большое спасибо всем, кто откликнулся и поделился опытом .
столько новых мыслей завертелось в моей голове, попробую расставить их по прядку...
о своеобразном звуке ОНКИО я осведомлён, они его не меняют и он всегда такой, приподнятый на самых-самых высоких и, наверное, не совсем басовитый(если звук не меняют от года к году, от бюджета к топу, значит самураи считают что это стоит того-свой узнаваемый звук) ,а вопрос с басом решается подбором акустики ИМХО, АЧХ уся и найтов я видел ещё до покупки, слушаю в директе ручка от 8 до 13 (это когда я в другой комнате, дверь между ними закрыта, твитеры выключены на всякий , сч\нч в крейсерском режиме, чтобы соседям нравилось
а иногда меня дома и нет в это время
) так вот, в этом режиме баса тоже достаточно, но уже появляются слышимые искажения и увеличивать звук смысла нет...о чём я? да!..еду в авто, в голове: надо поменять провода, переставить их местами, попробовать другую акустику, взять диск и пойти прослушать в хай-енд салон.....
сую в автомагнитолу MADONNA ^Samthing to remember^ времен 2000-х,, купленный с лотка, и "СССССС" - НЕТ, ударные, тарелки - есть, а "СССССС" --- НЕТ!!
короче, взял его домой на прослушку. ничего в сетапе не менял, комната - акустическое несчастье :паркет, голые стены, шкаф купе с зеркалом по всей морде, большое окно с балконной дверью , кровать,ну и сетап в сборе в УГЛУ
(знаю, может потому баса и много, но без вариантов )
закрываю шторы, ставлю перед зеркалом сушилку с тряпками (подвернулась под руку)
включаю----тарелочки ЕСТЬ, а сибилянтов - НЕТ!!!!
возвращаемся в исходное положение: шторы открыты, сушилки нет,включаю, тарелочки звонче, голос звонче, отчетливее и резче стали окончания слов на звонкие согласные , но"ССССССС"- НЕТ!!!!
ещё пару раз смена смена декораций - результат тот же...
ВЫВОД :сетап ничего не решает в данном случае и в силу своих возможностей сглаживает, усиливает или оставляет неизменным данный казус, акустическая заглушенность комнаты корректирует звук в плане отражений, качество записи играет основную скрипку,,, это лишь моё мнение, которое имеет право на существование, равно как и все остальные
поэкспериментирую с цыкающими дисками - отпишусь...