Расскажу.
Во-первых, мне надо бы поправить подпись на форуме, ибо этой связки у меня уже давно нет. Я ее продал, и не потому, что она плоха, нет, просто попал в одну неприятность и срочно нужны были деньги. До сих пор вспоминаю как я это все распродавал срочняком (буквально за 2 дня) за копейки и аж слезы наворачиваются....(((
Что касаемо Экспожура и далишек. Вообще я искал "свою" связку долго и много, но идеала так и не нашел. Как я пришел именно к ней? А очень просто. Однажды, зайдя в аудио салон я бросил внимание на усилок Экспожур 3010, о котором никогда не слышал. Заинтересовался. Естественно мне предложили его послушать. Ну раз предлагают - че отказываться то? По воли случая к нему были подцеплены колонки Дали МЕНТОР 1.
Включили...с первых звуков я начал понимать, что я зависну здесь надолго, именно около этой связки, и я, без раздумий, попросил кресло.
Послушал ее со всех сторон, всмысле на абсолютно разных жанрах и понял, что это будет именно то, что я БУДУ СЛУШАТЬ У СЕБЯ ДОМА.
Начались поиски данных компонентов по доскам объявлений. Сам я из Новосибирска, но абсолютно не брезгую покупать товары по России матушке. Слава богу сейчас с доставкой проблем нет, а люди, с которыми идут торги именно по аппаратуре, как правило вполне адекватные и серьезные. Я очень люблю и ценю честность и порядочность в людях и стараюсь максимально сам придерживаться данных правил. Из кучи всего, что я уже купил в разных городах, да и сам неоднократно отправлял технику, НИ РАЗУ не было каких-либо косяков. Так вот, сразу же нашел Экспожур, но только 2010 и БЕЗ буквы S. По началу метался в сомнениях, но потом, еще раз заглянув в свой кошелек понял, что до модели 3010 - мне не дотянуть. Решился и купил. Далее, начал искать акустику. С менторами беда на рынке БУ. Очень редкий товар. На новые у меня тоже естественно денег небыло, не говоря уже про ВТОРЫЕ менторы. И тут, чисто случайно увидел объявку, что человек в москве продает Дали АЙКОН 1, в НЕРАСПЕЧАТАННОЙ ОТ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ коробке, по цене всего 17 тысяч, и плюс ко всему в цвете белого рояльного лака. У меня телек (панель), тоже белая, техника вся серебристая - купил без раздумий. В интерьер они конечно влились просто АФИГЕНСКИ!
Так вот...ближе к сути...Когда я в салоне начал слушать связку (3010+Менторы) я буквально был поражен тем, насколько НАИКРИСТАЛЬНЕЙШИМ был звук. Детализация поражала воображение и слух. Это поистине была 3D сцена, которая буквально обволакивала со всех сторон. Да, я знаю, что многие скажут, что эта связка ЧЕРЕЗ ЧУР яркая и я на 200% с ними соглашусь. Не каждый сможет комфортно слушать ее на протяжении длительного времени. Ко мне это не относится. Я музыку слушаю мало, по длительности, но зато люблю слушать ее так, чтобы сесть и открыть рот.
Что касаемо менторов - явно не для рока и не для электронщины, т.к. их маханький НЧ динамик просто физически не может отыгрывать глубокий бас. Конечно, басок там есть, но это МИДбас, который играет примерно от 65-70Гц не меньше - ниже там нечего ловить. Но вот стили музыки с вокалом, живыми инструментами - просто улет. Кстати очень абалденно звучали Blank and Jones и их Relax музыка (Chillout).
Что касаемо моей связки - знаете, БОЛЬШОГО разрыва я не нашел. Во-первых, относительно усилка. Очень многие на форумах просто засирают Экспожуры - типа говно, а не усилки. Чушь полная. Усилки абалденые, с отличной детальностью, драйвом, напором. Да, они несколько ярковатые, но никак НЕ ГАВНО, как пишут многие. Причем многие, делают свое мнение по ВНУТРЕННОСТЯМ, мол да вы посмотрите что у него внутри. Знаете, что я вам скажу? ИДИ ВЫ ВСЕ НАХУЙ, к ЕБЕНИ МАТЕРИ (не обижайтесь, это я любя). Вы послушайте его, а потом говорите (Простите за нервозность). У меня очень много людей, изначально, перед своими поисками, послушав экспожур, долгое время НЕ МОГЛИ КУПИТЬ СЕБЕ ДРУГОЙ УСИЛОК, потому что вновь и вновь писали мне, что мол все не то и звучит не так. Что мол я хочу в усилке такую же детальность, как в твоем экспожуре и т.д. Поэтому, Вам могу сказать...имеете экспожур? - наслаждайтесь. Это хороший усилитель. Если бы мне сейчас предложили что-то подарить из усилков - без раздумья бы сказал - ЭКСПОЖУР.
Что еще хочу сказать по усилку относительно мощности, как многие тут пишут, что он дохляк. Он явно не для малолеток-дуроёбов, которым надо врубать музло так, чтобы прошибало грудак, и веселить компании на улице на расстоянии 500 метров от окна квартиры. Его пара - однозначно полочники, красивые полочники, но и с напольниками
он справляется весьма не плохо. Конечно, запас мощности у него не фантастический, но для комнаты, скажем даже в 30 квадратов - весьма легко управится. Опять же, тут не маловажно, кто и как слушает музыку. Есть фанаты, которые выкручивают ручку в пол. Лично я не могу себе позволить слушать музыку громко, хотя бы из-за двух малышей в квартире, но даже когда я и оставался один дома, ручка громкости выше 12 часов не поворачивалась, ибо этого и так хватало с головой для комнаты в 25 квадратов.
Что касаемо Далишек АЙКОН 1. Да по сути, тоже самое, что и у Менторов. Очень и очень слабое звено у них НЧ динамик. Ну правда, он малыш, поэтому ждать он него какой-то фееричной НЧ-ной составляющей просто глупо, хотя, в принципе, МИДбас есть. Верхушка у них отменная, воздушная. Середина очень красивая, но ярковата. Поэтому, еще раз говорю, что Яркий и детальный усилок + Яркая акустика = Абалденно-детализированный красивый звук, но не для длительного прослушивания.
Взял бы я еще раз такую акустику? - не знаю. Возможно. Очень хочу послушать ELACки, напольники, старшие, но на счет усилка - однозначно - ДА! Конечно, спору нет, при хорошей наличности в кошельке я бы взял 3010, но и 2010 оставил весьма приятные впечатления....
Ну как-то так.... надо уже бежать, работать. Что успел, то сказал.
Удачи вам.
Мужики - не ругайтесь в теме, я вас умоляю. Давайте побудем хоть немножко адекватными людьми.