Форум
Домашний кинотеатр

Выбираю между Yamaha RX-V1067и Onkyo X-NR609

Выбираю между Yamaha RX-V1067и Onkyo X-NR609

Вот пытаюсь выбрать ресивер из этих двух моделей взамен Denon 1907/ Бюджет не более 30 штук. Пионеры, Деноны и др. марки не рассматриваю, так как в этом бюджете там нет достойных моделей.
Ресивер нужен для кино-70%, музыка 30% (электронная) , главное пожелание - динамичное и объемное звучание (чего так не хватало в моем Denone), и максимально возможная детальность. Комната 21 м, акустика пока сборная солянка, в дальнейшем будет заменена на Jamo 608. а сейчас имею: фронт Tannoy mercury, тыл yamaha 515, центр eltax, саб Infivity На чем посоветуете остановиться?

Re: Выбираю между Yamaha RX-V1067и Onkyo X-NR609

serjik77 писал(а):
Вот пытаюсь выбрать ресивер из этих двух моделей взамен Denon 1907/ Бюджет не более 30 штук. Пионеры, Деноны и др. марки не рассматриваю, так как в этом бюджете там нет достойных моделей.
Ресивер нужен для кино-70%, музыка 30% (электронная) , главное пожелание - динамичное и объемное звучание (чего так не хватало в моем Denone), и максимально возможная детальность. Комната 21 м, акустика пока сборная солянка, в дальнейшем будет заменена на Jamo 608. а сейчас имею: фронт Tannoy mercury, тыл yamaha 515, центр eltax, саб Infivity На чем посоветуете остановиться?

На мой взгляд оба ресивера очень достойны, а вот выбранная вами акустика Jamo... Лучше обратите внимание на другие ас.

эта Яма классом чуток повыше 609 Онки. Просто цены в РФ на них примерно равные

Спасиб за ответы. На счет будущей акустики Jamo то это пока предварительно, но бюджет не будет превышать 25 штук за комплект (без саба). А в этой цене не так много комплектов акустики...возможно буду смотреть еще варфы обсидиан 600.
На счет данных ресиверов то я их не слышал вживую, и поэтому при выборе могу опираться только на какие то технические факты, тесты и советы.
В итоге обе модели по мощности примерно равны, функциональность так же примерно одинакова, по тестам в журналах также занимали обе первые места в примерных категориях, внешне также обе мне симпотичны. На счет звука Yamaha ( не этой модели а вообще ресиверов этой марки) слышал что в звучании есть какие то цокающие звуки, не знаю есть ли они в этой модели.
Если действительно они примерно равноценны то буду выбирать тогда по цене, онкио 609 предлагают на пару тысяч дешевле.
icon_biggrin.gif

Re:

serjik77 писал(а):
Спасиб за ответы. На счет будущей акустики Jamo то это пока предварительно, но бюджет не будет превышать 25 штук за комплект (без саба). А в этой цене не так много комплектов акустики...возможно буду смотреть еще варфы обсидиан 600.
На счет данных ресиверов то я их не слышал вживую, и поэтому при выборе могу опираться только на какие то технические факты, тесты и советы.
В итоге обе модели по мощности примерно равны, функциональность так же примерно одинакова, по тестам в журналах также занимали обе первые места в примерных категориях, внешне также обе мне симпотичны. На счет звука Yamaha ( не этой модели а вообще ресиверов этой марки) слышал что в звучании есть какие то цокающие звуки, не знаю есть ли они в этой модели.
Если действительно они примерно равноценны то буду выбирать тогда по цене, онкио 609 предлагают на пару тысяч дешевле.
icon_biggrin.gif

А, что мешает взять комплект из полочников, например на фронт Castle Knight 2, на тыл Knight 1 и центр. пусть чуть дороже, но лучше.

Не слышали данные ресиверы? Дааа. Вот если бы вы жили в горной республике. где скорее услышишь пение муллы(этак раз в неделю точно), чем ресиверы, то ладно. Но вы живете в МОСКВЕ!!!, так по крайней мере в инфо написано, у вас же там КУЧА САЛОНОВ, да +ГОРБУШКА. То, что 609 на пару штук дешевле это даже смешно. Не знаю как Вы, я на свою зарплату(18тыщ) ни один из них с новья купить не смогу. Не экономьте на себе, хотите подешевле-смотрите в сторону б.у., вот там можно реально сэкономить на ненужных примочках

