ТОЩИЙ ХОМЯК писал(а):
Это форум, основные участники которого, ввиду своего средне-начального образования, начисто отвергают теорию чего-либо в любом его проявлении, как ересь, недостойную и вредную для "златоухого аудиофила"....
- По усилителю - считаю, что для 10м2 подойдёт самый маломощный усилитель. Поясню на своём примере - моя комната 12м2, усилитель и акустика в подписи.
- Так вот, для средней громкости регулятор громкости усилителя находится на 7... 8 часов. Это означает, что я от него отбираю не более 10 процентов мощности (реальнее, возможно ещё меньше). 90 процентов мощности усилителя у меня невостребовано!
Т.е. для моей громкости с лихвой подошёл бы даже Denon РМА 510.
Это моё мнение с технической точки зрения, с точки зрения "чистоты/реалистичности/бархатистости и т.п." звучания - это Вам к "златоухим".
1. Под помещение подбирают акустику, а не усилитель. Усилитель, должен полностью контролировать акустику во всём её динамическом диапазоне, полностью раскрывая потенциал акустики. Есть "тугая" акустика, это с неровным или низким импендансом который падает ниже 3-х Ом, а может доходить и до 1,8 Ом, при этом низкочувствительная, например 85 Дб. И в то-же время, эта акустика будет - "маленькие" полочники с чудесным звуком, которые предназначены для использования как раз в небольших помещениях. Так вот, для таких АС, нужен сильноточный и мощный усилитель. Да, просто возьмите "крошки" АТС SCM 7, хотя они и 8-ми Ом(ныя) и с чувствительностью 84 Дб, но попробуйте их "качнуть" маломощным усилителем... Так, что теория о том, что для 10м2 подойдёт самый маломощный усилитель, не имеет под собой никаких оснований для существования. Т.к. усилитель, подбирается не под помещение, а под акустику, которая в свою очередь подбирается под помещение (и естественно учитывая характер звучания).
- Если по-короче, то если акустика низкочувствительная - то здесь нужен мощный усилитель, а если она ещё и "низкоомная" или имеет неровный импенданс с значительными провалами до низких значений, то усилитель должен быть и сильноточным.
И помещение здесь ни при чём!
2. По поводу регуляторов "громкости", кто и как их выкручивает и кто и как на основании этого понимает какова мощность....
- Положение регулятора громкости имеет относительное значение и по его расположению трудно ориентироваться о мощности, которую выдаёт усилитель. Во многих моделях усилителей, например, после 13-ти часов мощность (громкость) не прибавляется, а остаётся прежней и там хоть крути, хоть не крути....
В других случаях, при положении регулятора громкости более 10-ти часов (а может это быть и на 7-ми и на 8-ми часах) условного циферблата часов, мощность усилителя может превышать его половинную мощность, где будет сразу и резко преобладать большое количество различных гармоник и искажений, которые будут "резать" слух. Это субъективно, может показаться что выставлена "огромная" мощность и всё орёт, но на самом деле, это искажения оказывают такое воздействие на слух. Возьми-те к примеру переносной магнитофон или приёмник или включите на полную громкость музыку в мобильнике или т.д., где динамики стоят не более 1 Вт...и вы сразу поймёте, что такое громкость....
Так, что положение регулятора громкости имеет относительное значение и не всегда отображает выходную мощность. И это то-же нужно учитывать.
ТОЩИЙ ХОМЯК Прокоментируйте мой пост с технической точки зрения, а не с точки зрения "чистоты/реалистичности/бархатистости и т.п.- "златоухих".