Alexandr121 писал(а):
Вы предлагаете к сорокатысячной акустике купить Marantz PM 11S2 за 190 тысяч рублей? Согласитесь, мера должна быть. А на счет крайностей, могу Вам сказать, что сам бывший владелец Маранца и уж поверьте, даю честную оценку этому компоненту. Денон 1510 также мне знаком и совсем не понаслышке. От этого моя информация весьма правильная и точная. Каждый человек слышит и воспринимает звук по разному, если serhio10 не устраивает НЧ диапазон, то Маранц и Денон в этом деле не помощники. И на счет толстых кабелей Вы ошибаетесь, если усилитель не может держать контроль НЧ акустики, то толстые провода это положение еще более усугубят. Хотя тут каждому своё... Удачи
А вот как раз Dali я бы никогда не назвал тяжелой нагрузкой и Маранц с ними справится легко - у моего хорошего товарища Маранц не справился с пятыми Айконами. В итоге купил полочники и весьма этому рад, звук от души. Нет одинаковых путей построения саунда, но думать, что звук "зарыт" в дорогущих компонентах это утопия.
Вы опять впадаете в крайности. 190 тыс это не крайность? Премиум класс у Маранца начинается от 55 тыс рублей и такой Маранц, я утверждаю, справится с любыми Dali совершенно спокойно, и то, что топикстартеру больше подойдет Маранц, чем Ротель и Myryad - я утверждаю на 100% и со мной согласятся люди знакомые с такими связками.
Если не нравится Маранц, хотя именно он, скажу Вам по секрету, общепринято считается наилучшим партнером для Dali, да Бог с ним, предложите свой вариант мягкого усилителя с источником.
Какому Маранцу Вы даете честную оценку? Вы привыкли считать, что честный звук только у Ротель и ему подобных, только потому, что эти аппараты имеют мощный трансформатор и много дури за небольшие деньги, а фактор "за небольшие деньги" у нас, как всегда, является решающим, больше ничего хорошего в них нет и музыкальности в них 0,0%, только для дума и дэда и годятся, но этим фактом же можно пренебречь, т.к. счастливый обладатель получает дотошно-аналитичный саунд и нормальный контроль Dynaudio за небольшие деньги, да херня это все.
Если Вы утверждаете, что для Dali нужен аппарат типа Ротель и Mуrуad, тогда Вы вообще не понимаете о чем говорите. То, что такая связка является крайне неудачной - сам топикстартер заявил об этом в самом начале темы.
А то, что именно толстый медный кабель расслабит звук, в меру возможного уберет резкость, которая раздражает топикстартера и добавит баса, на низкой громкости в том числе, это ФАКТ, и в данном случае никак это не повлияет на контроль над акустикой, это повлияет лишь на тембральный баланс, тем более, повторю еще раз, Dali никогда не были сложной нагрузкой, поэтому не понимаю, о каком премудром контроле Вы говорите. Если Вы утверждаете обратное, значит в этом вопросе Вы также не очень сильны.
Пожалуйста изучайте влияние акустического кабеля на звук, прежде чем заводить споры, все элементарно блин.
http://www.hifizzi.com/articles/view/id/9
"Звук закрыт в дорогущих компонентах"
А как Вы думаете, почему же тогда у дорогущих компонентов звук лучше и самое главное мягче, чем у менее дорогих?