Technics SL-1210mk5,где производят?Отличия от mk2.
CD-DA

10.02.12 22:38
Основные отличия SL-1210MK5 от SL-1210MK2 заключаются в следующем:
1) Возможность увеличить давление иглы на пластинку до величины 4 грамма,
против 2,5 грамм у МК2.
2) Кнопка мгновенного сброса питч контроля в нулевое положение.
3) В комплекте, кроме резинового стандартного, есть дополнительный слип мат с низким коэффициентом трения ( для ди-джейских трюков).
В остальном конструкция единтична.
Не знаю, снЯты с производства Техниксы или нет (хотя подозреваю, что их потихонечку продолжают производить), но сборка японская.
А какую музыку Вы будете слушать - так это любому проигрывателю всё ровно - не
сомневайтесь.
против 2,5 грамм у МК2.
3) В комплекте, кроме резинового стандартного, есть дополнительный слип мат с низким коэффициентом трения ( для ди-джейских трюков).
Не знаю, снЯты с производства Техниксы или нет (хотя подозреваю, что их потихонечку продолжают производить), но сборка японская.
сомневайтесь.

Маузер

10.02.12 23:22
мк5.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Выбираю между мк2 и мк5.И конечно слышал,что Матсушита.ко сняла линейку сл-1200,1210 с производства.Вот и думаю-откуда "сделано в Японии"на мк5-м. Терзают смутные сомнения,мк2-е то на складах есть ещё,а насчёт 5-х,думал уже Китай или Малайзия клепает...Тогда выходит 5-й поновей,стоит попробовать...
Выбираю между мк2 и мк5.И конечно слышал,что Матсушита.ко сняла линейку сл-1200,1210 с производства.Вот и думаю-откуда "сделано в Японии"на мк5-м. Терзают смутные сомнения,мк2-е то на складах есть ещё,а насчёт 5-х,думал уже Китай или Малайзия клепает...Тогда выходит 5-й поновей,стоит попробовать...
*Прокоп-Поцарапкин

10.02.12 23:26
Re:
CD-DA писал(а):Основные отличия SL-1210MK5 от SL-1210MK2 заключаются в следующем:
против 2,5 грамм у МК2.
сомневайтесь.![]()
Какая накуй Япония!... Китайсы выкупили патент и клепают помаленьку эти диджей-паровозы...

CD-DA

11.02.12 00:52
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):
Какая накуй Япония!... Китайсы выкупили патент и клепают помаленьку эти диджей-паровозы...![]()
Во-первых - нет никаких данных о неяпонском производстве (если не прав - дайте ссылку)
Во-вторых - вот мне лично наплевать делают японцы или китайцы - главное чтоб китайцы делали не хуже японцев

В-третьих - побольше бы таких паровозов - у народа жалоб на современное и дорогое дерьмо было бы меньше.
*Прокоп-Поцарапкин

11.02.12 01:40
Для дискотеки нормальная техника... Ещё студийный усилок на полевиках и парочку кервинов с вегой и всё будет весело!...

Андрей66rus

11.02.12 06:49
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Для дискотеки нормальная техника... Ещё студийный усилок на полевиках и парочку кервинов с вегой и всё будет весело!...![]()
Дайте практический совет на, что обратить внимание

Юзек

11.02.12 08:15
Прибавлю свой голос к Прокопу. Буквально несколько лет назад Техникс стоил дешевле самого бюджетного проигрывателя винила и продавался в музыкальных магазинах как оборудование для дискотек. Его наверное из золота стали делать.
Ероним

11.02.12 11:08
По моим наблюдениям против Техникса те,кто его и не пользовал. Успокойтесь,это достойный аппарат для цельного и беспроблемного восприятия винила.
Дальше всё что угодно душе и кошельку.
Но не ниже 100тыр
Дальше всё что угодно душе и кошельку.
Но не ниже 100тыр

alseco

11.02.12 14:06
Re:
Ну вот скажите, люди!! как так ? Человек купит , где - то на Е бай.. вертушку --за 200 у.е ) 6000 руб. и потом... говорит про правильные мысли.. о 100 000 руб (33 000 ) у.е.
...да такой эквивалент..можно придумать только... уж боюсь и сказать..под воздействием..чего..
Диагноз_ явный перегруз!!
...да такой эквивалент..можно придумать только... уж боюсь и сказать..под воздействием..чего..
Диагноз_ явный перегруз!!

