Вот как звучит маранц.
При прослушивании музыки, фронтальные ряды исполнителей вступают очень дружно, и вкрадчиво, певческие перепевки дальних планов медленно вступают и перекликаются с мужским вокалом на заднем плане. Чувствуется глубина зала, слышно тонкие инструменты, камертоны, тонкие ньюансы, общий хор воспринимается как одна единая масса, звук идёт ураганом по фронту и голоса действуют как единое целое с преобладанием большей индивидуальностью. Музыкальный аккомпанимент уходит на чуть более дальний план, давая возможность вокалистам показать свою индивидуальность; инструменты не забивают вокальные партии, звук представляется естественным, чувствуется, что запись производится в большом открытом помещении или как закрытый зал с множеством ревербераций и переотражений, что даёт довольно неестественную звуковую картину с выраженной дружной атакой голосов на зрителя где вокальные партии раскладывает по полочкам бережно, одинаково хорошо донося и вокал девушки в глубине зала по центру, и партии переднего ряда вокалисток и мужские лёгкие фоновые подпевки в дальних рядах, с точностью, мягкостью подачи, бархатистостью в небольшой степени. Звучит по характеру как виниловый проигрыватель на сколько я помню его звук с детства. Но характер подачи с феноменальным разрешением, и, в то же время без характерной зернистости присущей этим высококлассным аудиокомпонентам. Здесь я вижу удивительное сочетание мягкости и гладкости (похожей на мультибитку) и точности и филлигранного разрешения (свойственного сигма-дельта микросхемам), хор звучит довольно бравурно, создаётся впечатление праздника, и своего рода веселья, как в американском шоу, где все бегают, хлопают в ладоши и кричат Алилуя, что даёт понять академичность происходящего и послушать воздух в пространстве открытого помещения где происходила запись. (выражено в довольно явной форме)
Конечно, не стоит забывать о сетевых кабелях. Стоковые шнурки можно сразу выбросить и подключить всю систему кабелями изготовленными по конструкции Моера. Так-же стоит уделить пристальное внимание стойкам, а так-же материалу для засыпок стоек. Но, это у Вас ещё всё впереди. Вы ведь только ступаете на путь истинного Хай-Энда и как новичку - аудиофилу я Вам желаю удачи.
Удачи. Обращайтесь