1. Конечно, очень сложно ч-л. рекомендовать, поскольку у каждого свое звуковосприятие, во всяком случае - ощущение "правильного" звучания может различаться...
2. Если 3009-й Вам понравился, то, по логике вещей, 9070-й (я лично его не слушал) должен понравиться, условно говоря, вдвойне
2.1. У него более совершенная схемотехника+паспортный ДФ - 130 ед, т.е. в два раза бОльший, нежели чем у реса.
3. Качество ЦАП Онкио, к.п., очень хорошее (как субъективно - на слух, так и объективно - по результатам замеров).
4. Слушал 3000-й+5000-й - мне понравилось - чистый, детальный звук вкупе с некоторой "шелковистостью" на ВЧ. Ну и контроль НЧ, конечно, заметно активнее по сравнению с ресами и такими моделями усилителей фирмы как 9377-й, 9755-й.
4.1. Конструктивно - усилительные тракты оконечников 9070-го и 5000-го - "близкие родственники".
5. 740-й - на м.с., тоже отличный усил - нейтральный на СЧ и, в то же время, - мягкий, комфортный, но детальный на ВЧ.
6. По мне - 1510-й все же дает некоторую теплоту в голосовом диапазоне и более активен на НЧ даже в сравнении с 5000-м Онкио.
7. Насчет "специфики ВЧ у Фокалов" - это тоже весьма субъективно, поскольку я предпочитаю АС с "шелковыми" (тканевыми) ВЧ-динамиками.
8. Слушал несколько разномастных Фокалов с 7004-м Маранцем и Перл Лайтом - тоже понравилось, субъективно - еще более теплый и комфортный звук в сравнении с 1510-м, хотя НЧ и не так "быстры". В общем - что-то в этой связке есть