Skrapa80 писал(а):
продавцы хвалили еще Dynaudio 2/6, говорят для рока самое то, но, к сожалению, нет возможности послушать.
На мой взгляд,Динаудио серии ДМ выдающиеся АС в своей категории,которые прекрасно справляются в любой музыкой,а с роком- особенно удачно!
Но рассматривать нужно не 2/6 а ДМ 2/7,т.к. стоят они всего на 2 т.р. дороже,а выдают саунд в два раза масштабнее,чем у младших братьев.
Думаю, что нет смысла напоминать,что ДМ собирают в Дании и динамики в каждую стерео пару подбират по измерениям,что позволяет достичь у одной пары АС минимального разброса в АЧХ и других параметрах...
Никакие Эпосы и Парадигмы в одну цену с ними-это не конкуренты,т.к. Динаудио по всем пунктам обыгрывают эти неплохие АС!
Динамика саунда,тембральное разрешение и великолепная перегрузочная способность ДМ находятся на очень высоком уровне и даже МА Голд-20,на мой взгляд, в чём -то проигрывают в саунде этим талантливым АС из Дании..
АС имеют ровный импеданс около 6 Ом и не являются сложной акустикой для усилительной части любого аудио тракта,но как и все Динаудио они любят хорошую токовую отдачу на басах и прозрачную середину и верха и в этом случае акустика показывает всё на что она способна,причём на любой музыке.
Бас быстрый,ударный и динамичный,которому позавидую иные менее талантливые напольники, он идеально сшит с СЧ-ВЧ диапазоном,прекрасное тембральное разрешение на СЧ и чистые верха дополняют картину звучания АС.
Динамики низкочастоного и ВЧ диапазонов отлично "рисуют" широкую и довольно глубокую муз. сцену,а сами АС как бы "уходят" на второй план,оставляя слушателя на едине с музыкой.
Но главное в их характере-это многогранность их музыкальных талантов и очень высокий потенциал по тембральному разрешению.
Наприер,у многих АС данной ценовой ниши есть некий "предел",где акустика бессильна "улучшить" свой саунд даже с компонентами более высокого класса,а у ДМ этот потенциал очень силён и чем дороже и прозрачнее звуковой тракт,тем лучше звучат АС...
Конечно,Денончик начальной категории не раскроет все достоиств ДМ-ок,но на первое время он будет вполне приятно играть в связке с АС,при переходе всего тракта на более высокий уровень звук АС "автоматом" поднимится на несколько ступенек выше.
Для лучшего звучания АС и более чёткого контроля над НЧ диапазоном рекомендуется применеие фирменных акустических стоек. И конечно для АС надо выбрать приличный акустический кабель лучше без серебра и сечением не менее 3мм.
Всё вышесказанное это моя точка зрения основанная на обширном опыте работы с данными АС.
Естественно,что перед покупкой любых АС их нужно послушать самому и для убедительности выбора сравнить с предпологаемыми конкурентами в выборе,желательно на своём усилителе и источнике.