По сути вопроса.
Аппарат понравился очень. Не буду проводить сравнения, т.к. корректных не получится. просто скажу что аудиолабом ОЧЕНЬ доволен. Начиная от качества сборки и заканчивая звуком и удобностью управления.
Единственный минус это не очень удобный лоток для загрузки СД. Диск нужно уложить в отведенное для него место аккуратно и следить, чтобы он там четко лег. Первый раз я диск по привычке небрежно положил в лоток и закрыл его. Диск лег не ровно и его защемило лотком.
Больше нареканий нет. Ну может к дисплею, который не читается на ярком солнце, но это придирки!
Что понравилось.
Подключил его к компу китайским 3-х метровым USB кабелем с экранированием за 157р. Настроил фубар, как написано в инструкции к Аудиолаб, установил плагин ВАСАПИ. Звук на порядок выше чем с СД!!! Первое что сразу замечаешь это прирост качества в ВЧ области (речь конечно о Флак, апе и других лослесс форматах). Как будто от туда удалили всю грязь, хотя раньше ее не замечал на том же аудиолабе но при воспроизведении с СД (все познается в сравнении). Управление плейлистом (переключение треков, пауза, воспроизведение) осуществляется с пульта плеера. Очень удобно! На iPad`e еще не пробовал, т.к. не нашел в продаже соответствующих шнурков. Винт отдельно пока тоже не подключал.
Отличия в звучании между аналоговым и цифровым предом и разных настройках эквалайзера в Аудиолаб не уловил. Думаю это из-за акустики, которая должна быть скоро поменяна на более качественную. Пока проигрыватель с мощьником А21 насилуют полочники - акустик ресерчь AR15 (500 долларов примерно раньше стоили
). Но и эта акустика преобразилась. Стала играть намного лучше. Без темброблока бас такой, что ямахе R-S700 (раньше она трудилась над AR15) с выкрученным на полную тембром НЧ и не снился. Причем очень разборчивый, мясистый, мощный и фактурный. Что интересно от громкости тональный баланс остается не изменным. Лишь НЧ чуть усиливаются, без потери в качестве, при увеличении громкости.
СЧ тоже стали лучше. К примеру, стало заметно, что Танита Тикаран много курит). По крайней мере, голос стал похож как у хорошо курящей женщины, с таким приятным бархатным оттенком.
Музыка перестала иметь привязку к колонкам, появился задний план, заходящий чуть за стену за колонками. Это при том, что колонки висят на настенных креплениях. На некоторых треках стало слышно в каком объеме помещения записывались треки.