Zahar
24.04.12 09:03
Помогите с постройкой акустики на конструкторе от Madisound
Всем привет! Когда я себе делал под заказ стойки для акустики, мне охринительно понравилось качество работы и обработки - все просто на высочайшем уровне и весьма недорого! и разговорившись с ним он мне сообщил, что также делает и корпуса для акустики, только чертежи подай и мол сделает все на уровне любой сложности! в принципе меня моя акустика устраивает, но есть возможность ее продать... и у меня появилось какое-то невообразимо большое желание сделать акустику для себя! хоть у меня и нет в принципе опыта подобных сборок, поэтому решил чтобы минимизировать все ошибки и промахи купить готовый проект, проверенный людьми! полазив по нету нашел отличный конструкотр полностью отвечающий моим требованиями и размерами http://www.madisoundspeakerstore.com/mtm-speaker-kits/froy-mk3-kit-pair-parts-only/ на сайте Seas есть специально спроектированный чертеж для данного наборчика... кроссоверы будут уже готовыми и корпус я уверен этот умелец сделает на ура!.... только вот стало страшновато... денежки то не малые за сей наборчик... (хотя брендовые АС с подобными динамиками стоят намного дороже 2000-3000$ - поэтому есть смысл собрать самому) хоть все и готово - только собери и слушай... НО есть пару вопросов...
1. Для корпуса рекомендуется именно MDF, можно ли использовать вместо MDF именно массив какой-нить очень плотной древесины (хочется чтобы все выглядело именно натурально, без всякого шпона, накладок и т.п.) и чем грозит подобная замена материала?
2. Как лучше обработать внутренности корпуса имено для данного случая?
(особых рекомендаций нет, а некоторые буржуи пишут, что мол вообще ни чего не надо туда класть или чем то обклеивать стенки, якобы корпус и так крайне жесткий и щелевой фазик делает свое дело без искажений и бубнения)
3. Есть ли какие-то рекомендации по установке кроссоверов в корпус по расположению, так как они весьма огромные, а корпус достаточно компактный (хотелось бы сохранить компактность данного корпуса)?
PS: прошу помидорами не кидать если где-то подобное обсуждалось... и конечно жду реально обоснованных ответов! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
1. Для корпуса рекомендуется именно MDF, можно ли использовать вместо MDF именно массив какой-нить очень плотной древесины (хочется чтобы все выглядело именно натурально, без всякого шпона, накладок и т.п.) и чем грозит подобная замена материала?
2. Как лучше обработать внутренности корпуса имено для данного случая?
(особых рекомендаций нет, а некоторые буржуи пишут, что мол вообще ни чего не надо туда класть или чем то обклеивать стенки, якобы корпус и так крайне жесткий и щелевой фазик делает свое дело без искажений и бубнения)
3. Есть ли какие-то рекомендации по установке кроссоверов в корпус по расположению, так как они весьма огромные, а корпус достаточно компактный (хотелось бы сохранить компактность данного корпуса)?
PS: прошу помидорами не кидать если где-то подобное обсуждалось... и конечно жду реально обоснованных ответов! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!