Проигрыватель CD/ЦАП/предусилитель Audiolab 8200CDQ
fara.ul

30.04.12 23:29
Re: Проигрыватель CD/ЦАП/предусилитель Audiolab 8200CDQ
Хорошие преды стоят недешево. Я не рассматривал для себя 8200CDQ, а хотел приобрести источник Audiolab 8200CD.
Прослушал его с ламповиком, гибридником, транзисторником, но не купил. Мне не жалко денег на хороший мультибитный ЦАП с приличной обвязкой.
Вывод после прослушки такой:
если бюджет жестко ограничен 35000р., а надо СД-плеер и внешний ЦАП для ПК - стоит брать Audiolab 8200CD. Другой подобный вариант из нового за эти деньги еще поискать надо.
Прослушал его с ламповиком, гибридником, транзисторником, но не купил. Мне не жалко денег на хороший мультибитный ЦАП с приличной обвязкой.
Вывод после прослушки такой:
если бюджет жестко ограничен 35000р., а надо СД-плеер и внешний ЦАП для ПК - стоит брать Audiolab 8200CD. Другой подобный вариант из нового за эти деньги еще поискать надо.
*Прокоп-Поцарапкин

01.05.12 00:40
HI_FI_2012 писал(а):Всем привет !!!
Аудиолюбители, кто-нибудь имел опыт общения с аппаратом Audiolab 8200CDQ ? Как он себя проявил и в каких связках ? Каково будет решение подключить Audiolab 8200CDQ к ONKYO A-9755 (режим усилителя мощности) ? Будет полезна и другая информация по теме.
Всем спасибо за помощь !!!
Не занимайтесь мазохизмом...
mumax2

01.05.12 17:34
К Онкио смысла нет покупать,его есть смысл брать к мощникам или моноблокам Аудиолаб.
Slauka777

01.05.12 20:50
Re:
mumax2 писал(а):К Онкио смысла нет покупать,его есть смысл брать к мощникам или моноблокам Аудиолаб.
Обоснуйте, пожалуйста.
mumax2

02.05.12 00:03
Re:
Slauka777 писал(а):mumax2 писал(а):К Онкио смысла нет покупать,его есть смысл брать к мощникам или моноблокам Аудиолаб.
Обоснуйте, пожалуйста.
С родными мощниками он лучше всего стыкуется,а в случае Т.С. лучше взять 8200CD и на остальное проапгрейдить усилитель.Ну а если брать CDQ то нужно и мощник приличный,Онкьё его не раскроет.
Yar1979

03.05.12 10:39
Только вчера (очень поздно) подключил Parasound A21 к AudioLab 8200CDQ.
Завтра буду конектить с компом и iPad. Вообщем нашел увлекательное занятие на несколько вечеров.
Через несколько дней отпишусь, если тема не утонет.
Завтра буду конектить с компом и iPad. Вообщем нашел увлекательное занятие на несколько вечеров.
Через несколько дней отпишусь, если тема не утонет.
Yar1979

