Встраиваемая аккустика для домашнего кинотеатра в квартиру
Viktor3979

20.03.12 18:10
На Вашем месте имея возможность и желание, воспользовался бы услугами фирмы занимающейся проффесионально инсталяцией hi-fi техники. Дело ответственное и требующие определенных знаний,тем более по части АС подобного типа.
Takhir

20.03.12 20:33
Re:
Viktor3979 писал(а):На Вашем месте имея возможность и желание, воспользовался бы услугами фирмы занимающейся проффесионально инсталяцией hi-fi техники. Дело ответственное и требующие определенных знаний,тем более по части АС подобного типа.
Специалисты советуют именно эту АС, только мне хотелось бы узнать разные точки зрения.
PONT-SEV

20.03.12 21:07
Ох,хлопотное это дело со встройкой,но при удачном раскладе получаются замечательные ДК
Тут,действительно,лучше довериться специалистам. Было бы замечательно,если бы Вам предложили послушать готовый вариант именно с той АС,которую рекомендуют. Понятное дело,что в Вашем помещении будет совсем иной звук,но Вы хотя бы будете иметь представление.
Какая у Вас комната,будет лучше,если сбросите схему.

Alex27.

20.03.12 21:11
Re:
Takhir писал(а):Viktor3979 писал(а):На Вашем месте имея возможность и желание, воспользовался бы услугами фирмы занимающейся проффесионально инсталяцией hi-fi техники. Дело ответственное и требующие определенных знаний,тем более по части АС подобного типа.
Специалисты советуют именно эту АС, только мне хотелось бы узнать разные точки зрения.
Дело в том,что у Вас в исходном сообщении слишком мало данных по Вашей системе ДК ,потому,как кроме самих АС туда должны гармонично (по характеру звучания) вписываться ресивер, источник,кабели и т.д.
Но самое главное,то,что для определение целесообразности установки "встроенной" акустики в ДК надо знать размеры помещения Вашего будущего домашнего кино зала.... Я,например,не сторонник применения ЛЮБОЙ "встройки",т.к. встраиваемая акустика- это очень большой компромисс по качеству звука,тем более если размеры кинозала и объём Вашего помещения позволяет без особых проблем установить полноценную,т.е. корпусную акустику....
Встройка удобна и "выгодна" только в очень небольших помещениях,например,детская или спальня,где просто физически нет места для установки полноценных акустических систем...
Takhir

20.03.12 21:41
Re:
Alex27. писал(а):Takhir писал(а):Viktor3979 писал(а):На Вашем месте имея возможность и желание, воспользовался бы услугами фирмы занимающейся проффесионально инсталяцией hi-fi техники. Дело ответственное и требующие определенных знаний,тем более по части АС подобного типа.
Дело в том,что у Вас в исходном сообщении слишком мало данных по Вашей системе ДК ,потому,как кроме самих АС туда должны гармонично (по характеру звучания) вписываться ресивер, источник,кабели и т.д.
Но самое главное,то,что для определение целесообразности установки "встроенной" акустики в ДК надо знать размеры помещения Вашего будущего домашнего кино зала.... Я,например,не сторонник применения ЛЮБОЙ "встройки",т.к. встраиваемая акустика- это очень большой компромисс по качеству звука,тем более если размеры кинозала и объём Вашего помещения позволяет без особых проблем установить полноценную,т.е. корпусную акустику....
Встройка удобна и "выгодна" только в очень небольших помещениях,например,детская или спальня,где просто физически нет места для установки полноценных акустических систем...
Все верно. Площадь помещения 25м2. Процессор буду брать Маранц, а вот с усилителями будет сложно. Если Антем не потянет, то Макинтошь или Лексикон. На корпусной основе кинотеатр я уже строил и доволн, только вот в квартире хочу аккуратности и пространства.
Кстити, что посоветуете в вопросе с шумоизоляцией комнаты? Какие материалы использовать? Как и где?
Takhir

20.03.12 21:46
Re:
PONT-SEV писал(а):Ох,хлопотное это дело со встройкой,но при удачном раскладе получаются замечательные ДКТут,действительно,лучше довериться специалистам. Было бы замечательно,если бы Вам предложили послушать готовый вариант именно с той АС,которую рекомендуют. Понятное дело,что в Вашем помещении будет совсем иной звук,но Вы хотя бы будете иметь представление.
Должен сказать, что такой проект уже делается и я планирую в скором времени его послушать. Вопрос у меня только в том, какой производитель АС лучше, практичней и реалистичней.
Takhir

20.03.12 21:50
Re:
Alex27. писал(а):Takhir писал(а):Viktor3979 писал(а):На Вашем месте имея возможность и желание, воспользовался бы услугами фирмы занимающейся проффесионально инсталяцией hi-fi техники. Дело ответственное и требующие определенных знаний,тем более по части АС подобного типа.
А что если фронты и центр купить корпусные, а тылы и сабы использовать встраиваемые?
Alex27.

