Добрый день!
Подскажите плиз
Чем лучше смазать такие селекторы - на фото? Есть Циатим, но есть какаето паста или аэрозоль Филипс фирмы, или ещё какие востановители контактов?
Иногда немного хрепит то один канал то второй, пошелкаешь инпут селектор и все ок, говрят нужно сазать востановителем контактов но что выбрать для смазки?
operator
23.02.12 18:02
На моём Пио 604 есть проблема контактов селектора. Не лечится никак иначе, только чисткой контактов раз в год. Снимаете селектор, разбираете и чистите. Я применяю немецкий Contact Cleaner. Возможно поможет медная паста на контакты, но я бы не рискнул её применить в аудиотехнике
Centner16
23.02.12 18:22
Re:
operator писал(а):
На моём Пио 604 есть проблема контактов селектора. Не лечится никак иначе, только чисткой контактов раз в год. Снимаете селектор, разбираете и чистите. Я применяю немецкий Contact Cleaner. Возможно поможет медная паста на контакты, но я бы не рискнул её применить в аудиотехнике
у меня 702 такая же беда,но пока не снимал,вообще много заморочек или нет с этим,да а заливали смесь хватает на 30-40 дней
operator
23.02.12 19:36
Заморочек много, но иного пути нет. Пробовал брызгать через щели - толку почти нет, на месяц хватает. Проблема эта не только наша, но и, например, владельцев некоторых моделей Онкио тех лет, с аналогичным селетором
Олег В.
23.02.12 20:21
Re:
Капаю в щели бытовое машинное масло и разрабатываю для равномерного распределения! Работает годами.
Centner16
23.02.12 20:28
Re:
Олег В. писал(а):
Капаю в щели бытовое машинное масло и разрабатываю для равномерного распределения! Работает годами.
это в 501,странно а мне смесь масла и бензина месяц и все селектор прыгает,хотя с регулеровкой звука помогло надолго пока все впорядке
operator
23.02.12 20:41
В 501-ом ползунковый селектор с тягой. В 602-604 и 702 - барабанный с электроприводом. Там ходы небольшие и грязи и окислов больше скапливается
Centner16
23.02.12 20:44
Re:
operator писал(а):
В 501-ом ползунковый селектор с тягой. В 602-604 и 702 - барабанный с электроприводом. Там ходы небольшие и грязи и окислов больше скапливается
ех жаль,а то 702 если нее селектор наверное мог стать культовой моделью
Можно посоветовать серию "Референс". Она во многом похожа на последующую х01. Там тоже ползунковые селекторы с тягой ALPS. А вообще и в 702-ом Альпсы стоят. Смежники Пионеру подговнили - смазка с оси переползает на галетник
Centner16
23.02.12 21:38
Re:
operator писал(а):
Centner16 писал(а):
Можно посоветовать серию "Референс". Она во многом похожа на последующую х01. Там тоже ползунковые селекторы с тягой ALPS. А вообще и в 702-ом Альпсы стоят. Смежники Пионеру подговнили - смазка с оси переползает на галетник
одной деталью так обосрать хорошую вешь
Дмитрийннн
24.02.12 20:39
Был у меня 702,тоже барахлил селектор.Звук у 702 простенький,на маленькой громкости вообще никакой в плане детальности.До культовой модели ему как до Китая раком.
operator
24.02.12 21:25
Цитата:
Звук у 702 простенький,на маленькой громкости вообще никакой в плане детальности.
Среди одноклассников имел хорошую прессу, не только у нас, но и "там". Да и по звуку, далеко не простенький.
Centner16
24.02.12 21:41
Re:
Дмитрийннн писал(а):
Был у меня 702,тоже барахлил селектор.Звук у 702 простенький,на маленькой громкости вообще никакой в плане детальности.До культовой модели ему как до Китая раком.
не знаю что же это он у вас так играл,у меня пока жду новый усилок на данный момент он играет с полками от пио S-2EX,поет как соловей,а за его цену в 500 долларов в своем классе удачная модель
Олег В.
24.02.12 22:30
Re:
Centner16 писал(а):
Дмитрийннн писал(а):
не знаю что же это он у вас так играл,у меня пока жду новый усилок на данный момент он играет с полками от пио S-2EX,поет как соловей,а за его цену в 500 долларов в своем классе удачная модель
Может быть звук и не шедевральный, но и не простенький. А 500 долларов в первой половине 90-х это не такие и малые бабки.
Олег В.
26.02.12 19:03
Re:
Некасаемо селекторов входов Пионеров и прочих. Вчера добрался в проигрывателе DCD-625 до регулировки звука на наушники. Сильно хрустел один канал. Маленький алпсик почти наглухо закрыт со всех сторон. Капнул две капли бытового масла в микрощели соединений корпуса, разработал, стал как новый.
Удачи и не бойтесь вставлять клизмы своим любимым аппаратам.