Усилитель Yamaha a-s 700?
Morisot
13.12.11 11:56
Думаю, большинство
Андрей Тиховский
13.12.11 12:16
?????????
Vlad67
13.12.11 12:24
Re:
каков вопрос, таков ответ.Андрей Тиховский писал(а):?????????
Morisot
13.12.11 12:30
Довольно приличный аппарат для тех, кто дружит я Ямахой. Добротный, качественный усилитель, ни в чем не уступающий своим одноклассникам.
Денис Геннадьевич
13.12.11 13:12
Здравствуйте, Андрей!
Совсем недавно продал 700-ю Ямаху. Долго слушал, выслушивал, грел, но так и не смог привыкнуть, т.е. адаптироваться к специфичной передаче высокочастотного диапазона (слишком уж он, на мой вкус, прямолинеен и даже жестковат, хотя все же более детален и менее дискомфортен чем у более ранних моделей 39...-х, 49...-х и PianoCraft-ов разных). В целом звук - без изюминки что-ли, простоватый в середине. Возможно, таков Natural Sound...
Слушалось все на акустике (бумага + ткань). Поначалу думал - м.б. дело в нестыковке (несогласованности) с конкретной акустикой, но сравнение этого усилителя с усилителями Денон, Маранц, Онкио, TEAC показало, что проблема (или особенность?) именно в первом.
Заметный плюс Ямахи - хороший контроль акустики и быстрый, проработанный низ.
Совсем недавно продал 700-ю Ямаху. Долго слушал, выслушивал, грел, но так и не смог привыкнуть, т.е. адаптироваться к специфичной передаче высокочастотного диапазона (слишком уж он, на мой вкус, прямолинеен и даже жестковат, хотя все же более детален и менее дискомфортен чем у более ранних моделей 39...-х, 49...-х и PianoCraft-ов разных). В целом звук - без изюминки что-ли, простоватый в середине. Возможно, таков Natural Sound...
Слушалось все на акустике (бумага + ткань). Поначалу думал - м.б. дело в нестыковке (несогласованности) с конкретной акустикой, но сравнение этого усилителя с усилителями Денон, Маранц, Онкио, TEAC показало, что проблема (или особенность?) именно в первом.
Заметный плюс Ямахи - хороший контроль акустики и быстрый, проработанный низ.
киноман со стажем
13.12.11 13:45
у старых пианокрафтов демпфинг-фактор равен 100 \для 6 омной нагрузки\ в широкой полосе частот и начинает падать выше 10000герц что приводит к увеличению искажений окраске и резкости верхнего диапазона .при подключении с-90 с родными пищалками на 16 ом высокие частоты приходят в полный порядок так как встроенному усилку такое сопротивление очень даже нравится .чем выше сопротивление пищалки тем легче усилителю и тем меньше искажений ИМХО
Андрей Тиховский
13.12.11 15:32
Спасибо. У меня АС Yamaha 525F. Посоветуйте какой усилитель можно взять для данной АС (ценовая категория Yamaha A-S700)
Олег В.
13.12.11 15:54
Re:
Yamaha A-S700 - хороший аппарат. В идеале было бы лучше A-S1000, а также Denon-1510. Но там цены высокие. Попробуйте с 710-м, должно понравиться. Харман также подойдёт. Следует учитывать и звуковой почерк Вашего источника.
Я Легенда
13.12.11 16:36
Re:
Андрей Тиховский писал(а):Спасибо. У меня АС Yamaha 525F. Посоветуйте какой усилитель можно взять для данной АС (ценовая категория Yamaha A-S700)
Хз как с Yamaha 525, но в ценовом диапазоне с Yamaha 700 есть еще Rega Brio
Денис Геннадьевич
13.12.11 16:55
Согласен с Олегом В.
Попробуйте Денон 710-й. В сравнении с Ямахой 700-й звучание заметно комфортнее и богаче тембрально.
Попробуйте Денон 710-й. В сравнении с Ямахой 700-й звучание заметно комфортнее и богаче тембрально.
BIZON 67
13.12.11 17:12
Аппарат с отличным соотношением "цена-качество". А по звучанию - каждому своё... Вот - если интересно http://www.salonav.com/arch/2010/11/052-yamaha.htm
Денис Геннадьевич
13.12.11 18:08
Еще могу сказать - если аппарат подбирается под "тяжмет" либо иную насыщенную низкочастотным спектром и очень динамичную музыку, думаю, у Ямахи есть определенные "козыри". 710-й Денон, в этих случаях, может показаться сравнительно более "медленным", особенно, когда акустика имеет сложный, нестабильный импеданс и невысокую чувствительность (порядка 86-88 Дб).
