divinson

19.02.12 04:08
Сильноточные уселители и ресиверы
Очень часто на форуме встречаешь фразы типа: " здесь нужен сильноточный усилитель"
Почитав форум стало понятно, что сила тока не зависит от мощности.
Интересно по каким признакам можно определить какой ус. или рес. сильноточный а какой нет.
Я имею ввиду те признаки которые может определить обыватель. (если они есть)
Где то читал, что вес изделия может свидетельствовать о силе тока.
Думаю эта тема будет интересна тем, кто склоняется к АС с импедансом 4ОМ и ниже.
Мне например из того что я слушал приглянулись Dynaudio Excite X16( 4 Ом) и Бивни СМ5 импеданс 8-3 ОМ
и те и другие достаточно требовательны к усилению у меня уже даже сложилось мнение (может и ошибочное) что требовательные АС лучше звучат если их удовлетворить по усилению.
Для кино Порекомендовали к бивням
Onkyo TX-NR3009
Rotel RSX-1550
Onkyo TX-NR3009, Рекомендуемое сопротивление нагрузки 4 - 16 Ом
а каже быть с нашим Импедансом АС 3-8 Ом.
Не совсем идеально стыкуется, выходит 1 ом выпадает.
Onkyo TX-NR3009 выглядит более наворочены и мощным и весомым шутка ли 25 кг
Rotel RSX-1550 в два раза легче и менее мощный за счет чего в нем достигается сильноточность?
Хотелось бы что бы в этой теме мы обсудили сильно точность и если хотите сочетание сильно точности и цены.
Почитав форум стало понятно, что сила тока не зависит от мощности.
Интересно по каким признакам можно определить какой ус. или рес. сильноточный а какой нет.
Я имею ввиду те признаки которые может определить обыватель. (если они есть)
Где то читал, что вес изделия может свидетельствовать о силе тока.
Думаю эта тема будет интересна тем, кто склоняется к АС с импедансом 4ОМ и ниже.
Мне например из того что я слушал приглянулись Dynaudio Excite X16( 4 Ом) и Бивни СМ5 импеданс 8-3 ОМ
и те и другие достаточно требовательны к усилению у меня уже даже сложилось мнение (может и ошибочное) что требовательные АС лучше звучат если их удовлетворить по усилению.
Для кино Порекомендовали к бивням
Onkyo TX-NR3009
Rotel RSX-1550
Onkyo TX-NR3009, Рекомендуемое сопротивление нагрузки 4 - 16 Ом
а каже быть с нашим Импедансом АС 3-8 Ом.
Не совсем идеально стыкуется, выходит 1 ом выпадает.
Onkyo TX-NR3009 выглядит более наворочены и мощным и весомым шутка ли 25 кг
Rotel RSX-1550 в два раза легче и менее мощный за счет чего в нем достигается сильноточность?
Хотелось бы что бы в этой теме мы обсудили сильно точность и если хотите сочетание сильно точности и цены.