у этого усилителя всё красиво только на словах.
Пуш-пул.
Полевики.
Многим нравится его звучание именно поэтому - не резкий, не яркий, т.е. лишён характерного "транзисторного" окраса.
Отсюда же высокий ток в отдачу.
Но оно же несёт и неизбежную расплату: при высоких токах потребления полевые транзисторы начинают по причине самостоятельной термостабилизации ограничивать ток, протекающий через них. Возникают искажения термического происхождения, которые наиболее заметны на низких частотах. На слух это воспринимается, как динамическая компрессия звука, "ватность" и "инертность".
Unison Research Unico Nuovo - гибридный усилитель, с полевиками на выходе, работающими в классе А.
Впринципе, те же преимущества и те же недостатки.
Но, вот лично на мой слух, как бы красиво не писали про Денон, Unison он не конкурент.
Сам я слушал дома Стерлинги дома тоже с усилителем на полевиках, только более старшим по возрасту. Это Sony TAF707ES
и не считаю Stirling SE какой-то сложной нагрузкой, которую сложно раскачать, но упомянутый мной эффект компрессии НЧ был заметен.
Поэтому, если и подбирать какой-то другой усилитель, то в первую очередь нужно смотреть что-то на биполярных транзисторах, а не на полевиках.
Если ламповые не интересуют впринципе.
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)