Что делать : Cary 303/200 CDP или ЦАП просто купить??
leonj

18.11.11 12:56
Re: Что делать : Cary 303/200 CDP или ЦАП просто купить??
artemkv писал(а):Народ, нужен совет, имеет ли смысл купить б.у. Cary 303/200 CDP плейер или лучше купить ЦАП (я понимаю что у Cary транспорт неплохой, но модели уже 8 лет и цифровая часть отстала наверное)
а вы думаете в аудио индустрии были большие техгологические прорывы последние лет 15

Shalun

18.11.11 13:22
artemkv писал(а):Народ, нужен совет, имеет ли смысл купить б.у. Cary 303/200 CDP плейер или лучше купить ЦАП (я понимаю что у Cary транспорт неплохой, но модели уже 8 лет и цифровая часть отстала наверное)
Кари говна не делает, но восемь лет эксплуатации это многовато. Или ты просто про модель сказал?
freeru

18.11.11 14:55
при таком возрасте без домашнего тестирования можно брать только за копейки и то, если есть склонность к ремонту.
Это значит, что техника убитая или коматозная, но исключать такого варианта с лазерами нельзя.
Это значит, что техника убитая или коматозная, но исключать такого варианта с лазерами нельзя.
artemkv

18.11.11 23:55
да вот и я думаю что вроде фирма неплохая, проигрыватель в отличном состоянии, качество изделия все хвалят. Сравнить конечно я не поеду, далеко. Ди и звучание дома будет другим всеравно. С другой стороны столько хороших цапов на рынке... 

freeru

18.11.11 23:59
Хороших ЦАПов дофига, причем взять можно за очень не дорого, просто искать нужно
Gloibuk

19.11.11 00:04
>artemkv
При прочих равных..ЦАП перспективней, а хороший ЦАП - точно лучше ..!
Дядя Фёдор

19.11.11 00:15
Такие темы можно рассматривать как голосование.
У кого что есть - тот то и посоветует. В Новгороде голосовали криком, помните? Такие темы посему иногда превращаются в Новгородское вече. ("гав-гав").
Т.е., Вы могли спросить проще - "Народ, отпишитесь, у кого ЦАПы, а у кого проигрыватели КД?" Результат был бы 1 в 1.
Я бы взял проигрыватель КД.
У кого что есть - тот то и посоветует. В Новгороде голосовали криком, помните? Такие темы посему иногда превращаются в Новгородское вече. ("гав-гав").
Т.е., Вы могли спросить проще - "Народ, отпишитесь, у кого ЦАПы, а у кого проигрыватели КД?" Результат был бы 1 в 1.
Я бы взял проигрыватель КД.
b.vladis

19.11.11 11:39
Цитата:
+1 здесь даже вопросов не должно быть
Дядя Фёдор

19.11.11 14:20
Ну ЦАП тоже хорошо, если источником остается ПКД и используется как транспорт.
Комп + ЦАП - не по-меломански как-то. Коллекция музыки всё-таки должна быть материальна.
А сам процесс...
Комп + ЦАП - не по-меломански как-то. Коллекция музыки всё-таки должна быть материальна.
А сам процесс...
Dm.K.

19.11.11 14:25
Re:
Дядя Фёдор писал(а):Ну ЦАП тоже хорошо, если источником остается ПКД и используется как транспорт.
А сам процесс...
А нужен, сам процесс, шашечки или ехать?
Да и на компе удобней(и видео до кучи).
freeru

19.11.11 17:13
Re:
Дядя Фёдор писал(а):Ну ЦАП тоже хорошо, если источником остается ПКД и используется как транспорт.
А сам процесс...
Коллекция должна быть материальной, но экспонатами не обязательно пользоваться
b.vladis

19.11.11 18:10
Цитата:
Ну ЦАП тоже хорошо, если источником остается ПКД и используется как транспорт.
А сам процесс...
при чем тут меломанский или нет...Дядя федор складывается впечатление, что вы не в теме.
Да и что такое меломанский??? расскажите пожалуйста, и как получить этот меломанский раз такими фразами кидаетесь....
Хотите материальной коллекции- собирайте винил - то, что имеет наверное смысл и коллекционировать на мой взгляд. Удовольствие не из дешевых и весьма интересных!
Дядя Фёдор

