Стойки под акустику
akula
17.02.12 17:02
Re: Стойки под акустику
__Максим__ писал(а):Здравствуйте, подскажите какие стойки подойдут для акустики Quadral Aurum Megan VIII. Сейчас стоят на полу , ждать ли улучшения в плане звука при установке их на стойки? Сумма на стойки от 7 тысяч(думаю дешевле не стоит брать) и до...
Norstone Stylum есть 3 модели, отличаются высотой!! сейчас у самого такие, оч солидно смотрятся!!!
B_жжСтереожж
17.02.12 17:27
Стойки, это не так просто как кажется. Естественно, вы будете выбирать (покупать или заказывать) стойки с учётом дизайна. Опустив все приблуды с "качественными" материалами и весом стоек, самое главное - это расположить так акустику, где будет максимальное качество звучания. По-этому нужно подобрать стойки по-высоте. А это самое трудное, учитывая особенности помещения, с учётом места для прослушивания и расположение самих стоек. С напольниками немного проще - таскай по комнате и экспериментируй при каком расположении звук будет лучшим. Хотя то-же во многих случаях приходится использовать подставки под напольники, что-бы их приподнять и получить наиболее качественный звук.
Какая вам нужна высота стоек - этого вам никто не скажет и не подскажет. Это только экспериментальным путём двигая колонки, т.к. звук будет зависить от особенностей вашей комнаты, наличия и расположения в ней предметов по отношению к колонкам.
Для этого хорошо-бы подошли стойки с возможностью их регулировки по высоте.
Какая вам нужна высота стоек - этого вам никто не скажет и не подскажет. Это только экспериментальным путём двигая колонки, т.к. звук будет зависить от особенностей вашей комнаты, наличия и расположения в ней предметов по отношению к колонкам.
Для этого хорошо-бы подошли стойки с возможностью их регулировки по высоте.
DM-fan
17.02.12 17:46
Стойки Вам надо брать под АС однозначно. На полу слушать, себя не уважать. Ну и брать лучше качественные, на шипах, засыпные. Высоту определить под себя, на каком уровне будете их слушать так, чтобы высота стоек и АС вместе взятых, получилась на уровне головы. Остальное в дальнейшем подправлять в звуке, методом поиска места в комнате.
__Максим__
17.02.12 18:20
весь вопрос-то был в том чем отличаются стойки за 20 тысяч от за 5 тысяч, если брать во внимание что высота одинаковая
Карабас-барабас
17.02.12 18:51
Re:
__Максим__ писал(а):весь вопрос-то был в том чем отличаются стойки за 20 тысяч от за 5 тысяч, если брать во внимание что высота одинаковая
Отличаются жёсткостью конструкции, применением в изготовлении стоек прочных, акустически инертных материалов, которые "не подпевают акустике", с качественными шипами в комплекте и продуманной конструкцией верхней площадки под АС, возможностью засыпки наполнителями для виброустойчивости. Дорогие стойки на слух "звучат" "дорого" как бы ни смешно это прозучало. Проверял. . Мне лично понравилось пару моделей за 20 000 - 23 000 рублей. Но тут каждый для себя решает сам сколько он готов потратить на "окружение" (стойки, шипы, вибраподы, мраморные и каменные подставки-основания, утяжелители-грузы, засыпку, наполнитель). Тут, главное - принцип разумной " в конкретном аудиотракте" достаточности.
NIKKK
17.02.12 19:51
можно на резиновых жгутах к потолку подвесить тяжелую плиту и на нее колонки
DM-fan
17.02.12 20:20
Re:
NIKKK писал(а):можно на резиновых жгутах к потолку подвесить тяжелую плиту и на нее колонки
Вы свою акустику тоже так расположили? Что этим достигли в звуке?
__Максим__
17.02.12 21:14
Экзотические варианты не рассматриваю, мне подойдет классический вариант со стойками
Карабас-барабас
17.02.12 21:23
Re:
DM-fan писал(а):NIKKK писал(а):можно на резиновых жгутах к потолку подвесить тяжелую плиту и на нее колонки
Да, нет, Олег просто шутник. На медицинских жгутах подвешивать акустику к потолку - это он только новичкам на форуме советует ради прикола. У самого же у него "чисто" на цепях подвешано к потолку - всё по-серьёзному, как у серьёхных аудифилов, продумано. А чтобы цепи не подзвякивали, в процессе, NIKK их смазал обильно (хотел сказать вазелином, но зная реакцию "большинства обитателей" форума "стерео.ру" на этот полезный ингридиент, заменю слово) солидолом, единственная проблема - полочники качаются в пространстве над головой, отчего трёхмерная виртуальная "сцена" (особенно в ночные и тёмные часы прослушивания) становится более таинственной и зловещей.... Да, и ещё летом форточку не откроешь - в ветренные дни акустика сильно раскачиваться начинает....
