Хаким писал(а):
Heco Metas XT 701 и Paradigm Monitor 7 , пишут что в этих моделях хороший бас, скажите пожалуйста что вы думаете по этому поводу
Покупать в 15 м. крупные напольники,да ещё с повышенной отдачей на басовом диапазоне типа Червин Вега или Парадигм я,например, считаю совершенно неразумно и даже более того-для слуха- это будет просто "смерти подобно"!
В 15 м-оптимальнее всего покупать полочные АС!
И вот по какой причине... В любой музыке важен не только бас,его кол-во и "громкость" воспроизведения... На мой взгляд,куда более важными "параметрами" воспризведения НЧ (баса) будет качественный уровень звуковой подачи,сбалансированность звучания аудио системы по всему звуковому диапазону....
Возможность всей аудио системы иметь хороший контроль со стороны усилителя и приличного демфирования со стороны самих АС на НЧ,а иначе прослушивание любой музыки в столь скромном по площади помещении превратится не в удовольствие а в адовы муки для Вас и для Ваших соседей!
И Вы сами не будете знать куда "деваться" от грохота НЧ гула,бубнения и рокота на низких частотах, а именно так будут "играть" НЧ большие напольные АС в маленькой комнате и эти "недостатки" звукового почерка Вам неисправить никакими расстановками АС или "затыканием" фазоинверторов! НЧ частоты будут банально "забивать" всё остальные ноты...
И конечно, рассматривать покупку АС отдельно от остального аудио тракта-тоже абсолютно бестолковое занятие,т.к. характер звучания всей системы будут определять не только АС,а связка всех остальных участников Вашей аудио системы.
Для этого, Вам необходимо понять,какой звук больше всего нравится и тогда уже подбирать АС,усилитель,источник, исходя из этих требований...
Для этого надо побольше слушать различных связок по аудио салонам города и тогда Вы найдёте СВОЙ ЗВУК и не по тех.параметрам АС и отзывам в сети и на форумах,а исходя из опыта Ваших собственных, реальных прослушиваний различной аудио техники...