1.
Дядя Фёдор - сарказм и ирония - спутники интеллекта. Это безусловно ценное качество в общении
7030-й я слушал дома, в итоге - продал его в силу описанных выше причин (как и 700-й усилитель от Ямахи). Аппарат совершенно иной по звучанию в отличие от ранних моделей Онкио - 7333-й и, понятное дело, 7711-й. Возможно, описанная мной характеристика связана с переходом Онкио на мультибитность...
Однако, на мой слух - даже встроенный ЦАП в 708-м ресе Онкио в сравнении с 7030-м звучал "по-богаче и мягче"... Естественно, это все субъективные впечатления
2. По вопросу инициатора темы:
2.1. Если Вам нравится звучание Маранц, велика вероятность того, что звучание Онкио Вам не придется по вкусу (в целом и общем: "это мягкость и "ламповость" против "стерильности и информативности").
2.2. 7004-й Маранц и 9070-й Онкио - разные ценовые категории (классы усилителей).
2.3. Абстрагируясь от мощности, 9070-й Онкио имеет паспортный ДФ в 130 ед., 7004 Маранц - 100 ед. Соответственно, первый, теоретически, должен активнее контролировать акустику, в т.ч. и на НЧ.
2.4. 9070-й протестирован у немцев (areadvd) и англичан (WHF). По отзывам немцев - можно судить о том, что концептуально звучание Онкио осталось прежним (прозрачное, информативное, с "налетом "шелковистости"). WHF - без комментариев...
![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)