__Максим__
17.02.12 21:28
Re:
Карабас-барабас писал(а):DM-fan писал(а):NIKKK писал(а):можно на резиновых жгутах к потолку подвесить тяжелую плиту и на нее колонки
Да, нет, Олег просто шутник. На медицинских жгутах подвешивать акустику к потолку - это он только новичкам на форуме советует ради прикола. У самого же у него "чисто" на цепях подвешано к потолку - всё по-серьёзному, как у серьёхных аудифилов, продумано. А чтобы цепи не подзвякивали, в процессе, NIKK их смазал обильно (хотел сказать вазелином, но зная реакцию на этот полезный ингридиенд, заменю слово) солидолом, единственная проблема - полочники качаются в пространстве над головой, отчего трёхмерная виртуальная "сцена" (особенно в ночные и тёмные часы прослушивания) становится более таинственной и зловещей....
Направьте ваше внимание на решение вопроса, какую фирму лучше брать к квадралу
DM-fan
17.02.12 22:42
Re:
Карабас-барабас писал(а):DM-fan писал(а):NIKKK писал(а):можно на резиновых жгутах к потолку подвесить тяжелую плиту и на нее колонки
Да, нет, Олег просто шутник. На медицинских жгутах подвешивать акустику к потолку - это он только новичкам на форуме советует ради прикола. У самого же у него "чисто" на цепях подвешано к потолку - всё по-серьёзному, как у серьёхных аудифилов, продумано. А чтобы цепи не подзвякивали, в процессе, NIKK их смазал обильно (хотел сказать вазелином, но зная реакцию "большинства обитателей" форума "стерео.ру" на этот полезный ингридиент, заменю слово) солидолом, единственная проблема - полочники качаются в пространстве над головой, отчего трёхмерная виртуальная "сцена" (особенно в ночные и тёмные часы прослушивания) становится более таинственной и зловещей.... Да, и ещё летом форточку не откроешь - в ветренные дни акустика сильно раскачиваться начинает....
Супер!!!
Wing2011
17.02.12 23:39
Выбираете между 20 тыс. и 5 тыс.? Не против, чтобы вас нагнули на полштуки? Все это позорище китайцы клепают по себестоимости 10 у.e.
Подберите тщательно высоту - твитеры чуть выше ушей непринужденно сидящего слушателя.
Засыпать можно практически все. Даже копеечное гуано. Сухой песок, дробь.
Тратить на стойки больше 200 баксов... ну если только в супердизайнерский интерьер.
Подберите тщательно высоту - твитеры чуть выше ушей непринужденно сидящего слушателя.
Тратить на стойки больше 200 баксов... ну если только в супердизайнерский интерьер.
Карабас-барабас
18.02.12 00:14
Re:
Wing2011 писал(а):Выбираете между 20 тыс. и 5 тыс.? Не против, чтобы вас нагнули на полштуки? Все это позорище китайцы клепают по себестоимости 10 у.e.
Сразу видно, что хороших стоек вы не видели и не слышали их "работу" в нормальных трактах, иначе бы такого не сказали. На "гавне" - действительно - разницы никакой - тут вы всё правильно заметили. В качественных трактах - хорошие стойки - это 20-25 процентов звука всей системы.
akula
18.02.12 02:34
Re:
[/quote]
Направьте ваше внимание на решение вопроса, какую фирму лучше брать к квадралу[/quote]
я же тебе писал..
http://pult.ru/product/37953.htm
http://pult.ru/product/13212.htm
http://pult.ru/product/13214.htm
заливай внутриности хоть бетоном(шнур тоже пропускается внутри колонки) хоть песком,все что дороже понт не оправданый (разве что не нравится сама конструкция)
Направьте ваше внимание на решение вопроса, какую фирму лучше брать к квадралу[/quote]
я же тебе писал..
http://pult.ru/product/37953.htm
http://pult.ru/product/13212.htm
http://pult.ru/product/13214.htm
заливай внутриности хоть бетоном(шнур тоже пропускается внутри колонки) хоть песком,все что дороже понт не оправданый (разве что не нравится сама конструкция)
Stranger
18.02.12 09:44
Вот неплохой вариант http://www.dynaudio.ru/productions/Accessories/Stand3/ да и по дизайну с Вашей акустикой неплохо будут смотреться.