19.11.11 19:14
Да. Нас, традиционалистов-консерваторов, остается всё меньше...
Ну да пусть молодежь играется с компа, никого переубеждать не буду. Народ, какого вы возраста?! Не поверю, чтобы мужики лет сорока променяли классические источники на комп.
Мне 29, к слову, и комп мне нафиг не сдался для музыки.
Нам - ехать. Но! С шашечками.
Ребят! Ну в пятый (шестой?) раз на этом форуме выскажу свое мнение относительно музыки с компьютера:
- вентилятор шумит;
- стоять раком и лазить мышкой по папкам в поискх трека - не хочется;
- отношение к муз. материалу действительно разное: когда ты скачал на халяву и когда ты купил лицензионный, и тем более, фирменный диск. Процедура... С винилом - еще круче. Да, некий фетиш, но тем не менее. Если это не ваше - то не ваше, мне нету до этого дела;
- тупо на хочется связывать шнуром мультимедийную вещь (комп/ноут) со Стереосистемой. Она должна стоять особняком, не пристало ей с компом родниться;
- ну неохота утром под кофе из-за пары-тройки песен загружать комп, и всё тут;
- опять же - лично я отдаю дань авторам, покупая легальные компакты, а не качая нахаляву. Качаю лишь для ознакомления. Дома из 750 CD - лишь штук 100 расфлакованные.
Ну и так далее...
b.vladis, винил не сказать, что коллекционирую, как и CD, но его объемы прибавляются. К сотне дело уже идет. Пока еще меньше года как немного интересуюсь винилом.
Вобщем, вы попросили озвучить точку зрения, я озвучил. Полагаю, спорить, тем более ссориться, - смысла нет. Точку зрения никто не поменяет. Тем более, что на форуме полно сторонников как одной, так и другой позиции.
Под конец повествования воспользуюсь фразой Алекса 27, она тут подойдет:
"Все высказанное - мое лично мнение" (С) .
Всем положительных эмоций от музыки!

Нам - ехать. Но! С шашечками.

Ребят! Ну в пятый (шестой?) раз на этом форуме выскажу свое мнение относительно музыки с компьютера:
- вентилятор шумит;
- отношение к муз. материалу действительно разное: когда ты скачал на халяву и когда ты купил лицензионный, и тем более, фирменный диск. Процедура... С винилом - еще круче. Да, некий фетиш, но тем не менее. Если это не ваше - то не ваше, мне нету до этого дела;
- тупо на хочется связывать шнуром мультимедийную вещь (комп/ноут) со Стереосистемой. Она должна стоять особняком, не пристало ей с компом родниться;
- опять же - лично я отдаю дань авторам, покупая легальные компакты, а не качая нахаляву. Качаю лишь для ознакомления. Дома из 750 CD - лишь штук 100 расфлакованные.
Ну и так далее...
b.vladis, винил не сказать, что коллекционирую, как и CD, но его объемы прибавляются. К сотне дело уже идет. Пока еще меньше года как немного интересуюсь винилом.
Вобщем, вы попросили озвучить точку зрения, я озвучил. Полагаю, спорить, тем более ссориться, - смысла нет. Точку зрения никто не поменяет. Тем более, что на форуме полно сторонников как одной, так и другой позиции.

Dm.K.

19.11.11 19:31
Re:
Дядя Фёдор писал(а):Да. Нас, традиционалистов-консерваторов, остается всё меньше...Ну да пусть молодежь играется с компа, никого переубеждать не буду. Народ, какого вы возраста?! Не поверю, чтобы мужики лет сорока променяли классические источники на комп.
Нам - ехать. Но! С шашечками.![]()
Знакомые и друзья(разного возраста), давно уже слушают(и смотрят) с компов(и в машинах).
Дядя Фёдор писал(а):
- вентилятор шумит;
.
![]()
Не шумит(поставь на малые обороты).
В такой позе? Никого не видел.
Скачал или нет(взял у кого, рип или т.д), какая разница откуда брать то?
Можно и особняком поставить, но с компом(компы то, мелкие).
Можно и не выключать(жрёть мало, могут работать сутками).
Дядя Фёдор писал(а):
![]()
И тебе.

b.vladis

19.11.11 19:40
Цитата:
Да. Нас, традиционалистов-консерваторов, остается всё меньше... Ну да пусть молодежь играется с компа, никого переубеждать не буду. Народ, какого вы возраста?! Не поверю, чтобы мужики лет сорока променяли классические источники на комп. Мне 29, к слову, и комп мне нафиг не сдался для музыки.
у нас деды на танноях верхних серии престиж слушают с электронных носителей на ламповых усях....а вы тут про...ктстати что ни наесть "меломанская" связка танной плюс лампа
Дядя Фёдор

19.11.11 19:47
> Dm.K. Признаться, на не столь отдаленное будущее, 2-3 года, может, все же, видимо и я дополню систему компом, который будут обслуживать только систему. Созрею на этот шаг, думаеццо. Требований два: бесшумность, типа пассивное охлаждение, и горизонтальная компоновка с размерами, сопоставимыми с хифи аппаратами.
b.vladis, ну что сказать, продвинутые у вас там деды.

b.vladis, ну что сказать, продвинутые у вас там деды.

Dm.K.

19.11.11 19:55
Re:
Дядя Фёдор писал(а):> Dm.K. Признаться, на не столь отдаленное будущее, 2-3 года, может, все же, видимо и я дополню систему компом, который будут обслуживать только систему. Созрею на этот шаг, думаеццо.
Конечно.
Дядя Фёдор писал(а):> Dm.K. Требований два: бесшумность, типа пассивное охлаждение, и горизонтальная компоновка с размерами, сопоставимыми с хифи аппаратами.
Легко.
Да, и радио можно слухать(online), а с сидюка, каким образом?

b.vladis

19.11.11 19:57
Цитата:
Требований два: бесшумность, типа пассивное охлаждение, и горизонтальная компоновка с размерами, сопоставимыми с хифи аппаратами.
не понимаю почему вы сразу по комп подумали- рынок и самодельщики уже предлагаю массу аппаратов лишенных всякого шума..