Ероним

11.02.12 18:27
CD-DA
У меня на МК2 давление иглы регулируется до 4г
У меня на МК2 давление иглы регулируется до 4г

CD-DA

11.02.12 18:54
Re:
Ероним писал(а):CD-DA
У меня на МК2 давление иглы регулируется до 4г![]()
Ероним, действительно, у меня тоже последняя цифра на шкале противовеса 4грамма. Видимо в последние годы производитель стал применять один тип противовесов на всех Техниксах.
P.S. А я и не приглядывался, если честно

практически не нужно.
CD-DA

11.02.12 19:15
Re:
Юзек писал(а):Прибавлю свой голос к Прокопу. Буквально несколько лет назад Техникс стоил дешевле самого бюджетного проигрывателя винила и продавался в музыкальных магазинах как оборудование для дискотек. Его наверное из золота стали делать.
Мне вот эти разговоры про цены, что да сколько должно якобы стоить, как-то непонятны. Повышение цен на продукты питания - это происходит? Повышение цен на различные услуги ЖКХ и стоимость жилья? Это всё есть? Я думаю что Вы ответите "Да".
А почему тогда не может повысится цена на аппарат, который, ко всему прочему
получше многого из новодела?
Другой вопрос, что это неприятно, ну так всё дорожает.
А применение вертушки в профессиональных целях только добавляет ей престижа, впрочем как и любому другому товару.
Тот же перфоратор, к примеру, для домашнего использования, наверно будет более приятно приобрести если будет знание того, что его используют профессионалы, значит, скорее всего, он не сдохнет при сверлении первого же отверстия.
B_Aleks 555

11.02.12 19:23
Re:
CD-DA писал(а):Ероним писал(а):CD-DA
У меня на МК2 давление иглы регулируется до 4г![]()
Ероним, действительно, у меня тоже последняя цифра на шкале противовеса 4грамма. Видимо в последние годы производитель стал применять один тип противовесов на всех Техниксах.
P.S. А я и не приглядывался, если честноВ Хи-Фи практике такое давление
практически не нужно.
Последние годы техникс не производится! Или огромная компания мацушита перевела свой бизнес на зароботок с дерьмопроигрывателя и морочит всем голову! Кроме истерии по псевдо качеству звука никаких аргументов никто не привел, я многократно сравнивал техникс с прожектами дебют и регой P-2, затеи P3-24 и всегда, клиенты притащившие техникс были сильно расстроены, не надо говорить про подбор фонокорректоров и головок, а так же настройку, все было настроено, фонокорректоры использовались средней цены от Trigona до QUAD и EAR, а псевдо никитинские, как и бюджетные NAD, Rega и Project из любового сравнения проигрывателя сделают одинаковый звук. Могу понять людей покупающих трио или микро и тратящих столько же денег на приведение их в порядок, но всю эту болтовню о техниксе..., просто вам давно впихивают гавно сделанное непонятно где, а еще тот техникс тоже ничем выдающимся не отличался, как и любимые техниксоводами шуровские бошки
CD-DA

11.02.12 19:49
Aleks 555 А какая, собственно, истерия?
Вопрос, в этой ветке, изначально был о различиях моделей!
Истерия началась у Прокоп-Поцарапкина
Ему видимо свое фуфло не продать, вот он и бесится от некуй делать!
P.S. Не умаляя достоинств Реги и Проджектов, всё же намекну:
менять, и тем более часто, картриджи на этих вертушках очень "не очень"
По удобству эксплуатации и надёжности они резко просирают Техниксу, притом вне зависимости от того, нравится это кому или нет.
Истерия началась у Прокоп-Поцарапкина

менять, и тем более часто, картриджи на этих вертушках очень "не очень"

По удобству эксплуатации и надёжности они резко просирают Техниксу, притом вне зависимости от того, нравится это кому или нет.

Юзек

11.02.12 20:04
Re:
Aleks 555 писал(а):
Последние годы техникс не производится! Или огромная компания мацушита перевела свой бизнес на зароботок с дерьмопроигрывателя и морочит всем голову! Кроме истерии по псевдо качеству звука никаких аргументов никто не привел, я многократно сравнивал техникс с прожектами дебют и регой P-2, затеи P3-24 и всегда, клиенты притащившие техникс были сильно расстроены, не надо говорить про подбор фонокорректоров и головок, а так же настройку, все было настроено, фонокорректоры использовались средней цены от Trigona до QUAD и EAR, а псевдо никитинские, как и бюджетные NAD, Rega и Project из любового сравнения проигрывателя сделают одинаковый звук. Могу понять людей покупающих трио или микро и тратящих столько же денег на приведение их в порядок, но всю эту болтовню о техниксе..., просто вам давно впихивают гавно сделанное непонятно где, а еще тот техникс тоже ничем выдающимся не отличался, как и любимые техниксоводами шуровские бошки
Абсолютно согласен, тем более есть что с чем сравнивать, мнение Алекса вне всякого сомнения.
B_Aleks 555

