Muhtarr писал(а):
Alex27. писал(а):
Мухтар, а рсскажите,пожалуйста, о построении сцены у теперешних АС в сравнении в Дали.
Я,например,уверен,что "голографичность", прозрачность середины, объём в глубину, ощущение "воздушности" и легкости в саунде Вы потеряли с новыми АС илия ошибаюсь?
Голографичность???
Есть что то такое. В глубину, пожалуй да, середина, я говорю у айкон 7 слишком яркая, поэтому привыкаю пока. Ну сложно ещё, я в Москву за ними ездил, утром приехал только подключил. Но в общем и целом, они более натуральны. И ещё, это как бы не кривились противники Dali, я от них не отрёкся! Инфинити, учитывая цену, просто обменял, ну надоели Icon 7. Оставлю, или продам потом, не знаю, но в любом случае работаю на Dali Helicon 400, либо Mentor 8.
Голографичность в саунде,это такое понятие,когда всего две АС в стерео системе и только при двухканальной стерео записи создают в комнате прослушивания впечатление "окружающего" звука, передают "атмосферу" концертного зала,или иными словами,Вы как бы слышите на только "прямой" саунд от АС,а ещё и четко "улввливаете" слухом звуковые отражения от боковых стен студии звукозаписи, "дахание" концерного зала...Т.е, при прослушивании хорошо выполненной записи создаётся устойчивое впечатление,того что Вы сидите не просто перед АС,а находитеь в гуще слушателй в концертном зале и что источник звука не только перед Вами,а звук вспринимается сзади,сбоку и даже свурху...При этом Вы "видете" (слышите) пред собой муз. сцену с чёткой локализацией все музыкантов на сомой виртуальной сцене... А Дали эту "голографичность" показывают очень чётко и настолько реалистично,что иной раз даже "вздрагиваешь" при прослушивании музыки от столь высокого "звукового" реализма!
Знаете, Мухтар,и только не обижайтесь на меня,но я выскажу Вам такую мысль,что судя по всему, Вы, не испытаваете особого восторга от новой акустики! И я уверен,что новые АС Вы покупали не слушая на своих Парасаундах...Конечно,не всегда может представиться такая возможность... Но все же...я считаю,что крайне рисковано брать АС к своему тракту без прослушки... Может постепенно Вы "привыкните" к их саунде,но
я уверен,что очень скоро Вы поймёте,что потеряли очень многое интересное в саунде,что давали Вам Далишки и будете по ним "скучать"...
А нужно было всего-то ничег... более основательно подобрать акустические и межблочные кабели к Вашей связке и смеить источник на более подходящий к Вашей системе и уверен,что звуковой баланс Далишек на СЧ выровнялся и пропала бы это "выпячивание" на СЧ!...
Но в любом случае, Вы получили при этой замене-главно-опыт и понимание того,в каком направлении Вам двигаться дальше по улучшению саунда своей аудио системы...
И это прекрасно,когда человеку нравиться "возиться" и экспериментировать с компонентами своей аудио системы и на мой взгляд,это очень интересное хобби!
А покупку акустики от Дали Геликон или Ментор может вывести Вашу систему на совсем инной,качественный уровень,только боюсь,что Вам придётся "перелопатить" весь тракт заново!
Желаю Вам удачи в поисках СВОЕГО ЗВУКА!