужно!!! (какой звук)- это главная проблемы большинства- отсюда и метания..
насчет фокалов- внимательно послушайте их...) и сравните с другими брендами- пожив немного с фокал, знаю тех, кто был недоволен такой подачей саунда...для некоторых, к примеру фокалы кажутся "ярковаты." и не только...
ЗЫ.
если бы была комната 18-20 метров и сумма бюджета 100 тыр- присмотрелся бы к напольникам на вторичке- сейчас достаточно вариантов,
куда интересней, чем фокалы))), даже с равнивать не хочется.
к слову, у самого полочники, но брались под немного другие жанры- к напольникам ниже классом разумеется даже мысли нет возвращаться- разница настолько очевидно что.....