Комплект полочников для фронта не возьму не за что даже если они будут стоить дешевле напольников и играть лучше их....просто в моем понимании фронты должны быть обязательно напольники, возможно с точки зрения правильности суждений я ошибаюсь, но это мое убеждение которое не поменять. Ведь система должна радовать слушателя не только хорошим звуком но и внешним видом доставляя еще тем самым ему эстетическое удовольствие, а указанные Castle Knight извините но выглядят как дешевые советские колонки, и будь еще такие напольники то все равно я бы их не взял. Да и бюджет на систему 5.0 у меня строго 25 штук, и в этом бюджете пятиканалдьных систем не так много. Вот и смотрю в сторону Jamo608 и Wharfedale 600.
А на счет ресивера то да, несмотря на то что живу в Москве послушать не смог. В пару компаний заприсывался на прослушку, но у них не оказалась для этого нужной мне акустики, а слушать на предложенной ими акустике за 60-80 штук не вижу смысла так как это не мой бюджет. Да и демокомната одно а дома другое, все же разниуца большая( помещение, отделка, провода). Поэтому прислушиваться остается только к советам, отзывам и тестам.
А на счет смотреть на б/у не понял что вы имеете в виду....я съекономить на звуке не собираюсь, обозначил бюджет на покупку ресивера за 28-30 штук и соответственно спросил про выбор одной модели из указанных двух так как стоимость, мощность и возможности у них одинаковы. Пока я не услышал советов какой конкретно брать так как в обоих отзывах по этой теме мнение складывается 50/50 в отношении обоих ресиверов, у меня такое же мнение о них сложилось после чтения кучи тестов по ним, и отзывам.....соответственно остается выбрать из двух зол меньшее, тоесть взять тот что немного дешевле....и тут нет речи о какой то необоснованной экономии.

Re: Выбираю между Yamaha RX-V1067и Onkyo X-NR609

serjik77 писал(а):
главное пожелание - динамичное и объемное звучание (чего так не хватало в моем Denone), и максимально возможная детальность....сейчас имею:
фронт Tannoy mercury,
тыл yamaha 515,
центр eltax,
саб Infivity
На чем посоветуете остановиться?

Это не вы имеете вышеописанный ваш комплект 5.1, а он имеет вас. Почему вы решили что проблема в ресивере?
Для начала, нужно взять комплект акустики 5.1 от одного производителя, одной линейки. Это для получения однородного тонально-сбалансированного звукового пространства. А потом уже к акустике и подбирать ресивер. Я бы ещё понял, если бы замена ресивера, была обусловлена необходимостью каких-либо дополнительных функций. Тем более, что ресивер нужен вам для просмотра фильмов (70%).

Прежде чем покупать ресивер, сравните звук вашего Denon 1907 с акустикой
Mission,Monitor Audio,Canton и сравните звук с другими ресиверами. Может вам и передумаете менять ресивер.
При продаже вашего ресивера:
во первых: вы много потеряете денег, а на новый придётся добавить значительную сумму, которая могла бы быть потрачена на акустику;
во вторых: навряд-ли вы получите более качественное звучание, вот дополнительные "прибамбасики", функции, коммутацию, вы получите, а прироста в качестве звука в данном ценовом диапазоне, вы не ощутите

Комплект 5.1 с напольниками и ещё за 30.000 р., да ещё и с претензиями на качество звука, это уж слишком..., даже если вы выделили 25.000 р. за комплект 5.0 (без саба), то всё равно саб вам будет просто необходим. Вы сами это можете ощутить, отключив свой имеющийся саб, когда смотрите динамичные фильмы.

В настоящее время цены резко поднялись. То, что стоило раньше 200 у.е. и на это никто не "смотрел", т.к. качество звука было отстойным, то теперь это "г.." стоит 450 у.е.. А то что "получше", естественно и подороже...Так что, в настоящее время за 1000 у.е., лучше уж не комплект АС 5.1 рассматривать, а ДК "В коробке".

А если вы выбираете по-дизайну, то и берите то что вам "лягло на душу" - имеется в виду колонки, если приглянулись Джамо, то к ним рассмотрите Онкио, если Варфдейл - то Ямаху. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СРАВНИВ С ВАШИМ ДЕНОНОМ.

serjik77, а почему Вы считаете,что б/у есть экономия на звуке? Совсем наоборот! За указанную сумму можно купить аппарат значительно выше уровнем и соответственно с лучшим звучанием! Подумайте,ведь в средствах Вы довольно ограничены.