21.03.12 07:41
Re:
Takhir писал(а):
А что если фронты и центр купить корпусные, а тылы и сабы использовать встраиваемые?
Ну Вы же планируете ДК очень высокого класса,да ещё не в спальне а приличном по площади домашнем кинозале!
И на мой взгдяд, делать такой проект полностью на основе "встройки" с дорогими и прекрасными по звучанию процессором и не менее талнтливым мощником,как Лексикон или Макинтош- это огромные деньги пойдут на ветер!
Уверен,что фронтальные АС такого ДК намного эффективнее и правильнее для саунда сделать именно на основе высококлассной корпусной акустики!
Напрмер,к своим Lixicon в качестве фронтальных и центрального громкоговорителя для ДК (21м) я по звучанию и по своим личным вкусам выбрал DALI Helicon... Прекрасная связочка получилась,а сами АС в красивом цвете "Розе" и рояльном лаке выглядят просто фантастически и украшают комнату своим присутствием!
Ну а тыловые можно,конечно, сделать и встроенными(кстати, у ДАЛИ имеется встриваемые АС,причём очень высокого класса) и я знаю,что полноценная АС для звучания все равно намного эффективнее и РЕАЛЬНО качественнее для главного в ДК-это ЗВУКА!
Раньше, в серии Геликон они выпускали и элегантную настенную АС для тыловых и "задних" АС в ДК.

А на "боковых" тылах у меня стоят 300-е полочные Геликоны на акустических стойках...
*Прокоп-Поцарапкин

21.03.12 11:52
Re:
Takhir писал(а):PONT-SEV писал(а):Ох,хлопотное это дело со встройкой,но при удачном раскладе получаются замечательные ДКТут,действительно,лучше довериться специалистам. Было бы замечательно,если бы Вам предложили послушать готовый вариант именно с той АС,которую рекомендуют. Понятное дело,что в Вашем помещении будет совсем иной звук,но Вы хотя бы будете иметь представление.
Должен сказать, что такой проект уже делается и я планирую в скором времени его послушать. Вопрос у меня только в том, какой производитель АС лучше, практичней и реалистичней.
Встраиваемая акустика пригодна только на подзвучку на тылы... Не заморачивайтесь лексиконами и отделками помещения, они Вам ничего не дадут, потому что акустика должна быть полноценной, а не игрушечной для фонового звука в кафе или магазине... Так что решайте; красота или звук... Удачи!...

*Прокоп-Поцарапкин

21.03.12 11:54
Re:
Takhir писал(а):Alex27. писал(а):Takhir писал(а):Viktor3979 писал(а):На Вашем месте имея возможность и желание, воспользовался бы услугами фирмы занимающейся проффесионально инсталяцией hi-fi техники. Дело ответственное и требующие определенных знаний,тем более по части АС подобного типа.
Уже теплее, но если постаратесь и найдёте полноценные фронты, то и сабы не понадобятся...

Takhir

21.03.12 14:10
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Takhir писал(а):PONT-SEV писал(а):Ох,хлопотное это дело со встройкой,но при удачном раскладе получаются замечательные ДКТут,действительно,лучше довериться специалистам. Было бы замечательно,если бы Вам предложили послушать готовый вариант именно с той АС,которую рекомендуют. Понятное дело,что в Вашем помещении будет совсем иной звук,но Вы хотя бы будете иметь представление.
Встраиваемая акустика пригодна только на подзвучку на тылы... Не заморачивайтесь лексиконами и отделками помещения, они Вам ничего не дадут, потому что акустика должна быть полноценной, а не игрушечной для фонового звука в кафе или магазине... Так что решайте; красота или звук... Удачи!...![]()
Частично с Вами согласен, но всеже мне кажется, что Вы недооцениваете эту встраиваемую АСhttp:
//www.paradigm.com/products/products-by-category/in-wall-in-ceiling/signature/signature-series/sig-lcr-5
http://www.paradigm.com/products/products-by-category/in-wall-in-ceiling/paradigm-reference/sa-series/sa-lcr-3
при этом под эту аккустику изготавливается специальный корпус из толстой фанеры, которые как говорят некоторые специалисты ни чем не уступают напольной АС аналогово типа.
Takhir

21.03.12 14:14
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Takhir писал(а):Alex27. писал(а):Takhir писал(а):Viktor3979 писал(а):На Вашем месте имея возможность и желание, воспользовался бы услугами фирмы занимающейся проффесионально инсталяцией hi-fi техники. Дело ответственное и требующие определенных знаний,тем более по части АС подобного типа.
Уже теплее, но если постаратесь и найдёте полноценные фронты, то и сабы не понадобятся...![]()
А можно про полноценные фронты поподробнее? Как можно ДК делать без сабов?