Да, по поводу звучания. Сразу хочу сказать, что этот Блэкноут сильно дорог для Экспоужей и Менторов, но я брал его на вырост. Сначала думал избавляться от сидюка 2010s, но, подключив его к ЦАПу, решил дать ему новую жизнь у себя в системе. СиДи заиграли по-новому. Флаки и проч. играют слов нет, никогда такого звука с компа не слышал. НО, одно но: половина халявно скачанных с торрентов хай-резов откровенное г... особенно оцифровки винила (за единичным исключением), образы SACD сделанные с PS3 - хуже MP3шек. А вот копии фирменных CD дисков, оригинальных DVD-Audio, и скаченное с LINN и HDrecords просто супер.
Что изменилось в звуке. Ушла резь с ВЧ, где она была, притом их стало больше, они стали детальнее. Баса стало меньше, но он перестал подгуживать там, где раньше гудел и стал несколько разборчивее. Звучание стало мягче, но микродинамика увеличилась. Ну сцена глубже, стали отчётливее прослушиваться задние планы, на некоторых записях заметил что исполнители как будто меняются местами когда сменяется солирующий. Если Экспоуж выдвигал солиста сильно вперёд, то ЦАП уровнял этот эффект. Да и вообще какая-то душевность проявилась, особенно на вокале. Наверно ламповый выход даёт своё. Притом я ещё не занимался сборкой компа специально под музыку, использую свой рабочий, ничего в нём кроме фубара не делал.
Правда не всё так хорошо. Макродинамика ухудшилась, пробовал включать металл (я его не слушаю, но для теста поставил), звук слишком смягчился для тяжёлых жанров, да и сами Дали не особо роковые.
Плюс ко всему ЦАП очень чувствителен к питанию и межблочным.