жжСтереожж Ну я не утверждал что проблема только в моем ресивере, просто он был часть проблемы, а разная акустика наверняка ее другая часть )). Сравнить свой denon с рекомендованной вами акустикой уже не смогу потомучто я уже его продал несколько дней назад (просто не указал об этом в теме). К тому же его замена была нужна еще по причине того что мне нужен ресивер с hdmi входами и поддержкой всех новых звуковых форматов в фильмах (типа thry hd), так как зачастую ресивер просто искажал эти форматы смешивая звуковую сцену. На счет потери денег то согласен, теряется немало...вернее я от его продажи ничего не потерял так как продал по той же цене что когда то брал новый, вот только на новый рес придется добавлять почти в 3 раза больше.
Пока шло обсуждение на форуме я уже продал фронты Tannoy. так что теперь покупка системы 5.0 просто срочно необходима. Пока решил сделать выбор в пользу Jamo 608, ресивер все же решил взять онкио 609, саб Infinity Primus PS-8 решил пока не продавать, посмотрю как он покажет себя с будущей акустикой.

Дениска09 и Viktor3979 может вы и правы но б/у для меня просто неприемлимо, тем более как я указывал мне нужен ресивер с hdmi и поддержкой современных кодеков, а на б/у и с поддержкой этих новых стандартов много не съекономишь, так как они зачастую стоят примерно на 20% ниже стоимости нового, что помомему смутная экономия, да психологически осадок от того что он с рук будет.....не знаю, но б/у не для меня )). Тем более Онкио 609 как я понял вполне хороший выбор, чего то более мощного для моих 21 квадратов мне и не нужно.

все ресиверы, что я "подкинул" с HDMI и декодерами HD звука. 875 и 876 только 3ДЭ не пропускают вместе с этим звуком. Если у Вас 3ДЭ блюрей проигрыватель с 2HDMI выходами, то через один пустите изображение на телек, а через другой звук в рес.

Ресивер выше классом это не только больше мощности, но и меньше искажений на небольшой громкости+более качественные ЦАПы+лучше автонастройка=выше качество звучания как в кино, так и в музыке.
http://forum.ixbt.com/?id=61 тут еще можете поузнавать, но в плане сочетаемости ресов с акустикой все таки советую прослушку

Ну с ресивером думаю всеже остановиться на 609 онкио, указанные модели прошлых серий мне если честно и по дизайну не нравятся, выглядят как старые большие видеомагнитофоны ))), да и 8-сотые модели только б/у найти можно, а 708 стоит как 609.

Завтра думаю попробовать в Мвидео послушать Jamo 608, чтоб точнее понять нужен он мне или нет, там вроде к 579 онкио могут подключить для теста. Увидел еще там по распродаже напольники Klipsch RF-42 II по 16 штук за пару. Ценник вроде нормуль если потом еще тылы докупить этой же серии то бюджет будет 25 штук (правда без центра), Только вот чтот инфы по ним мало както. Как альтернатива Jamo 608 могут пойти или нет? Производитель вроде хороший но конкретно эта модель непонятно что из себя представляет, их послушать нельзя, они только в инет магазине.

Доброго времени суток!
Ямаха 1067-я и Онкио 609-й - представители разных звуковых концепций. Но есть, на мой взгяд, и общее - это отсутствие значительной окраски в среднечастотном (голосовом) диапазоне.
Хороший контроль акустики, быстрый, проработанный низ, но, порой, отмечаемая слушателями, излишняя прямолинейность звучания верхнечастотного диапазона (вплоть до дискомфортности) - это традиционный почерк Ямаха.
Онкио - вряд ли подойдет для "сложной" напольной акустики, низ не настолько убедителен (особенно, если нет поддержки активного сабвуфера), зато - середина и верх заметно детальнее и пластичнее, хотя, в сочетании со "звонкой" акустикой верхнечастотный диапазон может показаться акцентированным и даже ярким, а звучание - относительно прохладным (относительно той же Ямахи, например).
... Оценивать звучание 609-го на примере 579-го (509-го), думается не слишком корректно, поскольку первый имеет транзисторный тракт усиления, а вторые - микросхемные.

Дениска09 писал(а):
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_audio_i_video_onkyo_tx-nr_808_50337473 icon_smile.gif мало ли, вдруг надумаете

Ну я б/у точно бы не надумал, к тому же это Питер, а я в Москве )).
Вопрос в принципе уже решен. Прослушав указанные Klipsch RF-42 подключенные к Denon 2311 (Онкио не смогил подключить) и ничего интересного не услышал, звук можно сказать как из трубы, низких нет вообще, звонкие похожи на цоканье....стоящие рядом Ultimate за 9 штук после такого же подключения (они были подключены к денону изначально) играли на порядок лучше.
В итоге были куплены Онкио 609 и комплект Jamo 608. Все брал в инет магазине по очень хорошей скидке, ресивер обошелся мне в 23 штуки, колонки в 21. Успел дома подключить как есть без настройки и расставления колонок, и без саба, звучание в сравнение с прошлой системой стало более мощное и детальное, пока больше ничего не понял. Пока доставал из коробки и собирал фронты думал спину сорву, тяжелые очень. icon_biggrin.gif