cxz11111
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1_5.gif)
30.01.12 19:10
коротко о своих заблуждениях.
здравствуйте, уважаемые форумчане! имея в распоряжении вполне приличную связку из сидюка и усилителя техникс, а такжи сопоставимой по уровню акустики столкнулся с проблемкой. по причине своего преклонного возраста вышел из строя сидюк, менять который на новый я не захотел. причина нежелания крылась в моей любви к формату мп-3, удобство которого по сравнению с сиди очевидно, а качество при высоком битрейте удобоваримое. помимо вышеупомянутых компонентов, в моей аудиосистеме есть ещё бюджетный дивиди-плеер панасоник 2003-го года. аналоговый стереовыход панасоника выдаёт не самое выдающееся качество звука, но поскольку звучание фильмов меня мало волнует, данная модель продолжает эксплуатироваться до сих пор. более того, к его цифровому выходу, оказывается, можно подключить внешний цап, благодаря чему качество звука в фильмах на десять порядков улучшится!!! купив после чтения в интернете хвалебных отзывов о внешнем цапе мюзикл фиделити оный, я поразился насколько классно звучат концерты на дивиди-носителях, чего ранее я за своим панасоником не замечал! то есть, другими словами у меня теперь дивиди-плеер подключается к своего рода ресиверу, выдавающему изуметельный звук при воспроизведении файлов с частотой дискредитации 48кгц! что касаемо файлов 44,1кгц, то их качество как было никудышным, так, к сожалению, и осталось. более того, когда я попросил у соседа напрокат гораздо более современный медиаплеер иконбит, оказалось и с ним абсолютно же такая история. фильмы и видеоконцерты звучат на ура, а мп-3 и даже лосслес форматы - посредственно. блин, а ведь так хотелось подключить ко внешнему цапу копеешный дивидюшник, и наслаждаться качеством звука на уровне усопшего сидюка техникс... и что вдвойне обидно, один из владельцев мф икс-дак утверждает, что присоеденив к нему самый ультрабюджетный сиди-проигрыватель над, тот зазвучал как элитный сиди-проигрыватель за полторы тысячи долларов! а из этого делаем вывод - частота 44,1 кгц для моего цапа не чуждая, однако платить 10 000 за сиди источник не охота. и отнюдь не потому что жаба душит, а просто хочется музыкальный проигрыватель, считывающий информацию с жёсткого диска объёмом до двух террабайт, заточенный под частоту дискредитации 44,1кгц, а также, желательно, с большим дисплеем. а то из-за музыки телевизор всё время включать не хочется! и пускай он стоит 10 000р., а не 2 000, до которых опустились бюджетные дивидюшники. главное, чтобы частотой 48кгц в моём новом проигрывателе и близко не пахло! или таких в природе не существует??? не знаю... может это моя очередная больная фантазия...