Аретм писал(а):
Вы конечно можете купить этот комплект, но сразу расчитывайте на то, что эта акустика останется у вас на всю жизнь.
Это еще почему? Что, я не смогу ее продать и обновить на более качественную?
Нет не сможете. Это будет связано с тем, что за 10.000 р. продавать вас "задушит жаба", а дороже продать - навряд-ли получиться. И то, нужно будет найти покупателя, что не так-то легко, т.к. те которые хотят озвучку многоканала, обычно покупают ДК в коробке, а те которые хотят получить качественный звук - не смотрят на компоненты для озвучки.
Аретм писал(а):
Не спорю, тема изначально создана, с целью подбора компонентов, начально уровня, где звук соответствующий. А за качество надо платить, причем не мало. Было хотя бы 100тыс., то в сторону этих Jamo, я бы даже не посмотрел.
Не нужно бросаться в крайности. Или у вас так - или за 850 у.е. или за 3.500 у.е. Промежутка у вас нет? Можно обойтись и дешевле, например : Если вы решили уже брать ресивер Онкио, то акустика Фокал "Хорус" - отлично сочетается с ресивера ми данной фирмы....Существует много вариантов....
Аретм писал(а):
Апгрейд сделать не получиться, т.к. потенциала у данной акустики нет и хоть какой отдельный стерео усилитель к ней не подключай, качество звука не увеличиться.
Апгрейд, в первую очередь, начнется с акустики, а там уже и усилитель можно подкупить к ней.
Смысл покупать то, что сразу требует апгрейда? Не проще ли начать с пары качественных фронтов и интегрального стерео усилителя. А потом, по мере бюджета, расширить стереосистему до многоканальной системы. Это будет и гораздо лучше как в качестве звука, так и намного рациональнее.
Аретм писал(а):
Музыку в многоканальном режиме, так же не получиться качественно слушать, в связи с неприспособленностью для этого центра и тыла - цель этой акустики озвучивать дорожки к кинофильмам, по этому и цена на неё такая.... Конечно, прельщает купить за 850 у.е. комплект 5.0 с фронтом из кучи динамиков, где каждая АС состоит из 5-ти динамиков. Но, вы должны понимать, что вы платите за количество этих динамиков, но не за качество звука.
Еще раз повторюсь, что это первая моя система, начального уровня и я прекрасно понимаю, что отличного звука не получу. Поэтому, напоминать мне об этом не нужно. Лучше давайте дельные советы, как из этого скромного набора, можно выжать максимум, на что он способен.
А что из этого набора выжимать, если в нём нет потенциала? Там и выжимать то нечего? Например: что можно выжать по-максимуму из автомобиля "Москвич-412"? На что он способен? Вот точно такая аналогия и с вашими колонками.
Да без разницы какая это у вас стереосистема - первая или последняя. Если бы вы решили приобрести себе первый свой автомобиль, то начали бы с "Запорожца" или "Москвича"? Это же ваш первый автомобиль! Тем более цена этих автомобилей соответствует (например) вашему бюджету, а на большее у вас нет средств. Вот только тогда возникает вопрос - а нахрен нужен этот автомобиль? Может лучше на такси ездить или пешком ходить, чем покупать это дерьмо с которым "не езды", "ни денег" - одно попадалово и продать - хрен продашь.
Вот точно так, проведя аналогию, вы начинаете "дорогу" в аудиофилию. Мне, по большому счёту, без разницы что вы себе купите. Я даю вам советы, дабы уберечь вас от тех ошибок, которые уже многие неоднократно сделали. Судя по-вашим постам, вы не богатый аудиофил и каждый рубль вы хотите потратить максимально выгодно, что-бы не жалеть. Так не делайте ошибок, лучше всё обдумать и взвесить.
Аретм писал(а):
Приобретая Blu-Ray плеер, вы получите возможность смотреть фильмы и слушать музыку только лишь используя СД, ДВД, Blu-Ray диски, который придётся вам или покупать или записывать на приобретённые болванки то что скачаете из интернета и т.д. В вашем варианте, лучше обратить внимание на мультимедийный плеер, коих сейчас очень много. Как пример:
Asus O!Play за 90 у.е.
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/36099/index.html
или
Seagate GoFlex Cinema 3 TB - который стоит 235 у.е. и уже имеет жёсткий диск на 3 ТБ.
http://rozetka.com.ua/seagate_goflex_cinema_stbg3000200/p180749/
А вариант с компом и звуковой, с оптическим выходом, что скажете?
Или все таки лучше медиаплеер? В чем его преимущество перед компом? [/quote][/quote]
В чём преимущество медиаплеера перед компьютером? В ЦЕНЕ ПРЕИМУЩЕСТВО! Вы собирались купить Blu-Ray плеер за 7.000 р. Дешевле чем за эту цену мной был предложен, на мой взгляд, лучший вариант - медиаплеер за 90 у.е. Вы можете собрать компьютер за 90 у.е.? Или за 7.000 р? Лучше потратьте сэкономленные деньги на качественную акустику, это будет намного рациональнее и мудрее и выиграйте в качестве звука.
Аретм писал(а):
И не много не по теме:
Почему на форуме, почти в каждой ветке, не стараются войти в положение автора и помочь по его вопросу, а начинают все и вся обсир@ть, говорить что ты купил полное фуфло и звука не будет. И вообще, все варианты, которые ты рассматриваешь, полное Г. Для человека, который собирает первую систему и до этого никогда не слушал даже простую hifi акустику, звук будет, т.к. сравнивать, в отличие от спецов, не с чем, разве что, со своим древним музцентром)) Вот послушаю одни, пойму со временем, что чего-то не хватает, попробую сменить на другие, снова послушаю и т.д. и уже со временем, набравшись хоть какого-то опыта, соберу то, что меня будет полностью устраивать. Мне интересно, какие были первые системы у гуру форума, наверно сразу HI-End? Если уж сказано, бюджет 40, то помогайте сделать правильный выбор на 40.
А то болтовни много, а что выбрать, так и не понимаешь.
Никого не хотел задеть, или обидеть. Каждый Ваш ответ и совет важен для меня. Спасибо
Я вам отвечу чуть по-другому. Почем когда людям говоришь правду и называешь вещи своими именами - они начинают обижаться? Почему если человека стараешься предупредить от его же ошибок, то становишься врагом? Это наверно потому, что у человека развеиваются его мифы, неверные внутренние убеждения о том, что за "грошик" можно получить то, что стоит ГОРАЗДО больше. Но, проблема в том, что у человека на то что он хочет - нет денег, вот он и хочет приобрести что позволяют его средства, НО ПОЛУЧИТЬ ОТ ЭТОГО ТО ЗА ЧТО НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ В 2-а РАЗА БОЛЬШЕ.
Вам дают советы, дабы уберечь вас от тех ошибок которые делали многие идя своим тернистым путём. И не нужно обижаться, нет здесь ни у кого цели - поглумиться над вами. Называются вещи своими именами, вы адекватно их воспринимайте. Никто вам зла не желает, могут лишь тупые советы давать и то по своему незнанию.
Совет вам - купите фронтальную пару и стерео усилитель, будете слушать музыку и смотреть кино. А потом, достроите до многоканальной системы.
Вы за свой бюджет можете собрать стерео систему класса среднего крепкого Хай-Фай или-же купить многоканальный звук для озвучки. Вот вам совет...