04.05.12 11:00
По сути вопроса.
Аппарат понравился очень. Не буду проводить сравнения, т.к. корректных не получится. просто скажу что аудиолабом ОЧЕНЬ доволен. Начиная от качества сборки и заканчивая звуком и удобностью управления.
Единственный минус это не очень удобный лоток для загрузки СД. Диск нужно уложить в отведенное для него место аккуратно и следить, чтобы он там четко лег. Первый раз я диск по привычке небрежно положил в лоток и закрыл его. Диск лег не ровно и его защемило лотком.
Больше нареканий нет. Ну может к дисплею, который не читается на ярком солнце, но это придирки!
Что понравилось.
Подключил его к компу китайским 3-х метровым USB кабелем с экранированием за 157р. Настроил фубар, как написано в инструкции к Аудиолаб, установил плагин ВАСАПИ. Звук на порядок выше чем с СД!!! Первое что сразу замечаешь это прирост качества в ВЧ области (речь конечно о Флак, апе и других лослесс форматах). Как будто от туда удалили всю грязь, хотя раньше ее не замечал на том же аудиолабе но при воспроизведении с СД (все познается в сравнении). Управление плейлистом (переключение треков, пауза, воспроизведение) осуществляется с пульта плеера. Очень удобно! На iPad`e еще не пробовал, т.к. не нашел в продаже соответствующих шнурков. Винт отдельно пока тоже не подключал.
Отличия в звучании между аналоговым и цифровым предом и разных настройках эквалайзера в Аудиолаб не уловил. Думаю это из-за акустики, которая должна быть скоро поменяна на более качественную. Пока проигрыватель с мощьником А21 насилуют полочники - акустик ресерчь AR15 (500 долларов примерно раньше стоили
). Но и эта акустика преобразилась. Стала играть намного лучше. Без темброблока бас такой, что ямахе R-S700 (раньше она трудилась над AR15) с выкрученным на полную тембром НЧ и не снился. Причем очень разборчивый, мясистый, мощный и фактурный. Что интересно от громкости тональный баланс остается не изменным. Лишь НЧ чуть усиливаются, без потери в качестве, при увеличении громкости.
СЧ тоже стали лучше. К примеру, стало заметно, что Танита Тикаран много курит). По крайней мере, голос стал похож как у хорошо курящей женщины, с таким приятным бархатным оттенком.
Музыка перестала иметь привязку к колонкам, появился задний план, заходящий чуть за стену за колонками. Это при том, что колонки висят на настенных креплениях. На некоторых треках стало слышно в каком объеме помещения записывались треки.
Аппарат понравился очень. Не буду проводить сравнения, т.к. корректных не получится. просто скажу что аудиолабом ОЧЕНЬ доволен. Начиная от качества сборки и заканчивая звуком и удобностью управления.
Единственный минус это не очень удобный лоток для загрузки СД. Диск нужно уложить в отведенное для него место аккуратно и следить, чтобы он там четко лег. Первый раз я диск по привычке небрежно положил в лоток и закрыл его. Диск лег не ровно и его защемило лотком.
Больше нареканий нет. Ну может к дисплею, который не читается на ярком солнце, но это придирки!
Что понравилось.
Подключил его к компу китайским 3-х метровым USB кабелем с экранированием за 157р. Настроил фубар, как написано в инструкции к Аудиолаб, установил плагин ВАСАПИ. Звук на порядок выше чем с СД!!! Первое что сразу замечаешь это прирост качества в ВЧ области (речь конечно о Флак, апе и других лослесс форматах). Как будто от туда удалили всю грязь, хотя раньше ее не замечал на том же аудиолабе но при воспроизведении с СД (все познается в сравнении). Управление плейлистом (переключение треков, пауза, воспроизведение) осуществляется с пульта плеера. Очень удобно! На iPad`e еще не пробовал, т.к. не нашел в продаже соответствующих шнурков. Винт отдельно пока тоже не подключал.
Отличия в звучании между аналоговым и цифровым предом и разных настройках эквалайзера в Аудиолаб не уловил. Думаю это из-за акустики, которая должна быть скоро поменяна на более качественную. Пока проигрыватель с мощьником А21 насилуют полочники - акустик ресерчь AR15 (500 долларов примерно раньше стоили
СЧ тоже стали лучше. К примеру, стало заметно, что Танита Тикаран много курит). По крайней мере, голос стал похож как у хорошо курящей женщины, с таким приятным бархатным оттенком.
Музыка перестала иметь привязку к колонкам, появился задний план, заходящий чуть за стену за колонками. Это при том, что колонки висят на настенных креплениях. На некоторых треках стало слышно в каком объеме помещения записывались треки.
Buslaych

04.05.12 17:41
Да, с лотком на аудиолабе 8200 CD такая же фигня. Меня ещё смущает аудилаб, что иногда при вкл. его, не идёт сигнал. Приходится выключать и включать заново, но это не каждый раз. И долго загружается где-то 5-7 сек. загружается сидюк.
И ещё нет режима Stand by.
А так сидюком тоже доволен. У меня правда пред праймар pre 30. а мощник такой же парасаунд.
А так сидюком тоже доволен. У меня правда пред праймар pre 30. а мощник такой же парасаунд.
Yar1979

04.05.12 21:28
Re:
Buslaych писал(а):Да, с лотком на аудиолабе 8200 CD такая же фигня. Меня ещё смущает аудилаб, что иногда при вкл. его, не идёт сигнал. Приходится выключать и включать заново, но это не каждый раз. И долго загружается где-то 5-7 сек. загружается сидюк.
у меня загружается моментально. и со звуком проблем (тфу, тфу) нет. Соединение с мощьником балансное.
А с какой акустикой играет. Перед выбором акустики стою. Пока притендента 2: ProAc Studio 140mk2 и Quadral Orkan 8.
fara.ul

04.05.12 22:07
Re:
Yar1979 писал(а):...Отличия в звучании между аналоговым и цифровым предом и разных настройках эквалайзера в Аудиолаб не уловил...
Цифровой фильтр в Аудиолабе 8200СД заметно меняет звук - даже возникает неприятная ассоциация с автомагнитолой.
Если его не трогать, быстрее привыкаешь к компромиссному звучанию. А тронешь - обратно хочется аппарат классом повыше.
Yar1979 писал(а):... Музыка перестала иметь привязку к колонкам, появился задний план, заходящий чуть за стену за колонками...
Это первое впечатление. Послушайте для сравнения Праймар СД31 - почувствуете сцену. На мой взгляд, сцена у Аудиолаба довольно плоская.
Александр Леонтьев

