Прошла факически неделя с момента первого включения и продолжительного прогрева.
Наступил день плотного сравнения старого и нового -
1.Infinity PS-8 рыночная стоимость где-то 8 тысяч.
2.Dali Concept Sub рыночная стоимость 28 тысяч.
(Не знаю конечно каким образом Питерский Медиамаркет обваливает цены на всю
аккустику и Хай Фай, но мне саб от них достался за 19500.)
1.Сравнение громкости(звучит глупо, но прочитав первый сабж этой темы все встает на свои места

)
(Специально оставил громкость старого Инфиника на том же уровне когда его отключал и убирал в шкаф.)
Так вот, для того чтобы сабвуферы начали звучать на одной громкости, пришлось крутилку старого саба докрутить до максимума(+25%), а ручку нового Дали сбавить
с максимума на 10%!!!
Миф о том, что по крайней мере на сабвуферах, прогрев не может влиять на увеличение громкости развинчен!!!Влияет и еще как!!!
2.Качество звука.
Ну тут однозначно сказать насколько Дали качественнее сложно, так как сабы разного типа.Но то что именно качественнее это факт.
Не могу представить, как бы в сравнении звучал Инфиник, будь он закрытым, или наоборот Дали - открытым.
Но неоспоримые факты на лицо -
Дали "шлепает" более резче и интереснее.
Дали воспроизводит больше низких и высоких частот, которые видимо не попадают в диапазон Инфиника.Что естественно придает большей реалистичности звуковой дорожке.
Дали на порядок лучше отыгрывает спецэффекты в кино.
Но Дали может "окутать" помещение обьемным бархатным, завораживающим басом только на очень "низких" аккордах бас гитары, а это процентов 5 от композиции, да и не во всех композициях вообще встречаются такие партии.
Инфиник, как мне показалось, за счет своего открытого корпуса лучше наполняет помещение ненавязчивым, обвалакивающим низом, хоть и менее качественным.
И Инфиник слушать более комфортно, ибо Дали просто "лупит" давлением по мозгам,
либо его присутсвие не выражено и хочется добавить качественнго низа.
Вывод - о покупке не жалею.
Звук стал лучше, но не на столько, насколько скажем новые полочные АС показались лучше старых АС(Концепт1 и Инфинити Примус HCS Sat).А точнее, новые АС выигрывают в звуке абсолютно по всем показателям, даже сравнивать смысла не было. А сабвуфер, как мне показалось выиграл во многом, но не абсолютно во всем.
Либо я просто не расчитал, то что старый саб выполнен намного качественне старых АС и подходит, скажем к другим более дорогим комплектам Ифинити, поэтому скачок в саунде немного меньше.
Теперь, поведя некий итог, было бы интересно услышать ваши мнения и комментарии,
отбросив диалоги о встроенных кроссах.