вот решил в обед написать опус в этой ветки.
так сказать мысли вслух.
рассмотрим проблему с 4 сторон.
1.Известные бренды .
Масса рекламы , промывание мозгов и т.д.
Цены дествительно завышены и не соответствыют звуку да и сам звук начинается с как минимум 2-3 тыс. евро а более менеее приличный как минимум раза в два дороже. Но самое прескорбное что у некоторых его вообще НЕТ за любые деньги.
2. Мелкосерийные европейские и американские ,азиатские бренды.
Звук чаще всего есть и за вполне вмненяемые деньги в принципе можно взять нормальные вещи и пичём дешевле чем "мастер " сделает
проблема заключается только в двух моментах
А. иногда подводит качество сборки (при всей монументальности и продуманности конструкции

)
Б. По понтоватся шильдиком не получится перед лохами знакомыми.
3.Самопал "мастера" - ничего хорошего сказать не могу .
Допускаю по теории вероятности что где-то они существуют.
Но то что попадалось на моем пути .
Это индивидумы с сильно завышенным самомнением , не переваривающие ничьего мнения кроме своего. Вообщем "мессии"

.
Обычно их творения яяяяявно переоценены ими самими , переигрывают с их слов всё что движется. Но при сравнении что то этого не получается. часто используют не те компоненты в своих творения что заявляют.
Лично я встречал только дествительно отличные вещи сделанные Александром Таримом .
Хотя ещё раз говорю что это описание не всех "Мастеров" .
Но почему то подозрительно большой процент попадается именно таких! и не только мне.
4. Мелко серийное Российское производство.
ну во первых хочу сказать что те кто выставился на выставке - уже смелые люди.
По той причине что помещение подходит для музыки так же как коровник !
Там в принципе ничего не должно звучать.
Но проблема наших производителей в том же что и иностранных в пункте 2. только в большей степени. + некоторые недороботки или откровенные самопальные детали в дизайне.
Ну и самое главное нет экономической подготовки . мало сделать хорошую вещь. Надо её правильно преподать , выстроить дистрибьютерскую и диллерскую сеть в стране и за рубежом . Как это делать у наших производителей нет ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и в этом главная проблема неразвитости отечетвенного hi-fi и hig- end.
Ну вот вроде и всё пора дальше работать
ОЙ забыл.
ПРОКОПУ отдельное спасибо за "Гитару" .
Несколько раз перечитывал.
Предлагаю выдвинуть на соискание премии "БАЙКА ГОДА"
на нашем форуме.