Senor писал(а):
ух, джентельмены, никогда бы не подумал ранее что звук это так серьезно)
Попытаюсь пояснить по пунктам:
1) Исходим из того что 40-45 это начало, но выбрано все должно быть так, что бы система потом маштабировалсь без замены элементов, а только с добавлением новых.
2) Вопрос с источником описан ранее, есть какой то ДВД плеер, диски читает) пока я думаю пойдет, поменяю как только будет возможность.
3) Теперь я понмимаю что на 40 расходы далеко не заканчиваются, и рассмотриваю возможность получить что то прям сейчас с учетом п.1. С этой точки зрение быть может хорошее стерео, а не 5.1 это нормальный временный выход? Тогда нужно просто оценить финансово стоимость "добивания" в последсвии до более менее приемлимого ДК с объемным звуком и подобрать стерео комплект сейчас.
4) Предложение ув. Рустам Мифтахов в любом случае будет прослушано и просмотрено)
5) примерную схему первого этажа нарисую и выложу вечером.
Немного не ясно. Вы хотите приобрести за 40-45 т.р. стереосистему, т.е. интегральный стереоусилитель+фронтальную пару. В качестве источника вы хотите использовать имеющийся ДВД-плейер.
- Если так, то ваш источник (ДВД) плейер, не позволит выдать качественный аналоговый сигнал. Этот "кривой" сигнал, а ещё если учесть что СД или ДВД диски будут с некачественной записью, усилит усилитель и передаст на акустику. В результате вы не получите качественный звук ни в кино ни при прослушивании музыки. Изначально - звук "кривого" источника и носителя, не исправят и не улучшат ни усилитель ни колонки. В данном случае, наиболее рационально использовать цифровой выход ДВД-проигрывателя, что все и делают. Но, тогда стерео усилитель должен иметь ЦАП, для декодирования сигнала. Или-же нужно будет приобретать дорогой источник - ДВД-проигрыватель класса Хай-Фай где качественно реализован аналоговый выход, т.е. у которого стоит ЦАП класса Хай-Фай. Самый дешёвый и бюджетный такой ДВД будет по-цене - весь ваш бюджет 40- 45 т.р. Или приобрести отдельный внешний ЦАП, а в качестве транспорта использовать компьютер. Но, это то-же не будет дёшево с учётом кабелей. Самый дешёвый вариант - половина выделенного бюджета.
Потом вы собираетесь расширить эту стереосистему до многоканальной системы, т.е. докупив многоканальный АВ-ресивер и остальную акустику. Но, проблема может возникнуть в том, что вся акустика в многоканальной системе должна быть одной конструкции, одного производителя, одной линейки. А то получиться так, если в стерео - одна колонка (например левая), одной фирмы или линейки, модели, а другая (правая) - совершенно другая. Вся акустика звучит по-разному и вы это знаете. Во по-этому, может возникнуть проблема с приобретением акустики окружающего звучания. И проблема эта может быть в том, что к имеющейся фронтальной пары фирма производитель не выпускает например диполи, триполи, биполярную акустику, встраиваемую акустику и т.д....Что тогда делать? Конечно, искать компромисс и покупать то, что есть в наличии - ту акустику которая есть. Но тогда будет нарушен тональный баланс в многоканале, как я и говорил выше (пример с колонками стереосистемы). И тогда не получить однородного бесшовного тональносбалансированного звукового пространства. Конечно, для кого-то это не критично, кто-то доволен и динамиками телевизора и разница для него не существенна.
Ещё как один из вариантов, исходя из того какая у вас будет акустика, к ней нужен будет и соответствующий ресивер, что бы он мог контролировать данные колонки. А цена на такой ресивер может быть и 3.000 и 4.000 у.е. и выше. Всё зависит от акустики.
Если вы хотите приобрести АВ-ресивер + фронтальную пару, а потом докупить акустику окружающего звучания и сабвуфер, то здесь есть то-же "варианты".
Во-первых: Цена на ресиверы очень сильно падает, как цена на мобильные телефоны. По-этому купив, например сейчас ресивер, через полгода или чуть больше, можно будет за эту сумму приобрести ресивер который стоил в 2-а раза больше того что вы приобрели и естественно классом выше и звуком лучше. Это я к тому, что пока вы собирётесь приобретать остальную акустику, вы будете слушать дорожки к кинофильмам в режиме "стерео" с низким качеством звука (а могли бы и лучше), а о качестве музыки - вообще говорить не приходится....
В результате - ни многоканала, ни стерео.
И ещё, пока соберётесь покупать остальную акустику, её уже могут снять с производства в связи с выходом новых линеек и у вас опять будет "компромисс", я уже не говорю что то цвет, то оттенок может быть не тот как у фронта Добавлю, что приобретая сразу комплект, можно рассчитывать на значительные скидки.
Вот сколько возникает сразу проблем. По-этому, для начала нужно всё хорошенько обдумать и взвесить. Это я рассказал вам что-бы вы хоть знали и задумались что можете ожидать. Проблем бы не было, если бы бюджет позволял, но ваши 40-45 т.р., и много для вас, но с другой стороны кроме как ДК в коробке (приличного качества) и не купишь...