11.02.12 20:08
Re:
CD-DA писал(а):Aleks 555 А какая, собственно, истерия?
Истерия началась у Прокоп-Поцарапкина![]()
менять, и тем более часто, картриджи на этих вертушках очень "не очень"![]()
По удобству эксплуатации и надёжности они резко просирают Техниксу, притом вне зависимости от того, нравится это кому или нет.![]()
Давайте оставим этот спор для новичков из которых вы - поклонники техникса делаете лохов, я долго не лез в спор по винилу, но честно надоело!!! Какая надежность у тонарма и мотора с пассиком он или нет? Звук? Все решает точность механики и детонация , а вот ваша пресловутая надежность-это как раз антивандальная и грубая механика проигрывателя для ди-джеев! Приходите ко мне со своим техниксом , вместе все настроим, подключим и сравним с бюджетной регой и прожектом, потом будем разговаривать!
Спорить больше не буду, продолжайте продвигать ваш техникс!
CD-DA

11.02.12 20:44
Re:
Aleks 555 писал(а):
Давайте оставим этот спор для новичков из которых вы - поклонники техникса делаете лохов, я долго не лез в спор по винилу, но честно надоело!!! Какая надежность у тонарма и мотора с пассиком он или нет? Звук? Все решает точность механики и детонация , а вот ваша пресловутая надежность-это как раз антивандальная и грубая механика проигрывателя для ди-джеев! Приходите ко мне со своим техниксом , вместе все настроим, подключим и сравним с бюджетной регой и прожектом, потом будем разговаривать!
Из Вашего поста особо выделю вот это:
Цитата:
Какая надежность у тонарма и мотора с пассиком он или нет? Звук? Все решает точность механики и детонация , а вот ваша пресловутая надежность-это как раз антивандальная и грубая механика проигрывателя для ди-джеев!
Вы серьезно всё это сказали?
Даю ссылку на статью в журнале Hi-Fi.ru
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/865222
Почитайте внимательно у какого проигрывателя какой коэффициент детонации, соотношение сигнал-рокот.
Цитата:
Цитата:
Результаты измерений:
Коэффициент детонации (wow&flutter IEC Weight) - 0,066%
Cигнал-рокот (rumble) - 77 дБA
Какой вертушке принадлежат эти, измеренные редакцией журнала, параметры?
У антивандальной и грубой механики вряд ли будут такие параметры

P.S. А отклонения частоты вращения от номинала, можете сами измерить хоть у Рег, хоть у Проджектов, да хоть у Черта Лысого - переплюнуть Техникс этим аппаратам не удастся!
Или Вам не важно точно выдерживается 33и1/3? Если сверх точно, то это уже не хай-фай?
В общем, Aleks 555 Вы меня, мягко сказать, удивили своими высказываниями.

B_Aleks 555

11.02.12 21:00
Re:
CD-DA писал(а):Aleks 555 писал(а):
Из Вашего поста особо выделю вот это:
Цитата:Какая надежность у тонарма и мотора с пассиком он или нет? Звук? Все решает точность механики и детонация , а вот ваша пресловутая надежность-это как раз антивандальная и грубая механика проигрывателя для ди-джеев!
Вы серьезно всё это сказали?
Даю ссылку на статью в журнале Hi-Fi.ru
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/865222
Почитайте внимательно у какого проигрывателя какой коэффициент детонации, соотношение сигнал-рокот.
Цитата:
Цитата:
Результаты измерений:
Коэффициент детонации (wow&flutter IEC Weight) - 0,066%
Cигнал-рокот (rumble) - 77 дБA
Какой вертушке принадлежат эти, измеренные редакцией журнала, параметры?
У антивандальной и грубой механики вряд ли будут такие параметры

P.S. А отклонения частоты вращения от номинала, можете сами измерить хоть у Рег, хоть у Проджектов, да хоть у Черта Лысого - переплюнуть Техникс этим аппаратам не удастся!
Или Вам не важно точно выдерживается 33и1/3? Если сверх точно, то это уже не хай-фай?
В общем, Aleks 555 Вы меня, мягко сказать, удивили своими высказываниями.