Что касается теста в СалонеAV, где усилитель получил "Grand Prix", мои субъективные впечатления в целом совпали с описанными характеристиками звука. М.б., разница в восприятии - то, что они назвали "стерильностью звучания", я слышу именно как некоторую прямолинейность и недостаток пластичности в высокочастотном диапазоне. Но, опять же, и акустика разная - там - редакционные напольники "голды мониторовские", т.е. "синтетика + металл", у меня же - "мишки" (бумага + ткань).
Что касается теста в СалонеAV, где усилитель получил "Grand Prix", мои субъективные впечатления в целом совпали с описанными характеристиками звука. М.б., разница в восприятии - то, что они назвали "стерильностью звучания", я слышу именно как некоторую прямолинейность и недостаток пластичности в высокочастотном диапазоне. Но, опять же, и акустика разная - там - редакционные напольники "голды мониторовские", т.е. "синтетика + металл", у меня же - "мишки" (бумага + ткань).
azz
13.12.11 18:21
Да нормальный "народный" усилитель. Всего в меру. Прямолинеен и жестковат - да, не без этого. Ну, так идеальных усилителей вообще не бывает.
Схемотехнически - это те же АХ-590...597 или RX-797 (стереорес). Никто там ничего не менял.
Схемотехнически - это те же АХ-590...597 или RX-797 (стереорес). Никто там ничего не менял.
omskbody
13.12.11 18:38
Усилитель очень хороший, но лично для меня очень много ВЧ.. А так звук шикарный для своей цены. В Омске сейчас такие по 15,5 т.р продают )
Борис Егорычев
13.12.11 18:45
A-S700 хороший усилитель для динамичных жанров музыки, тяжмет и особенно концертники играет отлично, хорошо контролирует акустику, из минусов можно отметить прямолинейную подачу СЧ диапазона и ретро внешний вид.
Выбор среди одноклассников довольно велик Кембридж 650, Рега Брио, Над356, Маранц 6003, Ротель 06, перед покупкой любого из них желательно послушать.
Выбор среди одноклассников довольно велик Кембридж 650, Рега Брио, Над356, Маранц 6003, Ротель 06, перед покупкой любого из них желательно послушать.
Рустам Мифтахов
13.12.11 22:17
Да - A-S700 неплохой усилитель.
Андрей Тиховский
14.12.11 09:27
Большое спасибо всем. Возможности прослушать усилители разных производителей в нашем городе нет, а покупать не прослушав не хочу, поэтому пойду слушать ямаху.
Мне сказали, что АС ямаха лучше слушать с родными компонентами, насколько это утверждение верно?
Мне сказали, что АС ямаха лучше слушать с родными компонентами, насколько это утверждение верно?
Денис Геннадьевич
14.12.11 09:51
Доброго времени суток!
Теоретически, каждый производитель, выпуская акустику, усилительную технику и источник, пытается реализовать, тем самым, своё (фирменное) понимание о "правильном" звуке. С этой т.з., подключив акустику Ямаха к усилителю Ямаха, вы должны услышать то, как "понимает" звук данный производитель.
Вопрос в том, что у Ямахи в арсенале имеется акустика разных классов - от недорогой NS-125 до топовой линейки Soavo. И здесь разница не только в объеме, массивности, заглушенностии корпусов, но и в материалах самих динамических головок. Если, в первой из озвученных применяется синтетика+пластик, то в последней - "синтетика+металл". Этим обуславливается и разница в звучании в целом.
Отсюда - говоря об усилительной технике и источниках Ямаха, можно подразумевать, что все они имеют схожий либо даже идентичный звуковой почерк, тогда как об акустике Ямаха такого сказать нельзя...
Помимо прочего, бытует мнение, что акустика Ямаха нуждается в длительном прогреве для того, чтобы выйти на "расчетные" показатели качества звука (проще говоря, для смягчения "остроты" верха и середины, если таковая отмечается в принципе, и улучшения импульсных характеристик низа)
Конкретно для 700-го усилителя, как мне кажется, стоит обратить внимание на акустику линейки Soavo, возможно даже полочную. При прослушивании, я бы обратил особое внимание на верхнечастотный диапазон. Если его звучание не вызывает быстрой утомляемости и радует своей естественностью, вариант получится достойный.
