Спасибо всем за ответы!
Теперь конкретно по этому посту :
Цитата:
Не понятно, если колонки очень нравятся и менять пока не планируете- всё устраивает! Колонки нравятся теплотой, детальностью и подачей материала( расстановкой акцентов можно сказать), универсальностью более менее)) то может просто наслаждаться прослушиванием музыки и получать удовольствие? Колонки то, сами по-себе не звучат - ещё нужен усилитель, источник, кабеля, носители. С каким усилителем и т.д. это всё вызывает у вас такие огромные эмоции, то и покупайте.
Вы пишите, что слушал некотрое время на expousure 2010s2. А с каким усилителем вы услышали ещё лучшее (на ваш слух) звучание? Всё ведь познаётся в сравнении. Что вызвало у вас желание пойти на замену усилителя? Вот тот и покупайте.
Дело в том ,что когда я их выбирал и покупал я слушал их с Маранцем , Деноном, Нэдом и Экспоужем – то что было возможно послушать на тот момент. Мне понравился звук с Экспоуж из всего предложенного.
Так может что то есть более интересное по звучанию чем экспоуж из моего списка.
Сразу скажу сейчас у меня НЕТ никакого усилителя, а слушал я пару месяцев с усилком друга (экспоужем).
На прямую мне сравнивать не с чем, я слушал на своём опыте лишь Naim 5i с Rega rs5. Rega – не плохо звучала в общем, но как на ней звучала электронная музыка мне не понравилось. И понять как будет звучать Naim с моими Dali я тоже не могу. Поэтому и прошу вас всех помочь, может у кого то был опыт прослушки того , что я перечислил
Цитата:
Вы пишите, что хотелось бы ещё выше уровень звучания! Так это дело не в усилителе, а в бюджетных киношных колонках, заменив которые на приличную акустику вы и перейдёте на ещё выше уровень. В ваших Лекторах-6 нет потенциала, и никакой усилитель или ещё что-то не выжмет того, чего нет. Экспошур, для Лекторов - ещё и много. Вот у Экспошура и есть потенциал и его можно использовать с более дорогой и качественной акустикой и перейти как вы планируете на другой уровень.
Мне не надо выжимать из них больше , только максимум на что они способны. И вообще если вы считаете, что Экспоуж для Лекторов ещё и много, то и написали бы, что советуете Экспоуж и всё, а не разбор по полочкам всего, что я писал. Может я не правильно вопрос поставил, надо было так ? Что из списка будет играть интереснее чем Экспоуж. Если есть опыт просто охарактеризуйте звучание моих вариантов.Спасибо!
Цитата:
Вы пишите, что хотите на вырост тоже усилок иметь. Это как? Для каждой акустики подбирается усилитель с учётом конструкции акустики. Как вы можете брать на вырост усилитель, если не знаете с какой акустикой он будет использоваться? Стереосистема должна быть согласована и сбалансирована, где должны быть оптимально подобраны все компоненты под определённое помещение исходя из индивидуального слуха.
Тут соглашусь с вами, но усилитель всё таки более универсальная вещь, чем акустика.
Цитата:
Вы пишите, что вам нужна и теплота и детальность. Так перед этим вы писали, что вам ваша стереосистема нравится и теплотой и детальностью. Значит они на ваш слух есть? И чего же вы ещё хотите? Это уже есть у вас. Что вы ищите?
В том то и дело что системы у меня ещё нет
Цитата:
Вы пишите, что хотите что бы была мощь и динамика и напор. Это как я понял для тяжёлых музыкальных стилей, для хард-рока, металла и другого брутала? Или это вам для Instrumental, classic & jazz & nu Jazz, Psy trance ? Тем более вы пишите, что громко музыку не слушаете (редко). Вы хотите что-бы спокойные, мелодичные музыкальные стили ваша стереосистема переделала в брутал? Если нужен напор, динамика, мощь, то это явно не к Лекторам. Здесь нужна совсем другая стерео система.
Совершенно верно это для Psy trance и Nu Jazz их я слушаю очень громко . Металл не слушаю, рок очень очень редко.
Цитата:
Здесь нужна совсем другая стерео система
В общем я это знаю, но мне нужна универсальность и я их не просто так выбрал. Да и в сравнении Маранц+Дали и особенно Денон+ Дали,
Экспоуж + Дали дают драйв. Следовательно усилок очень важен и влияет на этот фактор. Повторюсь ,я пытаюсь понять может что-то ещё лучше играет чем экспоуж. Я то конечно постараюсь всё из списка сам переслушать, но ваши советы могут помочь хотя бы сузить круг поиска.
Цитата:
Вы просите "подсобить вам с ЦАПом". А зачем он вам нужен, когда у вас (на ваш слух), и так уже как вы пишите великолепная стереосистема - всё устраивает... нравятся теплотой, детальностью и подачей материала( расстановкой акцентов можно сказать), универсальностью более менее)). С
СЛУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МУЗЫКОЙ. А то, стоит только перейти на прослушивание "коробочек"... и понеслось-поехало. Обычно это переходит в болезнь и уже не будешь получать удовольствие от музыки, а будешь слушать как кто-то где-то "пукнул", "кашлянул", как отыграла система 8-мую скрипку на 5-ой минуте и т.д....
Слушать буду с ЦАПом, т.к. в данный момент родные диски покупаю редко, а музыка в основном в электронном виде( вавы , лосслесс и прочее). Для СД останется проигрыватель НЭД 542, да и хороший ЦАП повысит его уровень я надеюсь.
Да и вообще огромное спасибо вам , что не поленились написать мне столько всего. Только вот практической пользы я особо не вынес из вашего поста.
Цитата:
К топикстартеру вопросы: скажите какой у вас источник сейчас?И Какие слышите недостатки с Экспожур? У меня такая же АС играет с ротелем 06м, все четко, под разную мелодичную и спокойную электронику самое то(больше слушаю именно ее), но если слушать на большой громкости, то через часок, полтора хочется сделать потише, это скорей всего из за ротеля, давить на моск начинает, но повторюсь - это на уровне громкости, граничащим с тем, когда нужно вызвать соседей(10 часов при том, что чуйка у дали высокая).На средней и тихой громкости(8-9 часов) все супер. Хотел поинтересоваться есть ли на експожур такой эффект на большой громкости?Пишут что с экспожур отлично звучат лекторы. Лично мне все же хотелось бы помягче на 10 часах, потому как иногда я люблю устраивать концертыИсточник у меня Асус ессенс СТХ с слегка твикнутыми ОУ.заранее спасибо.
Как написал выше сейчас в системе нету усилка
А слушал в качестве источника сд нэд 542 и ноут со звуковоу Эхо Индиго. Сд покруче звучит! А вспомнил слышал ещё как с СдPrimare 22 играет - очень понравилось детальность на порядок выше.
Так же на громкости начинают утомлять верха,а конкретно выпирает звук тарелочек! думаю может в кабелях дело?
Цитата:
Звук Экспошура - ближе к ламповому, он тёплый, масштабный не резкий, быстрый, напористый, но в то-же время детальный информативный и ненавязчивый.
Тут товарищ хорошо всё подметил!Спасибо ему!Так что наверное будет помягче вашего Ротеля.