Я же говорю: вы - не в теме

Дядя Фёдор

19.11.11 20:13
Dm.K., да, кста, радио тоже будет бонусом. А то время от времени порываюсь купить аналоговый хифи-тюнер, типа Онкио Т-4355, а потом думаю - а надо мне оно?
b.vladis, ну не могу же я изначально быть "во всех темах" одновременно и в полном объеме.
Иначе форум и не нужен был бы. А так - спасибо, надеюсь поможете советом, ежели что...
b.vladis, ну не могу же я изначально быть "во всех темах" одновременно и в полном объеме.
Иначе форум и не нужен был бы. А так - спасибо, надеюсь поможете советом, ежели что...

Dm.K.

19.11.11 20:30
Re:
Дядя Фёдор писал(а):Dm.K., да, кста, радио тоже будет бонусом. А то время от времени порываюсь купить аналоговый хифи-тюнер, типа Онкио Т-4355, а потом думаю - а надо мне оно?
А так - спасибо, надеюсь поможете советом, ежели что...![]()
Не нужно.
Джаз и классика:
http://www.radioswissjazz.ch/en/playlist
http://www.radioswissclassic.ch/en/playlist
Скачиваешь плейлист и слушаешь.
Дядя Фёдор писал(а):надеюсь поможете советом, ежели что...![]()
Запросто.
yustes47

20.11.11 00:09
Re:
Вы знаете, уважаемый Дядя Фёдор. Мне 47 лет, и я отставил в сторону CD плеер и заменил его компьютером, хотя имею коллекцию фирменных CD более трёхсот. На компютере можно получить звук, не уступающий звучанию приличного CD плеера. Правда удовольствие не из дешёвых.Дядя Фёдор писал(а):Да. Нас, традиционалистов-консерваторов, остается всё меньше...Ну да пусть молодежь играется с компа, никого переубеждать не буду. Народ, какого вы возраста?! Не поверю, чтобы мужики лет сорока променяли классические источники на комп.
Нам - ехать. Но! С шашечками.![]()
- вентилятор шумит;
Ну и так далее...
![]()
b.vladis

20.11.11 00:24
Цитата:
Вы знаете, уважаемый Дядя Фёдор. Мне 47 лет, и я отставил в сторону CD плеер и заменил его компьютером, хотя имею коллекцию фирменных CD более трёхсот. На компютере можно получить звук, не уступающий звучанию приличного CD плеера. Правда удовольствие не из дешёвых.
+1 в личку если можно подробней о системе
Ipoh

20.11.11 11:44
Мое мнение из собственного опыта: не покупать б/у ничего где есть подвижные, механические элементы.
Ipoh

20.11.11 11:53
Re:
Цитата:
Вы знаете, уважаемый Дядя Фёдор. Мне 47 лет, и я отставил в сторону CD плеер и заменил его компьютером, хотя имею коллекцию фирменных CD более трёхсот. На компютере можно получить звук, не уступающий звучанию приличного CD плеера. Правда удовольствие не из дешёвых.
У меня похожая схема, только вместо компа медиаплеер (Dune Base3,0) + цап (Parasound dac1100Hd), но к сожалению все ровно фирменные CD лучше звучат. Хотя я так же хочу уйти от дисков, но пока не могу создать систему обыгравшую CD.
Николай Похильченко

20.11.11 14:23
Re:
Ipoh писал(а):...вместо компа медиаплеер (Dune Base3,0) + цап (Parasound dac1100Hd), но к сожалению все ровно фирменные CD лучше звучат. Хотя я так же хочу уйти от дисков, но пока не могу создать систему обыгравшую CD.
У медиаплееров принципиально большой джиттер - из-за получения тактовых частот для аудио с помощю синтеза, а не прямой генерации. А ЦАП у Вас не имеет ничего особенного для нейтрализации джиттера. Вот и получаете искажения, вызванные джиттером "во всей красе".
Если не отчаялись получить качественный звук, смотрите либо на связки ПК и ЦАПа с асинхронным USB или FireWire интерфейсами, либо (если хотите только медиаплеер) - на ЦАПы с асинхронным конвертером частот дискретизации (ASRC). Возможно, ЦАП с апсемплингом: если есть ASRC, апсемплинг уже не будет "злом". По опыту нескольких разработчиков ЦАПов, если используется SPDIF или AES/EBU и нет возможности обеспечить синхронизацию устройств, то использование ASRC ВСЕГДА улучшает звук и качество сопоставимо с синхронным связками транспорт-ЦАП, хотя всегда немного недотягивает.