U-RA
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank5.gif)
20.03.12 23:54
Re:
oleg-s писал(а):Цитата:1-ага, значит "светлые и НЕгудящие"- типа: очень "артикулированный" (буквально ввиде сферы, напоминающей большой мыльный пузырь на солнечном свете) с быстрым затуханием БАС---ну знаю (вернее слушаю сам щас такую связку )
------------------------------------------------------------------------------------------------------
2-да, в 3000штуки можно уложица
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
3-...15метров=КАКИХ- 3х5...4х4..2,5х6...и тд и тп...вдоль какой стены АС стоять будут...КАК и ЧЕМ заглушена...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
4-"средний бас"- ЧЕМ "боритесь" с комнатой-
---------------------------------------------------------------------------------------------------
5-..."нижний бас...толкающий в грудь"- СРОЧНО проверить генератором свои ощущения тела...а то может оказаться, что ваша грудь отзывается на частоты около -150гц, а Вы их принемаете за НИЖНИЙ бас
U-RA,
1. А какую связку Вы сейчас слушаете?
2. В 2000-3000 уложится?
3. 3х5
4. С басом нечем бороться, его мало на Корвете, только горка на 70 Гц небольшая, а на высокие резонансы - ковролин на полу 4х2 и над диваном 2х1, шкаф в углу, деревянные полки. Очень существенно повлияло на звук, когда я убрал небольшой шахматный столик на одной ножке между мной и колонками. Стало тише звучать, тональный баланс отодвинулся от преобладания средних низов, стала больше видна разница между винилом, MP3 и CD-DA.
5. Да, я включал свои сгенерированные файлы. Вроде на 150 Гц гудит больше, а не "бьет" в грудь. "Бьет" - это грубо сказано, я просто грубо выразился, чтобы было лучше понятно, нет, скорее бас должен нежно выдавливать дыхание из груди, как было с Электроникой.
==========================================================
1-FOCAL-JMLAB и усик ямаха
![icon_cool.gif](images/smiles/icon_cool.gif)
2-уложитесь в 3000 за АС-2.2-
3-вдоль КАКОЙ стены стоят...-3 или -5 метров...и с какого расстояния слушаете-???
4-корвет-это "полочники", а они у вас стоят на полу видимо- попробуйте поднять= чтоб СЧ-динамик был напротив ушей или чуть ниже......править ЭКВАЛАЙЗЕРОМ "спад" к крайним НЧ у АС и заодно "бороца" с комнатой = только "наСЛУХ"
![icon_exclaim.gif](images/smiles/icon_exclaim.gif)
5-"гудит"= это отражения комнаты...."бьёт" в грудь= это артикуляция....СРЕДНИЙ бас= это вибрации живота и пояса...НИЖНИЙ бас= это вибрации ног (вподь до подошв
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
...настройте ТРАКТ так чтобы Вы слышали полосу 30-18000гц равномерно именно на МЕСТЕ прослушки.....и почти все ваши "ужастики" исчезнут....нада только усик достаточно мощный с "наростанием" вольт 50-80 и хорошим ДФ-где-нить больше -240....и проигрыватель "выразительный"....глядишь и корветы "заиграют" приемлемо