Figgazz писал(а):
Спасибо большое за ответы. Круг выбора вообще сузился.
Теперь поправьте меня если я не прав и что то не догоняю.
1.И Dali и Focal-JMlab являются достойными АС в мире hi-fi. Может даже лидерами в данном классе в соотношении цены и качества. Разница только в предпочтительных жанрах музыки. Классика – Dali с их мягкостью, Focal-JMlab - для рока с их яркими вч и басовитостью (или у них тоже маловато басов?).
2.Не маловажный для меня «+» в сторону Focal-JMlab , как мне кажется, то что они изготавливаются во Франции а не Киталии.
3.Для моего недорогого ресивера Yamaha rx 365 нет смысла переплачивать за Lektor 1(2) или Focal-JMlab Chorus 706 ( тем более 806), т.к разницы я не услышу или он их вообще не потянет. А Concept 1 или 705 будут в самы раз, лучше не придумаешь. Да и в дальнейшем, с приобретением например onkio 1009 они очень подойдут на тыловые АС.
4. И еще вопрос жабы Точно ли, то что такой собранный комплект будет гораздо лучше звучать чем Jamo S 606 HCS, или Mission MX-3 5.0 ( если судить по цене , то в 3-4 раза)?!
p.s. машину проще купить чем АС выбрать.
Начальные Фокалы давным- давно уже собираются не во Франции,а в Китае и качество их сборки оставляет желать много лучшего.
Экономить на АС не благоразумно,т.к. это самое важное о "решающее" звено в любой аудио системе. И от качественного уровня и класса АС будет зависеть качество и характер звучания ВСЕЙ Вашей аудио системы (на 80-90%) и поэтому есть прямой смысл покупать себе акустику самого высокого класса,которую можете себе позволить по финансам.
Ни и конечно,очень скоро Вы поймёте,что Ваш сегодняшний ресивер в виде Ямаха 365-это тсерьёзная ошибка при выборе и по качеству звука он просто кикакой и тогда Вы у же осознанно купите себе более достойный аппарат,но в системе у Вас уже будут неплохие АС и с ними звук всего аудио комплекса сразу станет намного лучше.
АС от Дали славятся своим безупречным качеством изготовления и отделки и это кредо этой датской фирмы...
Даже в бюджетной продукции,которая собирается Дали в Кмитае- производитель на стадии выхода готовой продукции с конвеера "отбраковывает" изделия по качеству и изъянанм во внешней отделке и из партии выборочно проверяются акустика на качество звучания,что так же является определённой гарантией,что Вы купите себе АС с прекрасным внешним видом и таким же звучанием..
Но на самом деле я бы не назвал Дали совсем уж "мягкой" акустикой по саунду... Скорее наоборот-они достаточно динамичны и проозрачны на СЧ-ВЧ диапазоне,а верхний и средний бас у АС предельно собран и четок. Звук колонок -"быстрый",но а вот нижние частоты звучат неск4олько своеобразно и не всем это нравится..
Привыкшему к "разухабистому" и "гудящему" басу каких-нибудь "басовитых" АС-кол-ва нижнего баса в Дали может и не хватать.... Всё сугубо индивидуально!
Моё мнение таково,что выбирать АС для своего ДК надо не по тех. параметрам и хар-кам или отталкиваясь от того, что за динамики и технологии применяет производитель при изготовлении своей продукции,а ориентируясь на характер звучания выбираемых АС и обязятельно в связке с Вашим аудио трактом...
А для этого все надо слушать самолично и подорбные вопросы на форумах отпадуд сами-сабой!
... Как система будут звучать в том или инном сочетании аудио аппаратуры...
Поверьте,что от прослушек по салонам города различных связок АС и компонентов току в плане Вашего личного "звукового" выбора- будет намного больше,нежели от прочтения любого кол-ва положительных либо отрицательных отзывов о АС на ЛЮБЫХ форумах!
...
И в реалии вполне может статься так,что на прослушке по звуку в салоне Вам понравятся совсем другие АС нежели Дали или Фокал!