Теоретически, каждый производитель, выпуская акустику, усилительную технику и источник, пытается реализовать, тем самым, своё (фирменное) понимание о "правильном" звуке. С этой т.з., подключив акустику Ямаха к усилителю Ямаха, вы должны услышать то, как "понимает" звук данный производитель.
Вопрос в том, что у Ямахи в арсенале имеется акустика разных классов - от недорогой NS-125 до топовой линейки Soavo. И здесь разница не только в объеме, массивности, заглушенностии корпусов, но и в материалах самих динамических головок. Если, в первой из озвученных применяется синтетика+пластик, то в последней - "синтетика+металл". Этим обуславливается и разница в звучании в целом.
Отсюда - говоря об усилительной технике и источниках Ямаха, можно подразумевать, что все они имеют схожий либо даже идентичный звуковой почерк, тогда как об акустике Ямаха такого сказать нельзя...
Помимо прочего, бытует мнение, что акустика Ямаха нуждается в длительном прогреве для того, чтобы выйти на "расчетные" показатели качества звука (проще говоря, для смягчения "остроты" верха и середины, если таковая отмечается в принципе, и улучшения импульсных характеристик низа)
Конкретно для 700-го усилителя, как мне кажется, стоит обратить внимание на акустику линейки Soavo, возможно даже полочную. При прослушивании, я бы обратил особое внимание на верхнечастотный диапазон. Если его звучание не вызывает быстрой утомляемости и радует своей естественностью, вариант получится достойный.
andrei0808
14.12.11 13:14
Цитата:
Подтверждаю данное мнение. На моих Соаво по началу присутствовал некоторый дискомфорт в ВЧ диапазоне, плюс еле заметная шепелявость на вокале. Прогрев занял примерно год (работали 5-6 часов в неделю).
Андрей Тиховский,
если в вашем городе нет возможности послушать усилитель, поезжайте в другой, но не покупайте без прослушки!
U-RA
15.12.11 19:32
...хм, умну RX-797 "прогрелся" за две недели и никаких страшилок АСки были уже "прогреты" с год .....так что может кто и "греет" долго, так скорее сами АС
Борис Егорычев
16.12.11 07:42
Re:
Андрей Тиховский писал(а):Большое спасибо всем. Возможности прослушать усилители разных производителей в нашем городе нет, а покупать не прослушав не хочу, поэтому пойду слушать ямаху.
Если будете брать усилитель A-S700, тогда посоветую акустику Jamo C803-805-807 , в этой связке очень приличный звук.
megaladon
16.12.11 09:29
Re:
Борис Егорычев писал(а):Андрей Тиховский писал(а):Большое спасибо всем. Возможности прослушать усилители разных производителей в нашем городе нет, а покупать не прослушав не хочу, поэтому пойду слушать ямаху.
Если будете брать усилитель A-S700, тогда посоветую акустику Jamo C803-805-807 , в этой связке очень приличный звук.
Для Jamo C803-805-807 нужен усилитель из другой ценовой категории, хотя бы A-S1000, а для A-S700, я бы посоветовал акустику Jamo C605-607.
Андрей Тиховский
16.12.11 09:49
Меня интересует как будет A-S 700 играть с колонками Ямаха 525F
Денис Геннадьевич
16.12.11 11:28
Доброго времени суток!
Опишите в общих чертах, какой звук Вы ищете?
Если Вам необходима динамика и проработанность звучания, яркий и относительно детальный верх, возможно даже "жестковатый" на некоторых фонограммах, думаю, связка будет в самый раз.
Опишите в общих чертах, какой звук Вы ищете?
Если Вам необходима динамика и проработанность звучания, яркий и относительно детальный верх, возможно даже "жестковатый" на некоторых фонограммах, думаю, связка будет в самый раз.
Андрей Тиховский
16.12.11 12:20
Здраствуйте, хочется глубины баса, прозрачности (воздушности) передачи музыкальных произведений. Одним словом - качества звучания. Сейчас играет ламповый "Прибой" - ничего этого даже близко нет, но с учетом возраста и комплектации усилителя не удивительно.
