Бюджетный усилитель для Jamo c 605.
B_Aleks 555

04.04.12 14:19
Re: Бюджетный усилитель для Jamo c 605.
pif писал(а):Посоветуйте усилитель для Jamo c 605. Склоняюсь в сторону Yamaha A-S500\700.
Есть ли более удачные модели в этой ценовой категории& Нужен четкий быстрый бас так, как помещение небольшое. Слушаю Панк-рок, Ска, Регги, Рок. Комната 14 м^2.
NAD C356 NAD C565
pif

04.04.12 14:31
Aleks 555 писал(а):
NAD C356 NAD C565
NAD C356- тоже сначала склонялся к его покупке, но начитался, что басс у NADов хуже чем у ямахи.
Артём Батыров

04.04.12 15:28
День добрый!!!Дело в том что позавчера покупали другу Yamaha R-S700 и вы знаете лучше не надо с этим связываться,лично я бы не брезганул чем то подобным поверьте это лучше!2 примера http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_akai_am-2600_takih_uzhe_ne_delayut_69090083 И вот http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_referensnyj_usilitel_akai_i_diatone_so_vstr._dac_59221762pif писал(а):Посоветуйте усилитель для Jamo c 605. Склоняюсь в сторону Yamaha A-S500\700.
Есть ли более удачные модели в этой ценовой категории& Нужен четкий быстрый бас так, как помещение небольшое. Слушаю Панк-рок, Ска, Регги, Рок. Комната 14 м^2.
B_Aleks 555

04.04.12 15:34
pif писал(а):Aleks 555 писал(а):
NAD C356 NAD C565
NAD C356- тоже сначала склонялся к его покупке, но начитался, что басс у NADов хуже чем у ямахи.
Вы любите фантастические романы? У ямахи вплоть до 2000 вообще баса нет, а вот у NAD с этим полный порядок, как и возможность работать с любой нагрузкой!
Артём Батыров

04.04.12 15:39
А что по вашему у ямы нет возможностей работать с любой нагрузкой???Aleks 555 писал(а):pif писал(а):Aleks 555 писал(а):
NAD C356 NAD C565
Вы любите фантастические романы? У ямахи вплоть до 2000 вообще баса нет, а вот у NAD с этим полный порядок, как и возможность работать с любой нагрузкой!

Guron

05.04.12 07:39
Артём Батыров писал(а):День добрый!!!Дело в том что позавчера покупали другу Yamaha R-S700 и вы знаете лучше не надо с этим связываться,лично я бы не брезганул чем то подобным поверьте это лучше!2 примера http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_akai_am-2600_takih_uzhe_ne_delayut_69090083 И вот http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_referensnyj_usilitel_akai_i_diatone_so_vstr._dac_59221762pif писал(а):Посоветуйте усилитель для Jamo c 605. Склоняюсь в сторону Yamaha A-S500\700.
Оспадя!И здесь "вынтаж".Купленный на Е-бее за 15 евро и втюхиваемый в России за 15 тысяч(ну кушать то хоцца).Да да да!"Легендарный!Сейчас таких не делают!!!"Естессно не делают.Сейчас и машины модельного ряда сорокалетней давности не делают.
pif с Ямахой должно быть нормально,еще можно Ротель послушать,если впишется в бюджет.
Денис Геннадьевич

05.04.12 07:57
Всем доброго!
700-я Ямаха - вполне "быстрый" усил, в т.ч. и на НЧ. В плане фактуры НЧ, возможно, отличается от Нада. На м.с., у Нада низ "по-глубжее". Ну, и по ВЧ Ямаха "по-суше", хотя и детальнее... 500-я - не так детальна... Думаю, к заявленным муз. жанрам можно еще ч.-н. из Харманов присмотреть
700-я Ямаха - вполне "быстрый" усил, в т.ч. и на НЧ. В плане фактуры НЧ, возможно, отличается от Нада. На м.с., у Нада низ "по-глубжее". Ну, и по ВЧ Ямаха "по-суше", хотя и детальнее... 500-я - не так детальна... Думаю, к заявленным муз. жанрам можно еще ч.-н. из Харманов присмотреть

U-RA

05.04.12 08:28
..ихде Ви там услышали "сухость" на ВЧ
а уж про "глубость" НЧ- эт ваще сказки
сначало прицепите АС с ачх до 30-гц "влинейку"= потом узнаете какие НЧ у ямахи, особенно по-выразительности в СРЕДНЕМ и ВЕРХНЕМ басе
тока НЕнада цеплять столбики с -16см НЧ-динамиками
...даже на ентом
http://www.youtube.com/watch?v=l6YfKGutAuk
===================================

