Итак, чем в итоге закончилась или началась моя попытка купить себе что либо удобоваримое для прослушивания. Поехал я покупать крики+епосы. Приехал говорят епосы продали крики есть. Спрашиваю что предложите к крикам? Слушали напольники квад 22 2л триангл алтеа и фокал хорус 816. Сразу оговорюсь у нас в городе туговато с наличием поэтому покупал по принципу, я его слепила из того что было. в итоге взял фокалы за 50 тыс крики по 20 каждый , провода кед 400 икс тюб помоему, за 8 тыс и межблочник хорд хамелеон за 6 тыс.
Приехал подключил, понравилось, через пару дней разонравилось.... Приехал обратно взял другие провода нбс омега джуниор со скидкой вроде как хорошей за 10 тыс рублей. послушал с неделю по моему кеды были лучше. приехал обратно взял японские хармоникс 120 вроде ничего себе, но тоже поехал менять взял ксиндак сц 05 все в общем одинаково. приезжаю висят нбс омега экстрим 4, говорю, -давайте- отдали тоже вроде со скидкой за 32 тысячи подключил о!!! заиграло. Продавцы говорят их греть надо тогда по нормальному заиграют. где то через неделю видимо они прогрелись, но у музыки пропала динамика, медленно музыка играет. Сижу вечером читаю ваш форум и тут натыкаюсь на темы про сетевые фильтры и кабеля и их влияние.... у меня в доме с проводкой просто беда... еду опять к ним. У них только один фильтр и одна розетка с кабелем но клянутся что хорошие, забираю оба фильтр фурутек етр 80 за 20 тысяч и вилку с кабелем тоже фурутек за 7 тысяч. пока они это все собирают сижу смотрю на провода и до меня доходит что акустические провода по цене у меня дорогие а межблочный дешевый, есть всего два нормальных провода тот же нбс экстрим и хорд афем 2, забираю второй за 15 тысяч.
приехал включил фильтр вернулась динамика и прозрачнее стало звучание, поменял межблочник исчезла каша перестали на приличной громкости подвизгивать басы и вокал стал лучше.
В итоге сейчас все более или менее удобоваримо играет, но мне кажется))) то что провода дороже компонентов и фильтр стоит как компонент не есть правильно. приехал в магазин( у них смена собственника ассортимента нет) предложили над м3 и надм5 с колонками фокал электра 1027 берилиум сказали что со скидкой все отдадут за 280 тысяч.
из вышенаписанного понятно что я абсолютный новичок в этой новой интересной для меня теме. Поэтому вопрос, есть мысль поменять компоненты и наверное акустику думаю тысяч до 200. то что парни из магазина предложили мне не понравилось. НАД напоминает мне ресивер который стоит у меня дома))) с кучей кнопок и настроек, не хочу ничего настраивать.
Поэтому прошу помощи в выборе компонентов. Надо будет слетаю в москву, тем более пурпурный легион (вроде так называется) в начале апреля я не до конца обобрал.
Да и комната теперь не 10 кв а 20, я даже кота теще отдал на время, чтобы провода не сожрал)))
Жду советов спасибо.