B_жжСтереожж
18.02.12 11:33
Re:
__Максим__ писал(а):Направьте ваше внимание на решение вопроса, какую фирму лучше брать к квадралу
- Интересно, каковы ваши критерии и требования, которые вы выдвигаете к подставкам?
- Интересно, как вы хоть для себя, представляете чем например будут отличаться подставки к квадралу от подставок к аналогичным по размеру полочникам?
- Интересно, от чего в вашем понимании, будет зависить звук при использовании тех или иных стоек? В чём конкретно будут изменения в звуке?
Я вам приведу самый простой вариант стоек:
- Берётся обычная труба и засыпается, например песком или дробью (свинцом). К нижней части приваривается массивная плита, которая развязывается с полом с помощью конусов. Верхнюю площадку можно сделать из аналогичной плиты, приварив её с трубой. На эту плиту ложится мат из куска вибро-шумоизоляции для автомобилей на которую устанавливаются колонки. При этом вес подставок будет внушительным и они устойчиво будут стоять. Для развязки колонок - плиты, подкладываются половинки разрезанных тенисных мячиков. Вот - самая простая, дешёвая конструкция подставок, где уже не будет никаких вибраций и и т.д...
Как я уже и говорил ранее, всё будет зависить от высоты расположения акустики. Причём изменение высоты с изменением угла акустики и её расположения может резко сказываться на звук. Но, какую вам нужно высоту стоек - это ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО. По-этому я и советовал, что лучше обратить внимание на подставки с изменением их высоты, можно и заказать их под индивидуальные предпочтения дизайна. И это будет дешевле и лучше, нежели покупать
Так в чём заключаются выдвигаемые вами требования к выбору стоек?
__Максим__
18.02.12 11:59
Re:
жжСтереожж писал(а):
1) Высота 70-80 см;
2) шипы как снизу, так и вверху
3) Возможность увеличения массы стойки с использованием емкости для песка
4) Возможность маскировки акустических кабелей внутри стойки
5) размер верхней плиты должен совпадать с размерами (длина, ширина)
6) Достаточно значительный вес, хотя это можно будет исправить засыпкой, но хотелось бы вес килограмм по 8
7) Приятный внешний вид
B_жжСтереожж
18.02.12 12:05
Re:
__Максим__ писал(а):жжСтереожж писал(а):
1) Высота 70-80 см;
6) Достаточно значительный вес, хотя это можно будет исправить засыпкой, но хотелось бы вес килограмм по 8
7) Приятный внешний вид
Так это всё не требует обсуждения. По этим критериям, вы сами могли без проблем подобрать себе стойки без создания этой ветки.
Или лень "заморачиваться", проще когда кто-то для вас перелопатит интернет и выдаст нужную для вас информацию
Как я и говорил, что звук может резко отличаться от высоты стоек. Но вам я вижу пофигу на это. Как вы пишите - высота должна быть 70-80 см. Это так, 10 см - для вас видно никакой роли не играет т.к. упор на дизайн...
Удачи в выборе...
__Максим__
18.02.12 12:22
Re:
жжСтереожж писал(а):__Максим__ писал(а):жжСтереожж писал(а):
1) Высота 70-80 см;
7) Приятный внешний вид
Так это всё не требует обсуждения. По этим критериям, вы сами могли без проблем подобрать себе стойки без создания этой ветки.
Или лень "заморачиваться", проще когда кто-то для вас перелопатит интернет и выдаст нужную для вас информацию
Как я и говорил, что звук может резко отличаться от высоты стоек. Но вам я вижу пофигу на это. Как вы пишите - высота должна быть 70-80 см. Это так, 10 см - для вас видно никакой роли не играет т.к. упор на дизайн...
Удачи в выборе...
Я померил расстояние примерно до уха сидя на своем диване, измерил высоту колонок, вычел из 1 высоты вторую и получил около 80 значение+-10см. Что вас так поражает? По вашему я должен привезти домой стойки 50, 60, 70 и 80 см и выбрать?
К тому же я буду брать из того что есть, хотел спросить какие фирмы хорошие итд, но вы похоже не понимаете меня. Да и узнать сколько стоит тратиться для таких колонок, будет ли эффект, за какую сумму примерно смотреть
Вот у вас, например, какие?
freeru
18.02.12 12:29
столкнулся с такой проблемой - нужны более-менее приличные стойки высотой около 30 см.