...даже на ентом

Артём Батыров

05.04.12 09:18
Оспадя!И здесь "вынтаж".Купленный на Е-бее за 15 евро и втюхиваемый в России за 15 тысяч(ну кушать то хоцца).Да да да!"Легендарный!Сейчас таких не делают!!!"Естессно не делают.Сейчас и машины модельного ряда сорокалетней давности не делают.
pif с Ямахой должно быть нормально,еще можно Ротель послушать,если впишется в бюджет.[/quote] А вы не путайте историю автомобилестроения с историей hi-fi-я, во всяком случае всё хорошее уже давным давно представлено взыскательному слуху аудиофилов,отличия современного хи-фи от винтажа могут быть только в весе да потоньше в разы могут сделать,а вот переиграть старую,добрую Yamaha ват эдак на 100, которая ещё со стрелочными индикаторами,современная пластмасса на это явно неспособна!!!!
pif с Ямахой должно быть нормально,еще можно Ротель послушать,если впишется в бюджет.[/quote] А вы не путайте историю автомобилестроения с историей hi-fi-я, во всяком случае всё хорошее уже давным давно представлено взыскательному слуху аудиофилов,отличия современного хи-фи от винтажа могут быть только в весе да потоньше в разы могут сделать,а вот переиграть старую,добрую Yamaha ват эдак на 100, которая ещё со стрелочными индикаторами,современная пластмасса на это явно неспособна!!!!

Денис Геннадьевич

05.04.12 10:51
Re:
U-RA писал(а):..ихде Ви там услышали "сухость" на ВЧа уж про "глубость" НЧ- эт ваще сказки
сначало прицепите АС с ачх до 30-гц "влинейку"= потом узнаете какие НЧ у ямахи, особенно по-выразительности в СРЕДНЕМ и ВЕРХНЕМ басе
![]()
...даже на ентом![]()
Насчет "сухости", или скажем "прямолинейности", - это, конечно же, субъективно и в сравнении с аппаратами др. производителей, или даже хотя бы 1000-й Ямахой.
"Глубина низа" - тоже. Над 326-й показался "поглубже"...

Maxmix

05.04.12 10:51
А вы не путайте историю автомобилестроения с историей hi-fi-я, во всяком случае всё хорошее уже давным давно представлено взыскательному слуху аудиофилов,отличия современного хи-фи от винтажа могут быть только в весе да потоньше в разы могут сделать,а вот переиграть старую,добрую Yamaha ват эдак на 100, которая ещё со стрелочными индикаторами,современная пластмасса на это явно неспособна!!!!Артём Батыров писал(а):Оспадя!И здесь "вынтаж".Купленный на Е-бее за 15 евро и втюхиваемый в России за 15 тысяч(ну кушать то хоцца).Да да да!"Легендарный!Сейчас таких не делают!!!"Естессно не делают.Сейчас и машины модельного ряда сорокалетней давности не делают.
pif с Ямахой должно быть нормально,еще можно Ротель послушать,если впишется в бюджет.

Подтверждаю,приходилось слушать
pif

05.04.12 11:59
Есть возможность купить с рук Nad C352. Стоит ли его брать? Как он будет в сравнении с ямахой 500?
U-RA

05.04.12 14:44
Re:
Денис Геннадьевич писал(а):U-RA писал(а):..ихде Ви там услышали "сухость" на ВЧа уж про "глубость" НЧ- эт ваще сказки
![]()
Насчет "сухости", или скажем "прямолинейности", - это, конечно же, субъективно
и в сравнении с аппаратами др. производителей, или даже хотя бы 1000-й Ямахой.
"Глубина низа" - тоже. Над 326-й показался "поглубже"...
Абсолютно согласен, что в конкретных условиях помещения на конкретных АС с НЧ у Ямахи все ОК. Во всяком случае - в плане мощности, а также точности и "скорострельности" НЧ Ямаха меня полностью устраивала
![]()
==================================
...канешна

-------------------------------------------------------------
...-1000ник НЕслышал

------------------------------------------------------------
...-326+ какие АС-

------------------------------------------------------------
...ну раз в НЧ ямаха устраивала, то нада было в отношении остального диапазона просто подобрать подходящие на Ваш вкус АС и "шнурки"(и особенно КАЧЕСТВО контактов...лучше вообще завести внуть АС и припаяться к фильтрам напрямую, НЕрежа провод на куски и исключив ВСЕ разъёмы)

U-RA

05.04.12 15:04
Re:
pif писал(а):500?
==========================
...зачем Вам -500

-----------------------------------------------
...НАД или ЯМАХА-?....лучше бы Вы сами послушали и сравнили...этож дело вкуса

pif

05.04.12 15:17
Re:
U-RA писал(а):pif писал(а):500?
...зачем Вам -500...берите -700
![]()
...НАД или ЯМАХА-?....лучше бы Вы сами послушали и сравнили...этож дело вкуса![]()
просто для моего помещения и колонок, главное четкий бас, чтобы не была ни какого гула. Комната всего 14 квадратов!
Денис Геннадьевич