Денис Геннадьевич
16.12.11 12:32
В равнении с "лампой" звучание 700-й Ямахи будет заметно иным. В частности, бас станет куда собранее, импульсивнее, четче. В целом, звучание станет более контролируемым активным и даже точным. Единственная претензия может возникнуть к верху. Хотя и здесь - всё на любителя.
Всё же, попробуйте к Вашей акустике 710-й Денон. Аппарат динамичный, при этом комфортный и мягкий, в некоторых ситуациях весьма напоминает "лампу", особенно в плане подачи голосовго диапазона. В сравнении с Ямахой - верх - детальный и более "шелковистый", комфортный...
Также обратите внимание на Маранц, но смотреть лучше на модели от 7003-й (7004-й)и выше... младшие могут быть излишне аморфными и вяловатыми...
Всё же, попробуйте к Вашей акустике 710-й Денон. Аппарат динамичный, при этом комфортный и мягкий, в некоторых ситуациях весьма напоминает "лампу", особенно в плане подачи голосовго диапазона. В сравнении с Ямахой - верх - детальный и более "шелковистый", комфортный...
Также обратите внимание на Маранц, но смотреть лучше на модели от 7003-й (7004-й)и выше... младшие могут быть излишне аморфными и вяловатыми...
Андрей Тиховский
16.12.11 13:11
Какие претензии могут возникнуть к верхам? Если резкость, то можно ли будет приглушить ее акус. кабелем? (советовали Ольбах, Qed Bronze). Повторюсь, нет возможности в нашем городе прослушать (следовательно и купить) разных производителей.
andrei0808
16.12.11 13:35
Цитата:
Если резкость, то можно ли будет приглушить ее акус. кабелем? (советовали Ольбах, Qed Bronze). Повторюсь, нет возможности в нашем городе прослушать (следовательно и купить) разных производителей.
Можно.Брал несколько кАбелей для сравнения.Выбрал вот эти-
http://www.allcables.ru/furutech_ADL_Alpha_Line_2_1.0m.html
и
http://www.allcables.ru/furutech_U-4.1T.html
Андрей Тиховский
16.12.11 14:16
Спасибо.
Денис Геннадьевич
16.12.11 14:25
Насчет многожильных медных кабелей, здесь больше самовнушения...
Никакого заметного на слух влияния они не оказывают, кроме случаев, когда Вам очень хочется услышать разницу, особенно, если кабель дорогостоящий, с позолоченными контактами, невероятного дизайна от "именитого" бренда и с оплеткой, на которой нанесены стрелки, указывающие "правильное" направление для движения электронов.
Разница, между кабелями может быть, если сравнивать одножильный с многожильным, медный с алюминиевым, экранированный с неэкранированным, и, например, "аудиокабель" с антенным В последнем случае, верха будет заметно меньше...
Никакого заметного на слух влияния они не оказывают, кроме случаев, когда Вам очень хочется услышать разницу, особенно, если кабель дорогостоящий, с позолоченными контактами, невероятного дизайна от "именитого" бренда и с оплеткой, на которой нанесены стрелки, указывающие "правильное" направление для движения электронов.
Разница, между кабелями может быть, если сравнивать одножильный с многожильным, медный с алюминиевым, экранированный с неэкранированным, и, например, "аудиокабель" с антенным В последнем случае, верха будет заметно меньше...
Борис Егорычев
16.12.11 20:10
Re:
megaladon писал(а):Борис Егорычев писал(а):Андрей Тиховский писал(а):Большое спасибо всем. Возможности прослушать усилители разных производителей в нашем городе нет, а покупать не прослушав не хочу, поэтому пойду слушать ямаху.
Для Jamo C803-805-807 нужен усилитель из другой ценовой категории, хотя бы A-S1000, а для A-S700, я бы посоветовал акустику Jamo C605-607.
Выбирали для A-S700 акустику и с товарищем переслушали за две недели много разной, линейка Jamo C803-807 оказалась лучшей, С605 не слушал, ничего не могу сказать., думаю если есть возможность надо брать лучшую акустику какую себе можешь позволить, от ней зависит до 80% звука.
megaladon
16.12.11 23:01
Re:
Борис Егорычев писал(а):megaladon писал(а):Борис Егорычев писал(а):Андрей Тиховский писал(а):Большое спасибо всем. Возможности прослушать усилители разных производителей в нашем городе нет, а покупать не прослушав не хочу, поэтому пойду слушать ямаху.