что-нибудь с более гуманным ценником на нашем рынке есть, чем Atacama Audio SL 300? или может быть какие-то можно укоротить в домашних условиях?
что-нибудь с более гуманным ценником на нашем рынке есть, чем Atacama Audio SL 300? или может быть какие-то можно укоротить в домашних условиях?
akula
18.02.12 12:57
Re:
freeru писал(а):столкнулся с такой проблемой - нужны более-менее приличные стойки высотой около 30 см.
болгаркой укороти
B_жжСтереожж
18.02.12 13:23
Re:
__Максим__ писал(а):
Я померил расстояние примерно до уха сидя на своем диване, измерил высоту колонок, вычел из 1 высоты вторую и получил около 80 значение+-10см.
Bы, с помощью таких вот расчётов, решили, что эта будет та оптимальная высота стоек для вашей акустики с помощью которых вы получите максимальное качество звука в вашем индивидуальном помещении...
Высота стоек определяет расположение акустики по отношению к особенностям помещения от чего будет зависить и звук. Если вы думаете, что нужно всего навсего расположить акустику на стойки так, что бы, например ВЧ динамик был на уровне ушей и всё...- вы глубоко заблуждаетесь.
__Максим__ писал(а):Что вас так поражает? По вашему я должен привезти домой стойки 50, 60, 70 и 80 см и выбрать?
По-идее ДА !!! Хотя я вам советовал стойки с возможностью регулировки их высоты. Так вы экспериментальным путём определите ту высоту, которая будет наиболее оптимальной для получения того качества звука, для получения которого вы и собирали стерео систему. А иначе, могут возникать вопросы о качестве звука и винить потом акустику, источник, усилитель, кабеля и пойти в ненужном направлении пытаясь апгрейдами получить то, что хочется. А решение проблемы, может быть банальна - высота стоек...
__Максим__ писал(а):К тому же я буду брать из того что есть, хотел спросить какие фирмы хорошие итд,
Да все фирмы примерно одинаковы. Делается проще: за основу выбирается какие-либо понравившиеся вам стойки. А затем, подгоняя под ваши требования (высота, размер площадок, канал для проводов, отсек для засыпки, конусы и т.д....) сделать под заказ. Стойки не так уж и трудно сделать и ничего сложно нет.
__Максим__ писал(а):Да и узнать сколько стоит тратиться для таких колонок, будет ли эффект, за какую сумму примерно смотреть
Вот у вас, например, какие?
Сколько вы хотите потратить - это зависит от вашего бюджета и желаний. Если захотите сделать из "особенных" материалов - то это будет стоить дорого. А если из того как я привёл ранее пример - то очень дёшево. По-большому счёту, цена стоек - это в большей степени дизайн и модный материал. А хорошую виброразвязку, можно получить с абсолютно любыми стойками, установив их на конусы и на верхнюю площадку положить виброизаляционный мат и установить акустику на шипы.
У меня в ДК тыловая акустика установлена на стойках, которые делались под заказ. Когда заказывал, то было предусмотрено всё то, что я написал выше.
Вы проведите эксперимент с высотой расположения акустики. Вот тогда, вы сами сделаете вывод, изменяется звук и как или нет...Вы хотите получить тот звук, ради которого собиралась ваша стерео система? Если да, то придётся чуть "попотеть", но потом это всё вознаградиться тем удовольствием и теми эмоциями, которые вы получите от прослушивания музыки
максимыч
18.02.12 20:53
Re: Стойки под акустику
Из недорогих качественные Бивни FS-700/CM - прочные, недорогие, с засыпкой, с шипами вверху и внизу, с кабельканалом. но под Квадрал по дизайну могут Вам не подойти. Посмотрите Дайнаудио Станд 4, как у меня - более менее нормальные стойки.__Максим__ писал(а):Здравствуйте, подскажите какие стойки подойдут для акустики Quadral Aurum Megan VIII. Сейчас стоят на полу , ждать ли улучшения в плане звука при установке их на стойки? Сумма на стойки от 7 тысяч(думаю дешевле не стоит брать) и до...
Высота стоек расчитывается таким образом, чтоб нч-динамик по высоте был расположен таким образом, чтоб не пересекался с комнатными модами. В моей комнате например Стэнд 4 как раз по этому параметру подошли. Моды поможет расчитать калькулятор http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html