04.05.12 23:24
Re:
fara.ul писал(а):Yar1979 писал(а):...Отличия в звучании между аналоговым и цифровым предом и разных настройках эквалайзера в Аудиолаб не уловил...
Цифровой фильтр в Аудиолабе 8200СД заметно меняет звук - даже возникает неприятная ассоциация с автомагнитолой.
Если его не трогать, быстрее привыкаешь к компромиссному звучанию. А тронешь - обратно хочется аппарат классом повыше.
В оправдание цифровых фильтров в аудиолабе 8200CD - я им нашел применение для записей ремастированных, т.е. когда мой слух коробят искажения ремастеров (бывает часто, я много слушаю джаза и академической музыки), подбором фильтра удается замаскировать многие огрехи.
А с какими усилками конкретно понравилось/не понравилось звучание аудиолаба? Заметил, что его детальный, аналитический звук не всем нравится. В Стерео и Видео №3 за 2012 год так и написано - имеет честный звук, в отличие, скажем от Маранц SA KI Pearl Lite, который тоже хорош, но своей теплотой, т.е. сильными искажениями.
fara.ul

05.05.12 01:41
Re:
Александр Леонтьев писал(а):...А с какими усилками конкретно понравилось/не понравилось звучание аудиолаба?
Не хочется говорить: понравилось/не понравилось - у каждого свое восприятие и свои уши, хочется сказать так:
fara.ul писал(а):...если бюджет жестко ограничен 35000р., а надо СД-плеер и внешний ЦАП для ПК - стоит брать Audiolab 8200CD. Другой подобный вариант из нового за эти деньги еще поискать надо.
Yar1979

05.05.12 07:54
Re:
fara.ul писал(а):Yar1979 писал(а):...Отличия в звучании между аналоговым и цифровым предом и разных настройках эквалайзера в Аудиолаб не уловил...
Yar1979 писал(а):... Музыка перестала иметь привязку к колонкам, появился задний план, заходящий чуть за стену за колонками...
Это первое впечатление. Послушайте для сравнения Праймар СД31 - почувствуете сцену. На мой взгляд, сцена у Аудиолаба довольно плоская.
Праймар послушать не получится. Не в Москве. Может оно и к лучшему.
А Вы праймар сравнивали с аудиолабом подключенным по балансу?
Прошу заметить, что все описанное было в связке с бюджетной полочной акустикой. Уверен, что при смене акустики будут значительные улучшения.
Buslaych

05.05.12 14:37
Re:
Цитата:
у меня загружается моментально. и со звуком проблем (тфу, тфу) нет.
я забыл написать, что такое у меня бывает только со звуком с компьютера через цап. с сд всегда всё нормуль.
Цитата:
Соединение с мощьником балансное.
у меня пока нет балансных кабелей.
Код: |
||
А с какой акустикой играет. Перед выбором акустики стою. Пока притендента 2: ProAc Studio 140mk2 и Quadral Orkan 8. | ||
Paradigm Studio 40 v.4
Пока что хочу стойки к ним по-лучше, а то Atacama Nexus 6 хиловаты для них и высоковато стоят.
fara.ul

05.05.12 15:42
Re:
Yar1979 писал(а):Праймар послушать не получится. Не в Москве.
Я тоже. Для прослушки пришлось проехать 600км.
Yar1979 писал(а):Может оно и к лучшему.![]()
Большие знания - большие печали
Yar1979 писал(а):А Вы праймар сравнивали с аудиолабом подключенным по балансу
Да.
Yar1979 писал(а):Уверен, что при смене акустики будут значительные улучшения.
Не всегда значительные. По моим наблюдениям: чтобы добиться прироста в качестве звука акустики в 2 раза - надо купить колонки в 5 раз дороже (надеюсь понятно, что такое сравнение очень грубое и расплывчатое), (очевидно и то, что нельзя рассматривать акустику отдельно от тракта).
Yar1979

05.05.12 15:57
Re:
Buslaych писал(а):Цитата:
я забыл написать, что такое у меня бывает только со звуком с компьютера через цап. с сд всегда всё нормуль.
А, ну это да, есть такое. Ну это же не в Проигрывателе дело. Это что-то програмное в фубаре. Как правило переключение трека вперед (или назад) и обратно на "застрявши" с пульта или просто мышкой по нему еще раз клацнуть проблемму решает, воспроизводится.
Yar1979

05.05.12 15:59
Re:
fara.ul писал(а):Yar1979 писал(а):Праймар послушать не получится. Не в Москве.
Я тоже. Для прослушки пришлось проехать 600км.
мне 1100. да и не на столько я стремлюсь к идеалу, чтоб и 600 проехать. до 100 еще бы прокатился...
А так не знаю как звучит, ну и хорошо, меньше расстройств от того что есть в наличии. Хотя не факт что мои выводы совпали бы с Вашими.
Buslaych

