Максим Лаврухин писал(а):
Добрый день. Подскажите что лучше подобрать усилитель или ресивер до 20.000 рублей. Площадь 30 кв.м. ну и хотелось с запасом мощности, чтоб раскачали напольные колонки. Отдельные ноты и т.д. слушать не буду, я не такой меломан, но хочется чтоб звук был хороший и самое главное хватало мощности и баса ( соседей разбудить). С Уважением Максим.
Усилитель подбирают под акустику, с учётом её чувствительности и графика импенданса. А акустику подбирают под помещение. Например, если в ваши 30 кв. м. взять концертную акустику - внушительные напольники с чувствительностью 102-105 Дб, то для них будет достаточно усилителя, мощность которого 2-3 Вт(а). Многие путают мощность и громкость. Более подробно об этом написано на 1-ой странице ветки "Вопросы от новичков и не только" которая постоянно закреплена вверху данного раздела.
Если, например, как вы пишите выдвигая требования к звуку и поставили себе цель (цитата):"...
я не такой меломан, но хочется чтоб звук был хороший и самое главное хватало мощности и баса ( соседей разбудить)...", то не для заядлого ауидофила и меломана в 30 кв. м. подойдёт акустика
Cervin-Vega! CLS-15, учитывая её чувствительность - 94 Дб, ей вполне хватит и 25 Вт усилителя
NAD C 326BEE за 14,500 р., который имеет мощность 2х50 Вт на канал и является сильноточным, что позволяет ему контролировать тугую нагрузку или же стерео-ресивер
Harman Kardon HK 3390 за 17.000 р., который имеет мощность 2х80 Вт, тюнер, и множество коммуникаций в том числе и выход на сабвуфер Sub Out....
С данной акустикой и усилителем, вы достигните своей цели на все 100% и более - мощности (громкости) будет хватать и будете будить всех соседей. А шоб было вообще круто - поставьте эти колонки в углы комнаты и выкрутите темброблок НЧ на максимум и с помощи прокрутки рукоятки громкости будете контролировать сон соседей на насколько этажей выше или ниже. Хорошо было-бы если в комнате был-бы подвесной потолок, гипсокартоновые стены, не было ковров и колонки стояли на полу без подставок и шипов - тогда ваши соседи получат максимум "удовльствия", что вы ощутите по их максимально-зашкаливаему уровню эмоций в ваш адрес.
Исходя из ваших требований, что отдельные ноты и т.д. вы слушать не будете, а главное бас и мощность что-бы будить соседей, то с помощью этой связки вы получите счастье и достигните своей цели. Хотя странные у вас желания и удивительные цели.