Хочу продолжить тему.
Наверное сейчас набегут и порвут эксперты, но я в восторге от
KEF Q700, это действительно кайф.
По заверениям многих спецов

и даже мурзилок это заведомо недостойная линейка, да и вобще бренд, причем так говорят\пишут видимо даже не послушав, т.к. сейчас стало модно обосрывать KEF, тем более пассивные радиаторы, да еще и после каких-то там прошлых неудач, все в один голос твердили, что это плохой вариант

.
Но так получилось, что один клиент пришел нацеленным именно на эти колонки, был настолько уверенным в своем выборе, что я даже особо отговаривать не стал, только предупредил, что мол "осторожно, информации о них нет, пишут про них плохо". А когда привез и подключил, вот тогда я залип перед ними почти на неделю (клиент доделывал ремонт).
Играют мягко, очень комфортные, с великолепной микродинамикой в верхне-среднем диапазоне. Отдельной похвалы заслуживает коаксиальный Uni-Q динамик, настолько слитное звучание редко услышишь, фактически трехмерный вокал завораживает, нет никакого пшиканья и псыканья, чем могут грешить конкуренты в ценовой категории. Также, кто бы что не говорил про недостаточный контроль баса

, слитность звука даже между коаксиальным и низкочастотными динамиками поражает, такой звук хлопков барабанов я еще не у одной АС не слышал, т.е. помимо низкочастотной составляющей барабанов очень отчетливо выражены хлопки, ощущение будто перед тобой барабанная установка (у меня друг профессиональный барабанщик, поэтому я немного слышал как они звучат) и все это звучит в унисон, в отличии от многих фазиков, которые либо все забубнивают, либо опаздывают так, что не понятно где чего. Что же до низкочастотных динамиков, то конструкция из одного динамика с катушкой и двух пассивных радиаторов (как я думаю, что именно из-за конструктивной особенности) позволяет отчетливо слышать несколько басовых линий на разной частоте единовременно, вот вам и слабый контроль нифига себе

Динамика такая, что просто башню рвет, на комфортной средней громкости (т.е. не совсем тихой расслабляющей, обычно я слушаю не громко) слышно очень многое в басовом регистре, о чем я раньше не подозревал. Звук на басу по-настоящему громогласный (теперь я понимаю, что это значит), гром звучит именно так, да, бас не дутый, без такого количества воздуха как у здоровых корпусов фазоинверторного типа, но зато какой гром

, именно гром, а не дуделка. Баса много, он превалирует, но ни на грамм не снижает разборчивость остального диапазона частот, не дутый, нормальный по скорости (возможно не рекордсмен по быстроте, поскольку пассивных радиатора два) и хорошо контролируемый, отчетливый и многоуровневый.
Ко всему уже сказанному хочу добавить, что эти колонки довольно легко и непринужденно качаются, никакого напряжения у усилителя 75 Вт, не было даже намека, чувствительность высокая, петь начинают уже на самых низких положениях регулятора громкости.
Резюмирую, играют мягко, комфортно, очень объемно, солист и инструменты в комнате, масштаб и динамика потрясающие, микродинамика ювелирная, ВЧ хрустальные, качаются легко, что еще нам нужно от жизни

.
А как они играют классику, я Чайковского слушал так, вобщем такого удовольствия от классики я никогда не получал. Слушал много всего, чаще NIN, KMFDM, разную сложную электронику, Soundgarden, OkGo, Moloko, Rhapsody, Любэ, Чайковский и т.д. На всех записях колонки показали себя превосходно, но есть одно но, для DubStep'a, клубной и танцевальной электроники бывает не хватает давления на самом низу, а его в таких жанрах хочется, конкретно для такой музыки лучше подойдет Revel и Polk Audio, нежели эти KEF.
Так что сомневающиеся - не сомневайтесь, это реально универсальная и классная акустика.
Слушал на системе:
- связка Marantz KI Pearl Lite (сейчас будут возникать, что это какашка

, ан нет - не какашка, а весьма серьезные аппараты, как и KEF Q700 оказывается);
- межблочник Transparent The Link;
- акустический кабель Neotech (кстати тоже очень хорошее открытие для меня, весьма достойный кабель за свои деньги).
Вобщем скоро привезу на прослушку что-нибудь из новой линейки R, говорят что ее по звуку от референсов уже трудно отличить, послушаем
P.S. Я не эксперт.