Все музыканты с которыми мне доволилось и доводится общаться на удивление наплевательски относятся к железкам для прослушивания и т.п. Играют музыку, зарабатывают деньги, а на пристальное прослушивание железок наплевать. В их представлении присутсвуют понятия гармонии, анализа произведения, но никак не теории о влиянии отключения индикаторов, или кабелей на звук.
Я неоднократно пытался узнать мнение профессиональных музыкантов.
И сделал вывод, что этим людям в области воспроизведения музыки бытовой аппаратурой скучно и не интересно. Музыканты не являются потребителями бытовой аппаратуры в том смысле в котором являются их слушатели.
Вы постоянно бравируете тем, что являетесь профессиональным музыкантом.
Но извините, в таком случае вы еще более смешны в своих пристрастиях.
Ведь нет ничего смешнее писателя, тем более писателя, который считает себя не менее чем Толстым, который день и ночь напролет обсуждает с читателями качество бумаги и переплетов.
Что касается умного дядьки в ролике, то я с ним целиком и полностью согласен и аналологии со слепцами и слоном также использовал неоднократно, чтобы доказать всю несуразность поиска истины полагаясь исключительно на мифы и заблуждения аудиофилов. Он прав. И я думаю, что вопрос о том можно ли постичь гениальность классического произведения не прибегая к прослушиванию нюансов звучания апаратуры воспризведения, тратя на это сумашедшие деньги вызывал бы у него по меньшей мере недоумение.
Ибо говорит он о музыке, а не о железках, которые ее вопроизводят в квартирах и домах аудиофилов.
А вот если спуститься на землю, то как раз ваша постоянная связь между возможностью и невозможностью постижения музыки с аппаратными средствами и есть профанация.
Можно ли читать книги на некачественной бумаге? Можно ли понять и оценить произведение, если ты читаешь его с распечатки? А как же скверный, некачественный самиздат, с которого многие открывали для себя того же Пастернака?
О чем вы вообще, господин профессионал от музыки? Как вы можете мешать в однй кучу влияние кабелей и музыку. Это что получается влияние кабелей на историческое наследие Бетховена?
Так?
Теперь ближе к теме. Итак, вы готовы на пари и раз и навсегда закрыть вопрос?
Цель очень проста и научна. Слепой метод - это метод пришедший из медицины для проверки объективных и субъективных параметров оценки влияния лекарственных средств. Взят на вооружение многими областями. Идеальным признан метод двойного слепого тестирования.
Тестировать таким образом можно любые утверждения, которые трудно проверить цифрами. Идеально подходит для аудиофилии.
Если действительно будет обнаружено (а за всю историю аудио не было ни одного факта положительного прохождения подобного теста), что аудиофил рассуждающий о влиянии кабелей на звук может в слепом тесте отличить один кабель от другого с малой погрешностью, то есть смысл опубликовать этот тест и придать международной огласке. Так как этот тест навсегда закончит все споры об этом предмете. Единственное условие -тест должен быть максимально научным, тест с независимым экспертами и прочим антуражем.
Но пока, до тех пор пока...нет ни одного слепого теста в качестве проверки любого удиофильского утвердения. вчсе аудиофильские утверждения могут признаваться лишь личным субъективным мнением. А значит любые ваши утверждения на этом форуме имеют не больший вес, чем мнение любого из "табула раса". В таком случае, называя бредом любое логически обоснованное несогласие с вашей субъективной точкой зрения, вы себя прекрасно характеризуете. Как? Додумайте сами...
PS:
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm - один из примеров крамолы. Аудиофилы комментировать отказываются.
«на протяжении нескольких лет ведутся работы по изучению влияния выбора экспертов и степени их тренированности на качество оценок аудиоаппаратуры, а также на совпадение мнений тренированных профессиональных экспертов с мнением "нетренированных" (массовых слушателей). Результаты таких работ, выполняемых довольно длительное время в компании Harman, были продемонстрированы на 114-й конференции AES: субъективные оценки, которые дают квалифицированные эксперты, совпадают со шкалой предпочтений для неквалифицированных слушателей». (с)