fara.ul писал(а):
жжСтереожж писал(а):
Что мешает вам приобрести магнитофон, проигрыватель винила, ламповый усилитель и соответствующую акустику.
На что можно обратить внимание из СД-проигрывателей, то это или старенький "Филлипс 303".
Хорошо звучат(старый рок, джаз, блюз):
- Экспошур+Дали"Икон" - как выше вам и говорили.
- Компоненты Рега+Эпос,
- Крик+Эпос,
- JBL LS40 + Прима Луна(китайский ламповик)
Может вам лучше будет рассмотреть "самопал", где уже можно подобрать согласованный комплект - усилитель+акустика.
1. Если бы я жил в крупном городе (или имел бы большой бюджет), то не заморачивался, а взял бы виниловую вертушку+ламповый усилок или что-нибудь на транзисторах из старого.
2. А в своих условиях я решил собрать систему из новодела на транзисторах.
У меня нет опыта по музыкальным файлам и я не знаю, что получиться, если взять серьезный сетевой плеер+транзисторный усилок с ламповым тембром+колонки с теплым звуком.
3. Основной вопрос для меня: на чем ( CD или файлы ) возможностей больше получить нужный характер звука?
Т.е. купить хороший CD-плейер, а на файлы оставить ноут, который покупать не надо или купить хороший сетевой плейер (сервер) (где ЦАП уже есть), а на CD оставить DVDишник, BDшник (ДК у меня есть).
4. Второй вопрос: какая связка усилок+колонки имеет нужный характер звука?
Про колонки Дали я сам думал, прослушал все до 50 тысяч с разными усилками.
Понравились Лектор 8, Айкон 6 показались с преобладанием высоких.
Остальное слушать не доводилось, единственное - отказался от Creek Ev-ов (в моем бюджете) по причине: у них в спектре нет четных гармоник (откуда взяться ламповому тембру).
А Экспошур, Рега, Эпос - вы какие имели ввиду?
Спасибо, Fara.
1. Все рекомендации были даны под ваши требованию к звуку, которые сводятся к тому, что вам нравится звук который воспроизводят "лампа", винил, магнитофоны. Естественно, если нравится этот звук, то смысл идти на компромиссы и брать то, что "похоже", но не будет удовлетворять, что в конце концов приведёт всё-равно к "лампе"....только через "проблемы". Ведь, как в поговорке: "Магадан-те же Сочи, солнце светит - но не очень". Получается как у китайских пионеров, которые создают себе проблемы, а потом все вместе, дружно их преодолевают. Это к тому, что проблема решается легко, но лёгких путей они не ищут. Для того, что-бы приобрести то, что вы хотите ( виниловую вертушку+ламповый усилок или что-нибудь на транзисторах из старого), не обязательно жить в "большом городе". Это всё можно заказать через интернет, как я вам и ранее говорил. Я подозреваю, что и из "новодела" что-либо послушать и сравнить у вас нет возможности и вы будете всё это заказывать "в слепую".
Вы располагаете бюджетом 150.000 р. Я думаю, что не стоит их тратить не обдумано. Вы живёте в 900 км. от Москвы (одна ночь езды на поезде). Можно по-телефону или "скайпу" обсудить все вопросы с продавцами или самопальщиками из Москвы. Потом один раз поехать, послушать, сравнить и выбрать то, что действительно будет вас радовать долгие годы, от чего вы будете получать максимум удовольствия и массу положительных эмоций. Выделенные вами 5.000 у.е. достойны того что бы вы их потратили и не разу не сожалели о покупке.
2. Вы пишите, что хотите собрать стерео систему из новодела на транзисторах, но в то-же время вы пишите, что хотите получить тот звук который даёт лампа, винил, магнитофоны. Но, такого не будет. Похожее - да, но не такое. Так, по-большому счёту, звук всех стерео систем похож, но не одинаков. Что-то ближе, что-то дальше - но он разный. Для кого-то это резко слышно, для кого-то не имеет особого значения. Так и лампа-транзистор.
Вы пишите, что у вас нет опыта "общения" с музыкальными файлами. Музыкальные файлы - это то, что вы перенесли с СД-диска, скаченные из интернета и т.д... на жёсткий диск компьютера, флешку и т.д... в виде файлов, которые будут воспроизводиться с помощью компьютера.
Какой здесь нужен опыт "общения"? Просто собрать аудиофильский компьютер+внешний ЦАП. Настроить программы, как настраивать есть много информации с картинками в интернете. И пользуйся.
Можно и сетевой медиаплейер использовать, можно ноутбук, можно собрать аудиофильский компьютер. В данном вопросе, всё зависит от бюджета и цели, которую хотите достичь
-...
если взять серьезный сетевой плеер+транзисторный усилок с ламповым тембром+колонки с теплым звуком, то никто не знает что получится, пока это всё не послушает. Усилители, колонки и т.д... все разные с разной подачей звука. Вы думаете что все транзисторные усилители с лаповым темброблоком звучат одинаково? Или сетевые плейера звучат все одинаково? Или вся акустика с "тёплым звуком" звучит одинаково? Конечно-же нет. В данном случае, имеет значение какие конкретно вы будете использовать компоненты связав их в стерео систему. От этого и будет зависить звук. И его нужно слушать. И лампа, лампе рознь. Всё зависит от реализации и схемотехники конструкции. Лампа, как и "транзистор", есть удачные модели, а есть "ни какие, мусор". Только у лампы. удачные модели стоят в несколько раз дороже удачных моделей "транзистора".
3. В вашем случае, исходя из ваших требований возможностей больше получить нужный для вас характер звука - это использование винила и магнитофонной ленты.
СД и компьютерные файлы - всё зависит от их качества. СД-зависит от качества самого СД и качества записи. Файлы - зависят от того, как их перенесли (с каким "качеством") на жёсткий диск. Так-же, многое зависит от источника, с каким "качеством" эти файлы или информация с СД, будут извлечены, переобразованы в аналог и поданы на усилитель, который усилит сигнал и передаст на акустику, которая и воспроизведёт звук.
Проще - это отдельный СД - проигрыватель + Фирменные (не лицензия) СД-диски. Купил проигрыватель, поставил диск и слушай. Но, возможностей меньше. У компьютера - возможностей больше, но труднее и дороже реализовать высококачественный звук, за-то он не устареет при появлении новых форматов записи, которые постоянно меняются (винил, лента, СД, ДВД и т.к.), а усилитель и акустика, остаются прежними.
- Основная функция сетевого плейера, далека от той на которую рассчитан СД-проигрыватель у которого качество звука будет гораздо выше. Функции у них разные, что и отображается на качестве звука. Точно так-же как и использование для прослушивания CD на DVD, BD и т.д. В данном случае каждый индивидуально решает для себя сам что для него важнее, на какие компромиссы он может пойти, и что для него оптимальнее в данном варианте. И всё это делается на основании личного сравнения, прослушивания и индивидуального восприятия.
- Рега, Экспошур, Крик и т.д.. - можно использовать, как я и говорил с ламповым буфером. Какие модели? В вашем варианте исходя из вашего бюджета, это или 1-ая или 2-ая нижние модели линеек которые выпускает данная фирма.
Что вам мешает самому выбрать самому аппараты по спектру гармоник? В вашем варианте, как я и говорил, нужно использовать винил + лампу. В данном варианте, вы удовлетворите все свои потребности в нужных вам гармониках.