Выбирали для A-S700 акустику и с товарищем переслушали за две недели много разной, линейка Jamo C803-807 оказалась лучшей, С605 не слушал, ничего не могу сказать., думаю если есть возможность надо брать лучшую акустику какую себе можешь позволить, от ней зависит до 80% звука.
Согласен, что от акустики очень многое зависит, но усилитель A-S700 не в состоянии раскрыть высокий потенциал восьмисотой серии. Играть они будут хорошо, но далеко не так как могут.
Борис Егорычев
17.12.11 11:20
Цитата:
Согласен, что от акустики очень многое зависит, но усилитель A-S700 не в состоянии раскрыть высокий потенциал восьмисотой серии. Играть они будут хорошо, но далеко не так как могут.
Тут такое дело, мы слушали с A-S700, гораздо более дорогие MA GX300 , а звук с ними был более примитивным нежели с Jamo 8xxx , поэтому цена акустики штука важная , но видимо не решающая.
Кстати для покупающих акустику для A-S700 , из прослушанной акустики , рейтинг получился
1.Jamo 8xx
2.Wharfedale Opus2
3.Quad 22L2, Wharfedale EVO2
4.B&W CM7
ну , это на наш вкус.
kreatorlord
18.12.11 00:52
Re:
Андрей Тиховский писал(а):Спасибо. У меня АС Yamaha 525F. Посоветуйте какой усилитель можно взять для данной АС (ценовая категория Yamaha A-S700)
У меня как раз a-s700 играет с ns-525f. высоких, басов и серединки хватает. с другой акустикой и моим усилком иногда не хватает высоких. я бы не сказал, что у a-s700 грубые и избыточные высокие, это не так, все проблемы только в источниках или колонках у которых они зывышены или занижены, а верхняя середина выпячена. отсюда и жесткий звук. у a-s700 в меру мягкий но чёткий и глубокий бас с моей акустикой. я например не вижу абсолютных конкурентов в этой цене для a-s700 по совокупностям достоинств в плане звука и тех. характеристик, слушал сравнивал, если тока по жанрам сравнивать. a-s700 традиционно металл и рок лучше других отыграет. по этому и выбрал.
AuserGT
19.12.11 14:12
Re:
Денис Геннадьевич писал(а):Согласен с Олегом В.
Забыли сказать, что она слабее гораздо Ямахи в разы.
А следовательно, он более вял, не динамичен, а звук как у МузЦентра уныл!
1500Денон будет не мощнее 700й Ямы, а вы говорите.
То что заявляет Денон в характеристиках, делите на 24.
Денис Геннадьевич
19.12.11 16:53
Доброго времени суток всем!
Насчет слабее в разы - не совсем корректно, если говорить об электрической мощности.
У Ямахи активнее контроль акустики, более импульсивный, четкий низ (здесь прямая зависимость от бОльшего коэф. демпфирования, скорости нарастания сигнала) - это да.
Соответственно, субъективно, она может восприниматься как более мощная.
О 1500-м Деноне - не припоминаю его в своих постах по теме
Но это, в принципе, другой ценовой класс.
Как и нынешний 1510-й, который в сравнении с 700-й Ямахой заметно увереннее контролирует акустику (тот же ДФ сказывается), и электрическая мощность у которого, по ограничению в условно "хайфайные" 0,7% THD, также поболее будет
Но суть, вероятно не в ТТХ, а во "вкусовых" предпочтениях слушателя
700-я Ямаха очень хороший усилитель, 710-й Денон - тоже очень хороший усилитель.
Ямаха - порядка 20 т.р., Денон - 15 т.р.
Звучат они, безусловно, по-своему, как и задумывал производитель.
Важно - исходя из особенностей звуковых концепций подобрать акустику, которая "споется" с этими усилителями так, как этого хочет слушатель
Насчет слабее в разы - не совсем корректно, если говорить об электрической мощности.
У Ямахи активнее контроль акустики, более импульсивный, четкий низ (здесь прямая зависимость от бОльшего коэф. демпфирования, скорости нарастания сигнала) - это да.
Соответственно, субъективно, она может восприниматься как более мощная.
О 1500-м Деноне - не припоминаю его в своих постах по теме
Но это, в принципе, другой ценовой класс.