05.05.12 16:08
я свой Праймар тоже из Москвы тащил. 300р. доставка Грузовозовым. Правда везли больше месяца, пришлось шавелить их по телефону.
Buslaych

05.05.12 16:14
Цитата:
Праймар СД31
Кстати, смотрю подешевел этот видимо с выходом 32-го. Но блин DVD привод как-то не сильно внушает.fara.ul

10.05.12 13:05
Кстати, смотрю подешевел этот видимо с выходом 32-го. Но блин DVD привод как-то не сильно внушает.Buslaych писал(а):Цитата:Праймар СД31
Зато ЦАП - серьезный.
Если взять, тем более со скидкой - 31-ый многих переиграет в своей ценовой...
Yar1979

12.05.12 08:31
fara.ul писал(а):если бюджет жестко ограничен 35000р., а надо СД-плеер и внешний ЦАП для ПК - стоит брать Audiolab 8200CD. Другой подобный вариант из нового за эти деньги еще поискать надо.
только сейчас обратил внимание. А он разве 35.000р. столит?
У офицала рекомендованная розничная цена на 10.900 р. больше, чем указана Вами. http://audiolab-hifi.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=883542&ID=136572
Yar1979

12.05.12 08:34
HI_FI_2012 писал(а):Каково будет решение подключить Audiolab 8200CDQ к ONKYO A-9755 (режим усилителя мощности) ? Будет полезна и другая информация по теме.
Чем закончился выбор?
Хочу сказать, что улучшения в звуке были и при подключении его к дохленькому ресиверу 2*45 ватт ямаха. Не значительные, но заметные в СЧ области. СЧ стали более разборчивы. Так что ДУМАЮ, что прогресс должен быть. + будет приличный задел на будущее, на случай смены усиления.
Yar1979

13.05.12 21:15
Владельцам сего девайса.
Каким образом конектили с iPad? Не могу найти чем подключить. У планшета все шнурки в магазинах с вторым конектором USB тип А. А мне нужен USB тип B. Переходников не нашел....
Каким образом конектили с iPad? Не могу найти чем подключить. У планшета все шнурки в магазинах с вторым конектором USB тип А. А мне нужен USB тип B. Переходников не нашел....
fara.ul

15.05.12 13:04
Yar1979 писал(а):fara.ul писал(а):если бюджет жестко ограничен 35000р., а надо СД-плеер и внешний ЦАП для ПК - стоит брать Audiolab 8200CD. Другой подобный вариант из нового за эти деньги еще поискать надо.
только сейчас обратил внимание. А он разве 35.000р. столит?
У офицала рекомендованная розничная цена на 10.900 р. больше, чем указана Вами. http://audiolab-hifi.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=883542&ID=136572
1) Я был и видел в двух магазинах МедиаМаркта в Поволжье такой ценник - 35т.
2) Если не устраивает Маркт, один продавец из Москвы мне согласился отдать за 34т.
3) Салоны в глубинке не избалованы обилием покупателей, часто идут на скидки. Один из них мне отдавал за 36т. в нераспечатанной коробке.
4) Много достойных аудиофилов продают свои б/у (в состоянии новых) аппараты иногда даже дешевле. Самый правильный путь - давайте помогать друг другу!
Buslaych

15.05.12 13:23
может это CD8000 был?
Morisot

15.05.12 22:56
Re:
Buslaych писал(а):может это CD8000 был?
Умеючи 8200 без каких-либо проблем можно взять за 34-35 тыс.
Buslaych

16.05.12 10:42
Re:
б-у чтоли? где такая скидко? у меня 45 вышло, дешевле в питере не нашел. в москве не стал вроде смотреть.Morisot писал(а):Buslaych писал(а):может это CD8000 был?
Умеючи 8200 без каких-либо проблем можно взять за 34-35 тыс.
Morisot

16.05.12 13:19
Дистрибьюторы потихоньку поторговывают через объявления. Официально они не имеют права продавать ниже определенной стоимости, но под видом частных объявлений они это делают.
Yar1979

19.05.12 22:05
Так что с iPad? Кто и как конектил с АудиоЛабом?
Yar1979

03.06.12 19:34
Re:
[quote="Buslaych"]
[quote]
обновите фубар. Мне это решило проблему "зависания" на 100%. + теперь пультом можно фубаром управлять и тогда когда он в фоновом режиме работает.
Цитата:
[quote]
обновите фубар. Мне это решило проблему "зависания" на 100%. + теперь пультом можно фубаром управлять и тогда когда он в фоновом режиме работает.