05.04.12 15:47
Re:
pif писал(а):U-RA писал(а):pif писал(а):500?
...зачем Вам -500...берите -700
![]()
...НАД или ЯМАХА-?....лучше бы Вы сами послушали и сравнили...этож дело вкуса![]()
просто для моего помещения и колонок, главное четкий бас, чтобы не была ни какого гула. Комната всего 14 квадратов!
Ну, у меня в свое время на 18 квадратах рес от ПианоКрафта выдавал весьма точный, четкий бас

U-RA

05.04.12 15:58
Re:
pif писал(а):
===============================
...хм, "ГУЛ" в комнате НЕиз-за усилителя

-------------------------------------------------------
...АС уже куплены или ещё нет-

------------------------------------------------------
...как думаете: в этой комнате есть "гул"-???
http://photofile.ru/users/yras/3374159/
http://photofile.ru/users/yras/3655283/81517296/
==================================
pif

05.04.12 19:38
Гула как ни странно нет пока что, но у меня сейчас уcилок слабый sony TA-FE570.
pif

06.04.12 10:35
А как вариант усилка Marantz PM-50? Он очень старый, но пока бюджет урезан.
*Прокоп-Поцарапкин

06.04.12 11:19
pif писал(а):Посоветуйте усилитель для Jamo c 605. Склоняюсь в сторону Yamaha A-S500\700.
Из недорогого лучше не найдёшь, как по звучанию, так и по мощности и бас там настоящий есть. По сравнению с ним бюджетные Нады, Мамахи и пр. просто хлам!... Заплатишь за бренд, а звук будет на сдачу, три копейки... То что я предлагаю на форуме никто не слушал, поэтому их бормотания можно игнорировать, это отличный классический аналоговый усилок с ламповым предом и возможностью цифровых подключений от компа и пр... А ещё у него есть тюнер и выход на две пары колонок, тоже неплохо...
Думай, тебе слушать... Удачи!..

http://www.acmera.ru/?chart=catalogue&groupid=1&productid=39
tt64

07.04.12 12:30
Прокоп-Поцарапкин писал(а):pif писал(а):Посоветуйте усилитель для Jamo c 605. Склоняюсь в сторону Yamaha A-S500\700.
Из недорогого лучше не найдёшь, как по звучанию, так и по мощности и бас там настоящий есть. По сравнению с ним бюджетные Нады, Мамахи и пр. просто хлам!... Заплатишь за бренд, а звук будет на сдачу, три копейки... То что я предлагаю на форуме никто не слушал, поэтому их бормотания можно игнорировать, это отличный классический аналоговый усилок с ламповым предом и возможностью цифровых подключений от компа и пр... А ещё у него есть тюнер и выход на две пары колонок, тоже неплохо...
Думай, тебе слушать... Удачи!..![]()
http://www.acmera.ru/?chart=catalogue&groupid=1&productid=39
У меня Ягин-2100, аналог Акмеры-2100/2200, стереогибрида, послушаю в салоне сетап тыров за 150-200 и иду домой сравнивать, мой ну ничуть не хуже. Не без мелких огрехов в сборке, но звук отличный)
Обязательно послушайте из ресак, только КДП у них, на Водном стадионе очень...
Я бы сейчас, по такой цене, не слушая взял.
pif

16.09.12 10:08
В итоге купил yamaha ax-700(1986), звук вроде устраивает. Не кто не подскажет нужна ли модели такого года профилактика и вообще стоящий ли усилок, чтобы ей заморачиваться?
Alex27.

16.09.12 10:57
Re:
pif писал(а):В итоге купил yamaha ax-700(1986), звук вроде устраивает. Не кто не подскажет нужна ли модели такого года профилактика и вообще стоящий ли усилок, чтобы ей заморачиваться?
26 лет сроку,как ни как -это очень солодный возраст для любой аппаратуры и профилактический ремонт для любой техники просто необходим в таких случаях!
Ведь в усилителе есть много элементов,которые меняют свои первоначальные параметры со временем и особенно это касается электролитов в б\п, межкаскадных конденсаторов,плюс может вполне понадобиться замена резистора-реегулятора громкости,баланса и тембров... Да и пайка за 26 лет уже явно требует пропайки в отвестсвенных местах на монтажных платах уст-ва...
Найдите хорошего частного мастера,разбирающегося в подобных делах,что бы он грамотно подобрал детали на замену старым и квалифицированно провёл профилактический ремонт в Вашем аппарате... И тогда, Ваш усилитель может ещё лет 25 послужит Вам верой и правдой и порадует Вас лучшим звучание после такой грамотной профилактики!
pif

16.09.12 11:48
to Alex27
Может быть посоветуете такого мастера\компанию у нас в Москве?) А то не хочется отдавать этого японца, да и еще не разу не копанного в неправильные руки...
Может быть посоветуете такого мастера\компанию у нас в Москве?) А то не хочется отдавать этого японца, да и еще не разу не копанного в неправильные руки...