Как и нынешний 1510-й, который в сравнении с 700-й Ямахой заметно увереннее контролирует акустику (тот же ДФ сказывается), и электрическая мощность у которого, по ограничению в условно "хайфайные" 0,7% THD, также поболее будет
Но суть, вероятно не в ТТХ, а во "вкусовых" предпочтениях слушателя
700-я Ямаха очень хороший усилитель, 710-й Денон - тоже очень хороший усилитель.
Ямаха - порядка 20 т.р., Денон - 15 т.р.
Звучат они, безусловно, по-своему, как и задумывал производитель.
Важно - исходя из особенностей звуковых концепций подобрать акустику, которая "споется" с этими усилителями так, как этого хочет слушатель
enderhi72
19.12.11 18:37
Re:
kreatorlord писал(а):Андрей Тиховский писал(а):Спасибо. У меня АС Yamaha 525F. Посоветуйте какой усилитель можно взять для данной АС (ценовая категория Yamaha A-S700)
У меня как раз a-s700 играет с ns-525f. высоких, басов и серединки хватает. с другой акустикой и моим усилком иногда не хватает высоких. я бы не сказал, что у a-s700 грубые и избыточные высокие, это не так, все проблемы только в источниках или колонках у которых они зывышены или занижены, а верхняя середина выпячена. отсюда и жесткий звук. у a-s700 в меру мягкий но чёткий и глубокий бас с моей акустикой. я например не вижу абсолютных конкурентов в этой цене для a-s700 по совокупностям достоинств в плане звука и тех. характеристик, слушал сравнивал, если тока по жанрам сравнивать. a-s700 традиционно металл и рок лучше других отыграет. по этому и выбрал.
А я слушал A-S500 с AAD 200, финскими, 3-х полосниками, никакой жесткости или еще чего не было и в помине. С другой акустикой этого может быть навалом.
Олег В.
19.12.11 23:41
Re:
AuserGT писал(а):Забыли сказать, что она слабее гораздо Ямахи в разы.Денис Геннадьевич писал(а):Согласен с Олегом В.
А следовательно, он более вял, не динамичен, а звук как у МузЦентра уныл!
1500Денон будет не мощнее 700й Ямы, а вы говорите.
1. Денон, действительно, послабее 700-й Ямахи. Но здесь речь больше о характере звука и возможном совпадении резус-фактора.
2. 710-й Денон по факту выдаёт около 70-72 Вт на 8 Ом и около 100 Вт на 4 при 1 % КНИ.
3. В 700-й Ямахе дури будь-здоров, но при замерах выясняется, что на выдаче по факту мощность ниже заявленной.
4. Денон никогда не был нединамичным в усилах 90-х, 200-х, даже в начальных и не очень мощных моделях.
Там не шла речь, какой усь лучше, какой хуже. Оба хороши. В чём-то 700-я Ямаха лучше, в чём-то, возможно, характер Денона более подходящий для ТС.
AuserGT писал(а):То что заявляет Денон в характеристиках, делите на 24.
А вот это вообще непонятно откуда и к чему.
Зайдите вот сюда и посмотрите как лихо уходят Деноны разных лет и разных классов и по каким ценам.
http://www.ebay.de/sch/Verstarker-/19687/i.html?rt=nc&Marke=Denon&_catref=1&_dmpt=DE_Elektronik_Computer_TV_Video_Elektronik_Verst%C3%A4rker&_fln=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m1539
klaustrofob
24.12.11 17:55
был у меня сей комплект 700 ямахи - мучился 2 года так не хрена звука и не получил-перепробовал кучу проводов акустики- ну нет звука-обсалютно не музыкальный и рафинированный звук- сдал еле еле -мощи дохрена внешность конфета-а звук жестяк- взял маранц 7003- ну хоть музыку можно слушать-люди из всех бюджетных апаратов -денонов- ротелей -надов- онкио- всё хрень нет там звука-это моё личное мнение -был и 1500 денон такае же хрень с гулким басом и перебором по вч- маранц хоть не идеал но не отвратно слушать- а для кислоты и долбежа любой берите
Денис Геннадьевич
25.12.11 14:16
Здравствуйте!
Предыдущему оратору!
Вы просто нашли свой Звук.
Ямаха и Маранц существенно отличаются по концепции звука. Можно даже сказать, что взгляды представителей школы Ямахи и Маранц на музыку по-просту диаметрально противоположны.
Предыдущему оратору!
Вы просто нашли свой Звук.
