димон андреич
18.03.12 14:43
Помогите собрать музыкальный компьютер...
Уважаемые форумчане, хочу узнать Ваше мнение по поводу аудио-ситуации, в которой я оказался. А началась она с того, что моя система, состоящая из дивиди-плеера, ресивера и акустики 5.1 не очень радовала своего хозяина в режиме стерео. В этой связи были предприняты радикальные меры, позволившие улучшить звучание музыки с помощью приобретения внешнего цапа, усилителя и, соответственно, двух приличных колонок вместо шести бюджетных. Как оказалось, фильмы очень даже замечательно смотрятся и с двумя колонками, а вот музыка с дивиди-плеера по прежнему не радовала. Точнее говоря, концерты с дивиди-дисков звучат супер, чего не скажешь о мп-з файлах и их прородителях формата вэйв. Честно сказать, меня это обстоятельство не сильно расстроило, поскольку в качестве музыкального центра компьютер кажется более удобным устройством. Тем более, что к тому времени мой комп морально устарел и, после покупки нового, я решил из старого сделать сугубо музыкальный источник. Благо, его встроенная звуковая карта имеет цифровой оптический выход и апгрейд вроде бы как не требовался. Однако, подключив пк к внешнему цапу я обнаружил не многим более лучшее звучание мп-3 и вэйв файлов чем на дивиди-плеере. Первым делом пришлось после прослушивания залезть в настройки звуковой карты, где предлагались на выбор частоты дискредитации 48 и 96кгц, а желательная для моих целей 44.1 кгц отсутсутствовала как таковая. Поскольку входа usb на моём цапе нет, возникла мысль о приобретении внешней звуковой карты, но ознакомившись с их характеристиками я пришёл в ужас от количества бесполезных функций! Хорошо ещё, что я случайно наткнулся в инете на конвертер usb-spdif, но в компьютерных магазинах нашего города таковых не оказалось Да, в наше время можно в инете что угодно заказывать, но я человек консервативный и предпочитаю по старинке из руки в руки получать купленное изделие, предварительно его проверив. В общем, не знаю я что делать. В тупике, так сказать...