Это и замечательно, что Вы удивились! Тогда просто , как поклонник винила, посмотрите замеры и характеристики СD! Любезный, скажу вам прямо, более посредственного проигрывателя в цене до 20000, чем любимый Вами техникс - я не встречал!
Это культ у вас и переубедить нельзя, так что занимайтесь вашим культом, минуя форумы для новичков
методику и оборудование для измерения в студию! Предупреждаю сразу, требование провокационное!
Заметьте , как легко самый посещаемый ресурс , может послать вас, как продавца непонятно откуда вэяшився техниксов! Уважаемый, я имею контракт на поставку техники Panasonic! Скажу больше, но нет уже четыре года в поставках ваших проигрывателей, уважаемый продвигатель интернет магазина из питера http://www.technics1210.ru/ может хватит ссылаться на тесты? Кстати чем они там все это меряли? Вопрос провокационный!
Юзек

11.02.12 21:07
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/865222 Эта статья ничего не доказывает. Несколько лет назад читал подобную статью, где результаты с точностью наоборот. Извините, за давностью ссылку дать не могу.
CD-DA

11.02.12 21:16
Aleks 555 Вы не ответили на мои вопросы
и сразу приплели CD с провокациями.
Да и ещё: в отличие от Вас я не встречал вертушки лучше Техникса при цене ниже 60.000 рубчиков. Дороже - да есть аппараты, но приведенные Вами примеры для меня неубедительны - намекаю - у меня есть Рега Р5, есть Мюзик-Холл MMF7.1 - так что есть с чем сравнить как с точки зрения звука, так и с точки зрения конструкции

Да и ещё: в отличие от Вас я не встречал вертушки лучше Техникса при цене ниже 60.000 рубчиков. Дороже - да есть аппараты, но приведенные Вами примеры для меня неубедительны - намекаю - у меня есть Рега Р5, есть Мюзик-Холл MMF7.1 - так что есть с чем сравнить как с точки зрения звука, так и с точки зрения конструкции

Ероним

12.02.12 08:33
CD-DA
Похоже вы серьёзно снизили своей рекламой
продажи Реги и Проджектов на территории СНГ. Берегитесь,похоже вы на заметке кое у кого. Единственно что спасает вас - это то,что живёте в Питере,самом бандитском городе России.Неа,а так-то да...однако
Насмешили,пойду продам Техникс.Правда боюсь ещё объявление не успев разместить покупатели будут звонить
Как вчера, решив продать ФК Никитина через десять минут пошли звонки,а через час его купили. Вот такая вот реклама, а вы говорите Aleks 555
Люди голосуют кошельком и умом. Посмотрите на вторичке сколько Техниксов и сколько Проджектов? Думаю всё понятно будет.
Давайте уважительно относиться к человеческим слабостям.
Похоже вы серьёзно снизили своей рекламой

Насмешили,пойду продам Техникс.Правда боюсь ещё объявление не успев разместить покупатели будут звонить

Как вчера, решив продать ФК Никитина через десять минут пошли звонки,а через час его купили. Вот такая вот реклама, а вы говорите Aleks 555
Люди голосуют кошельком и умом. Посмотрите на вторичке сколько Техниксов и сколько Проджектов? Думаю всё понятно будет.
Давайте уважительно относиться к человеческим слабостям.

CD-DA

12.02.12 11:00
Ероним
Вы правильно сказали
И самое интересное, что и рекламы-то, на самом деле нет никакой, а есть проза жизни
и как-бы кто и что не говорил, факты, именно технические факты, говорят не в пользу большинства новодельных относительно недорогих вертушек.
Да и продаваторам нынешним не мешает почаще думать о том чем они торгуют, а то в головах одна сверхприбыль, а то что клиет, купив у них фуфло, будет проклинать всё на свете - так им наплевать. (Не всем, конечно, но большенству).
Хотя, по идее, именно те, кто торгует техникой, должны представителям фирм производящих аппаратуру, мозги полоскать и высказывать свои претензии, а также пожелания клиентов, чтоб производитель делал то что нужно, а не то что хочется.
Просто последние не доживают до вторички, но это точно не вина японцев.
Вы правильно сказали
Цитата:
Люди голосуют кошельком и умом.
И самое интересное, что и рекламы-то, на самом деле нет никакой, а есть проза жизни
и как-бы кто и что не говорил, факты, именно технические факты, говорят не в пользу большинства новодельных относительно недорогих вертушек.
Да и продаваторам нынешним не мешает почаще думать о том чем они торгуют, а то в головах одна сверхприбыль, а то что клиет, купив у них фуфло, будет проклинать всё на свете - так им наплевать. (Не всем, конечно, но большенству).
Хотя, по идее, именно те, кто торгует техникой, должны представителям фирм производящих аппаратуру, мозги полоскать и высказывать свои претензии, а также пожелания клиентов, чтоб производитель делал то что нужно, а не то что хочется.
Цитата:
Посмотрите на вторичке сколько Техниксов и сколько Проджектов? Думаю всё понятно будет.
Просто последние не доживают до вторички, но это точно не вина японцев.