Ямаха и Маранц существенно отличаются по концепции звука. Можно даже сказать, что взгляды представителей школы Ямахи и Маранц на музыку по-просту диаметрально противоположны.
U-RA
25.12.11 14:38
Re:
klaustrofob писал(а):был у меня сей комплект 700 ямахи - мучился 2 года так не хрена звука и не получил-перепробовал кучу проводов акустики- ну нет звука-обсалютно не музыкальный и рафинированный звук- сдал еле еле -мощи дохрена внешность конфета-а звук жестяк- взял маранц 7003- ну хоть музыку можно слушать-люди из всех бюджетных апаратов -денонов- ротелей -надов- онкио- всё хрень нет там звука-это моё личное мнение -был и 1500 денон такае же хрень с гулким басом и перебором по вч- маранц хоть не идеал но не отвратно слушать- а для кислоты и долбежа любой берите
==========================================================
...хм, мЯранс...что можете сказать о PM-14
klaustrofob
25.12.11 20:43
..хм, мЯранс...что можете сказать о PM-14 -ДОРОГО АХАХАХ - а эти теории о разном восприятии звука такая же хрень как и то что толстая женщина тоже по своему красива но не для всех- ну да кому то нравятся и такие-но есть классика и её ни кто не отменял- это то что нравиться большенству-а пианино должно играть как пианино а не как электрогитара -а маранц я считаю всё ж играет я ямаха нет- а потом можно рассуждать где лучше верх или бас - смысл один играет или нет а огрехи везде есть и в марансе тоже вот сижу слушаю 7003 и sa 7001 ну сказка по сравнению с 700 ямай- заметьте обсуждаю только эти аппараты- потому как и у маранса есть откровенно не хорошие аппараты
Денис Геннадьевич
26.12.11 09:51
Вопрос личных предпочтений!
Если и сравнивать Ямаху с Маранцем, то уж на примере брюнеток и блондинок
Очень многим импонирует мягкое, вальяжное с "объемным", "бархатистым" вокалом звучание от Маранц. Да, в какой-то степени оно ближе к "лампе". Оно, безусловно "красочнее" (кто-то под этим подразумевает "музыкальность") нежели звучание, допустим, Ямахи, Над, Ротель, Харман...
Однако, многие считают такое звучание "излишне" комфортным" и даже "вяловатым", "дряблым" в НЧ-диапазоне (особенно, если речь идет о "тяжелых" напольников с относительно низкой чувствительностью и "прыгающим" импедансом). В этом случае - простор для "деятельности" как раз Ямахи...
Маранц 7003-й - очень хороший усилитель, но гарантировать, что он универсален в плане звука на все 100, я бы не стал. Более приятен - возможно.
Откровенно "нехорошие" аппараты у Маранц? Если речь о 5-й и 6-й сериях, то у них просто относительно небольшой запас по выходной мощности. Характер (почерк) звука очень близок к 7003-му (7004-му)
Если и сравнивать Ямаху с Маранцем, то уж на примере брюнеток и блондинок
Очень многим импонирует мягкое, вальяжное с "объемным", "бархатистым" вокалом звучание от Маранц. Да, в какой-то степени оно ближе к "лампе". Оно, безусловно "красочнее" (кто-то под этим подразумевает "музыкальность") нежели звучание, допустим, Ямахи, Над, Ротель, Харман...
Однако, многие считают такое звучание "излишне" комфортным" и даже "вяловатым", "дряблым" в НЧ-диапазоне (особенно, если речь идет о "тяжелых" напольников с относительно низкой чувствительностью и "прыгающим" импедансом). В этом случае - простор для "деятельности" как раз Ямахи...
Маранц 7003-й - очень хороший усилитель, но гарантировать, что он универсален в плане звука на все 100, я бы не стал. Более приятен - возможно.
Откровенно "нехорошие" аппараты у Маранц? Если речь о 5-й и 6-й сериях, то у них просто относительно небольшой запас по выходной мощности. Характер (почерк) звука очень близок к 7003-му (7004-му)
enderhi72
26.12.11 19:44
Цитата:
Да, в какой-то степени оно ближе к "лампе"
Что бы быть ближе к лампе, динамика должна быть ламповая, чего ни яме, ни марашке нехватает. Ну если с лампой сравнивать ( не пугайтесь, владельцы онных)
Serfer
26.03.12 09:29
A-S700 отличный аппарат. С 90 8ом с ним наконец то стали выдавать музыку.