edis

24.03.12 23:55
Re:
Ungolrung писал(а):edis писал(а):Ungolrung
В салоне с Маранцем ВЧ были мягче , чем у меня с 326.
А вот НЧ с 326 (на мой слух) намного лучше звучит, чем с Маранцем.
Возможно,что бы избежать моего сумбурного изложения,Вы будете мне задавать вопросы(КОТОРЫЕ ИНТЕРЕСУЮТ), а я попробую ответить. Меня Эдуард зовут.
Ну то что с НАДом басы лучше, в этом ничего удивительного, недаром НАД называет "Королем баса".
Один вопрос я уже задал, как жена относится ко всем этим ящкам)) Но то, что она с вами слушает музыку, это хорошо.
Еще хочется узнать, как вам сцена на Q300 (особенно в сравнении со всеми другими колонками, которые у вас были раньше). Для меня этот критерий на втором месте после удовольствия от музыки, когда звуки проносятся мимо тебя, это неимоверно усиливает эффект присутствия.
Про акустический кабель потом тоже отпишитесь, интересует, насколько он сильно влияет в данной связке. То что на дорогих системах кабель существенно влияет, это понятно, но эта связка то бюджетная… С другой стороны, мне кажется, еще с межблоком можно поиграться, может влияния на звук будет больше. Хотя я на провода сильно никогда не заморачивался.
C женой у меня в отношении акустики ,да и всей аудио-видео техники все прекрасно.
По поводу внешнего вида Q300... мне очень нравятся. Я сторонник старого,классического внешнего вида. А Q300 мне еще и широкополосник напоминают!

По поводу грилей : они заметно меняют звучание. С ними хуже или лучше ? Это непростой ответ. Надо просто внимательно сравнить. С ними возможно как раз ,разрешение-меньше, а комфортность-больше. Но сейчас утверждать не берусь.
По поводу сцены мне Вам будет сложно ответить. Но я попробую.
Для меня сцена совсем неважна.(я и моно прекрасно слушаю). Для меня важным есть.,чтобы звук не исходил изнутри АС и не был "привязан" к ним. Я люблю прилеч и послушать музыку. Я очень редко сижу перед АС...
У Q300 сцена совсем немного выдвинута полукругом вперед. Солист(певец или инструмент) больше всего ближе к Вам. Но это в моей комнате.(расстояние от стены всего 16см. В этом проблема)
В салоне ,с Маранцем сцена была намного интересней. Проработана в глубину,эшелонирована.